Гиревой спорт

ewgen55555

Активный участник
Интересную дисциплину придумали в Международном союзе мастеров гиревого спорта - так называемое Олимпийское троеборье
Оно включает в себя: 1 минута - класический толчок, 1 миута - рывок, 1 минута - толчок по длинному циклу -- общее время 3 минуты без остановки. Вот пример результатов с Первенства мира по ветеранам в категории 35-39 лет

Возрастная группа 35-39 лет (гири 24 кг)
Весовая категория до 60 к
Медетбаев Оразбек _______ 1971__ 59,0 ___МС ___Казахстан __ 81
Весовая категория до 70 кг
Кузьмин Юрий ____________ 1971__ 66,8 __ 1 р ____Россия_____ 61
Весовая категория до 75 кг
Смирнов Евгений __________1973 __75,0 __ 1 р ___ Россия _____85
Весовая категория до 80 кг
Морозов Дмитрий _________ 1973 __78,8__ КМС ___ Россия ____93
Весовая категория до 90 кг
Илика Олег _______________1971 __89,3 _МСМК __ Италия ____125
 

domash

Активный участник
А какие результаты по Медному. Ведь соревнования прошли.
И вопросик есть. Весовая категория 105 и выше есть в двоеборее по комбинату?
 

ewgen55555

Активный участник
Результаты не хуже и не лучше, чем у всех, а весовые на комбинате вероятнее всего остануться как и в прошлом году
 

ewgen55555

Активный участник
подписано положение на комбинат 2011 г.​
Положение
о проведении соревнований по гиревому спорту
в зачет 50 открытой Спартакиаде работников предприятий
Группы «Норильский никель»
Соревнования проводятся в легкоатлетическом манеже МБУ «Дворец спорта «Арктика» 24-25 мая 2011 года.
Взвешивание проводится с 17.00 часов до 17 часов 45 минут.
Начало соревнований в 18.00 часов.
Главный судья – БРЕВНОВ Евгений Владимирович
НА ВЗВЕШИВАНИЕ УЧАСТНИК ОБЯЗАТЕЛЬНО ЯВЛЯЮТСЯ С ПАСПОРТОМ (ОРИГИНАЛ)
Взвешивание проводятся в обязательном присутствии представителя команды. Участие спортсмена в весовой категории определяется фактическим его собственным весом; переход из одной весовой категории в другую – запрещен. Одновременно проводится жеребьевка среди участников соревнований. Спортивная форма должна соответствовать требованиям проведения соревнований.
Программа соревнований:
Состав команды - 7 человек в любой весовой категории.
Соревнования проводятся с гирями 24 кг. в семи весовых категориях: до 63 кг, до 68 кг, до 73 кг, до 78 кг, до 85 кг, до 95 кг, свыше 95 кг.
Участники выполняют два упражнения - толчок и рывок.
Толчок выполняется двумя гирями из положения от груди. После выполнения толчка каждый участник (минимум через 30 минут) должен выполнить следующее упражнение - рывок, которое выполняется одной рукой, затем, не опуская снаряд на пол, другой рукой.
Время выполнения каждого упражнения – 10 минут
Условия подведение итогов:
Победитель в каждой весовой категории определяется по наибольшему количеству набранных очков.
За каждый правильно выполненный толчок двух гирь 24 кг. – 1 очко, за рывок гири 24 кг - ½ суммы повторений, выполненных обеими руками.
При одинаковом количестве подъемов у нескольких спортсме­нов преимущество получает:
- участник, имеющий меньший собственный вес до выступления;
- участник, имеющий меньший собственный вес после выступления;
- участник, выступающий по жеребьевке впереди соперника.
Командное первенство определяется, по 5 лучшим результатам. За I место в весовой категории начисляется 20 очков, II место - 18 очков, III место - 16 очков, IV место - 15 очков, V место - 14 очков и т. д.
Команде, не обеспечившей 5 зачетных результатов, командное место не присваивается.
При равенстве командных очков преимущество получает:
- команда, у которой больше 1, 2, 3 , 4 и т.д. мест из пяти лучших результатов команды
- команды с равным количеством очков и равных личных занятых мест пяти зачетных участников преимущество получает команда, у которой коэффициент отношения количества подъемов к сумме веса зачетных участников будет выше
Команды, занявшие I-III место в каждой группе, награждаются кубком, грамотами и денежными призами.
Участники, занявшие в личном зачете I-III место, награждаются медалями, грамотами.
Участие спортсменов вне зачета Спартакиады. В данных соревнованиях участвуют все желающие, включая спортсменов не принадлежащих к работникам предприятий группы Норильский никель, победители и призеры будут определятся в абсолютной категории по соотношению количества набранных очков к собственному весу спортсмена. Выигрывает спортсмен с большим коэффициентом. Победитель и призеры награждаются грамотами и медалями.
 

ewgen55555

Активный участник
С 12 по 15 апреля прошли два полуфинала Чемпионата России - Чемпионат европейской части в Рыбинске и Чемпионат азиатской части в Томске. Члены сборной команды России были допущены к финалу без отборочного этапа, и многие из них воспользовались такой возможностью, тем более им еще предстоит поездка на Чемпионат Европы в Шауляй (Литва) в середине мая.

Командную борьбу в Рыбинске выиграла Ярославская область, в Томске - Томская область.
По итогам прошедших полуфиналов будут сформированы списки участников на финал Чемпионата России, который пройдет в Тюмени.
 

ewgen55555

Активный участник
подписано
Положение
о проведении эстафеты по гиревому спорту,
посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.
эстафета будет проводиться 04 мая 2011 года в 18.00 между цехами Медного завода, можно будет прийти посмотреть
 

ewgen55555

Активный участник
На прошедшем полуфинале Чемпионата России по гиревому спорту с 12 по 16 апреля 2011 г. в Томске Александр Зыбайло из Красноярска занял первое место, выполнил норматив Мастера спорта России и судя по результату не только претендует на победу в финале, но и верояное попадание в сборную России (толчок -115, рывок - 82, сумма -197, вес гирь 32 кг, собственный вес спортсмена 115 кг, весовая категория свыше 105 кг) В прошлом году был вторым не хватало до МС 7,5 подъемов, сейчас перевыполнил аж на 32 подъема, до МСМК осталось 25.
Петроченко Виталий в категории до 85 кг занял 7 место, не хватило 6 подъемов до Мастера спорта, в прошлом также был 7 но нехватало 26 подъемов
 

ewgen55555

Активный участник
24-26 июня в Челябинске состоится Открытый Кубок Европы по гиревому спорту. Соревнования пройдут во Дворце спорта "Юность", вмещающий 3,5 тысячи зрителей.
Заявки на участие гражданам России подавать главному тренеру сборной команды России Кириллову Сергею Александровичу, иностранным гражданам обращаться с заявками на участие к генеральному секретарю МСГС Василию Гинько. Соревнования пройдут на гирях 24 и 32 кг у мужчин в классическом двоеборье, толчке гирь по длинному циклу и на гирях 16 и 24 кг в рывке у женщин.

Эти соревнования - отличный шанс для выполнения норматива МСМК, т.к. участвовать в них могут все без отбора.
 

Вложения

ewgen55555

Активный участник
4 мая 2011 года в честь празднования Дня Победы на Медном завоте прошла эстафета по гиревому спорту
В соревнованиях приняли участия 3 команды Цех обеспечения основного производства, плавильный цех и гости соревонования команда Норильскникельремонта. Среди команд МЗ 1 место заняла команда ЦООП, 2 - плавльный цех, лучший же конечно результат показала сборная команда норильскникельремонт, но они выступали вне зачета и как гости получили награды за 3 место
ФОТО:
1 команда ЦООП
2 комада ПЦ
3 команда ННР
DSC08078.JPG
 

Вложения

ewgen55555

Активный участник
Подготовка к чемпионату Европы 2011

В Токсово под Санкт-Петербургом проходят сборы нашей сборной для подготовки к участию в чемпионате и первенстве Европы в Шауляе (Литва). Там же пройдут Европейские спортивные игры, в которые включен и гиревой спорт.
На этот раз в учебно-тренировочном сборе участвуют не только российские лидеры, приехали набраться опыта представители Ирландии: Мик Келли (Mick Kelly), Сандра Гудисон (Sandra Goodison) и Кэтрин Рош (Catherine Roche). Они тренируются вместе с нашими спортсменами и потом примут участие в чемпионате.
18 мая сборная выедет в Литву. Желаем всем успехов и ждем с победой!
 

Вложения

ewgen55555

Активный участник
Чемпионат в Витебске

С 30 марта по 4 апреля 2011 года в городе Витебске Республики Беларусь прошел чемпионат мира и Европы по гиревому спорту среди мастеров. В рамках этих соревнований проводились: чемпионат России, чемпионат Беларуси, Первый открытый чемпионат Союзного государства, и 4-й Международный турнир в честь М. В. Ломоносова. Соревнования собрали 385 участников из 24 стран мира. В том числе на гиревом помосте соревновались 54 женщины. Возраст участников: от 8 до 83 лет! Только в возрастной группе свыше 70 лет соревновались 42 (!) участника. Спортсменов выше пенсионного возраста было более 100 человек! Это отрадные цифры – они характеризуют рост потенциала здоровья нации.
Более 50-ти спортсменов было в возрасте до 20 лет. Все больше молодёжи вовлекается в гиревой спорт без риска повредить своё здоровье. Соревнования значительно оживили гиревой спорт в Республике Беларусь. Областная и республиканская пресса активно освещали соревнования. Российская пресса не осталась в стороне. Так, «Российская газета» опубликовала материал о соревнованиях. Вышло 7 статей в прессе и 5 телепередач. Перед соревнованиями была проведена пресс-конференция, на которой выступили: первый заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета В. С. Катащук, начальник отдела физической культуры и спорта Витебского горисполкома Д. С. Скорынкин, президент МКМГС А. Н. Ежов. Конференция длилась более 2-х часов и вызвала большой интерес у спортивной общественности республики.
Городские власти предоставили спортсменам самый современный спортивный комплекс города, расположенный в новой школе №46. Это три больших современных спортивных зала, раздевалки с душем и туалетами, огромная столовая и современные кафе. Власти города предоставили спортсменам скидки за проживание в размере 25 %, обеспечили отличное питание.
Специально для соревнований было заказано и изготовлено самое современное электронное оборудование, После соревнований оно былоподарено российским и белорусским спортсменам. Для соревнований было также заказано и привезено 100 гирь-разновесов. После соревнований новенькие гири были подарены белорусским спортсменам, школьникам и студентам города Витебска, мужской колонии, спортсменам Молдовы, России, Южной Осетии, Абхазии, Узбекистана.
Представители Витебской и Полоцкой епархий отслужили в честь спортсме­нов молебен и благословили спортсменов. Белорусские казаки, кадеты, гусарочки сопровождали соревнования гиревиков.
На соревнованиях было установлено свыше 200 мировых рекордов. Впервые в программу соревнований было включено «Гиревое многоборье» по правилам Книги рекордов Гиннесса. Примечательно, что на соревнованиях дебютировали 27 новичков, которые проявили себя с самой лучшей стороны.
Гиревой спорт, культивируемый МКМГС, – это массовый спорт, спорт здоровья и долголетия. Он основан не на догмах и бестолковщине, а на строгих рекомендациях спортивной медицины, практики массовых, оздоровительных спортивных мероприятий. Он учитывает все нюансы особенностей организма людей разного типа (холерики, меланхолики, флегматики, сангвиники). Отсюда весовые категории через 5 (не более и не менее) килограммов, возрастные группы через 5 лет, дифференцированные по весу гири (через 2 кг), регламенты выполнения упражнений (1 минута, 2 минуты, 3 минуты, 5 минут, 10 минут, 30 минут, 1 час – 60 минут, 3 часа – 180 минут). Это идеально выверенные параметры, рекомендованные специалистами и проверенные практикой. Специально подобранные номинации дают возможность буквально всем типам людей, любого возраста, проявить свои потенциальные возможности на 100 % без ущерба для здоровья. Это большое научное и практическое достижение МКМГС.
Спортсмены МКМГС используют в соревнованиях гири: 4 кг, 5 кг (жонглирование), 6 кг, 8 кг, 10 кг, 12 кг, 14 кг, 16 кг, 18 кг, 20 кг, 22 кг, 24 кг, 26 кг, 28 кг, 30 кг, 32 кг, 34 кг, 36 кг, 38 кг, 40 кг, 50 кг (!), 60 кг (!). Показывают выдающиеся результаты с гирями всех весовых разрядов и регламентом времени от 1 минуты до 3 часов. Есть сверхмарафонцы, которые поднимают гири 12 часов и 24 часа (!). Блестяще выступают жонглёры. На весь мир известны достижения спортсменов МКМГС (мужчин и женщин) в экстремальных условиях на всех континентах мира. Спортсмены МКМГС за 5 лет сделали в мире гиревого спорт больше, чем все остальные за всю историю гиревого спорта. Но эти достижения сделаны не во славу себя, а для пропаганды и развития самого универ­сального и самого лучшего в мире спорта – гиревого спорта!
 

Вложения

ewgen55555

Активный участник
Прошел первый день соревнований по гиревому спорту в зачет 50 Спартакиады "Норильский никель"
в командновм зачете 1 группы места распределились слеующим образом

1 Надеждинский металлургический завод
2 Ремонтник
3 Медный завод
4 Никелевый завод
5 ЗСК Строитель
6 НТЭК
 

ewgen55555

Активный участник
Прошел второй день соревнований по гиревому спорту в зачет 50 Спартакиады "Норильский никель"
в командновм зачете 2 группы места распределились слеующим образом


1 УПБ
2 НОК
3 ЗТФ
4 Норильскпроект
5 КАУ
6 НЖД
7 НПТ
8 Рудник "Заполярный"
9 Управление ЗФ
10 ЦАТК
11 ПООФ
 

ewgen55555

Активный участник
личное первенство 1 группа
личники выступающие в абсолютном первенстве (число подъемов делился на собственный вес)
1. Годунов Дмитрий 131 подъем (коэф 1.74)
2. Колесников Александр 75 подъемов (коэф 1.01)
3. Федореев Валентин 61,5 подъем (коэф 0.96)
Коновалов Денис 58 подъемов (коэф 0,95)
 

Вложения

ewgen55555

Активный участник
Весовая категория до 63 кг
1 Баркашев Э. НМЗ, Толчок - 10, Рывок - 47, сумма - 57
2 Дригота Д.А. Норильскремонт, Толчок - 21, Рывок - 24, сумма - 45
3 Невзоров А.В. Медный завод Толчок - 9, Рывок - 30,5, Сумма - 39,5
 

Вложения

ewgen55555

Активный участник
Весовая категория до 68 кг
1 Андреев К.П. Норильскремонт, Толчок - 72, Рывок - 65, сумма - 137
2 Юдин И.С. Медный завод, Толчок - 33, Рывок - 31,5, сумма - 64,5
3 Кочергин Я.И. Никелевый завод Толчок - 18, Рывок - 35, Сумма - 53
 

Вложения

ewgen55555

Активный участник
Весовая категория до 73 кг
1 Семенов В. НМЗ, Толчок - 76, Рывок - 55, сумма - 131
2 Нопин Д.Н. Норильскремонт, Толчок - 37, Рывок - 55, сумма - 92
3 Возжаев А.А. Медный завод Толчок - 44, Рывок - 46,5, Сумма - 90,5
 

Вложения

ewgen55555

Активный участник
Весовая категория до 78 кг
1 Сочивкин С.А.. НМЗ, Толчок - 70, Рывок - 43,5, сумма - 113,5
2 Шмелев Ю.В. Норильскремонт, Толчок - 36, Рывок - 75, сумма - 111
3 Степаненко П.П. НМЗ, Толчок - 35, Рывок - 44,5, Сумма - 79,5
 

Вложения

ewgen55555

Активный участник
Весовая категория до 85 кг
1 Бревнов Е.В. Медный завод, Толчок - 163, Рывок - 77,5, сумма - 240,5
2 Серебро И.Л. НМЗ, Толчок - 40, Рывок - 60, сумма - 100
3 Гелета А.В. Норильскремонт, Толчок - 30, Рывок - 47, Сумма - 77,5
 

Вложения

ewgen55555

Активный участник
Весовая категория до 95 кг
1 Козлов В.Н. Норильскремонт, Толчок - 106, Рывок - 90, сумма - 196
2 Сухов Д.А. НМЗ, Толчок - 112, Рывок - 76, сумма - 188
3 Ульчугачев А.И. Никелевый завод, Толчок - 103, Рывок - 75, Сумма - 178
 

Вложения