Зелёный чай

StvoL

Активный участник
#51
Ответ: Зелёный чай

Зеленый чай снижает риск заболевания раком легких
Русская служба BBC | 14:12:29

Проведя опыты с участием 500 человек, ученые пришли к выводу, что зеленый чай значительно снижает риск заболевания раком легких. В медицинском отчете исследователей говорится, что лица, употребляющие по меньшей мере чашку зеленого чая в день, значительно сокращают риск заболеть раком легких.
На конференции по исследованиям рака в США, где был заслушан отчет тайваньских ученых, было также отмечено, что курильщики, не употребляющие зеленый чай совсем, в 12 раз больше подвержены риску заболеть раком легких, чем те, кто курит, но выпивает хотя бы одну чашку напитка ежедневно.

http://www.utro.ru/news/2010/01/13/864946.shtml
 
Q

quasiumbra

#54
Ответ: Зелёный чай

Сегодня наткнулся на предостережение от чрезмерного увлечения зеленым чаем:

http://naturemed.ru/archives/278, Все хорошо в меру, или как не отравиться чаем

Чай представляет собой один из самых полезных напитков на Земле. Наверное, эту прописную истину и повторять-то в очередной раз смысла нет. А вот напомнить, в чем эта самая польза заключается, лишним точно не будет. Тем более что вещества, обеспечивающие чаю его целебные свойства, грозят немалой опасностью здоровью человека в случае их передозировки. Все виды чая, будь то черный чай или зеленый чай, оолонг или белый, богаты веществами флавоноидами, обладающими ярко выраженной антиоксидантной активностью. Антиоксиданты – это вещества, способные нейтрализовать негативное воздействие радикалов на клетки организма. Радикалы же образуются в результате влияния на клетки кислорода воздуха.

Вот она основная ирония нашей жизни. Без кислорода мы не можем прожить и двух минут. Именно с кислородом связана жизнь большинства живых существ на нашей планете. Однако, давая жизнь, кислород ее и отбирает. Взаимодействие кислорода с молекулами, образующими клетки организма, приводит к тому, что некоторые из этих молекул теряют один из электронов и превращаются в свободные радикалы. Свободные радикалы смертельно опасны для нашего организма. Их негативное влияние приводит к тому, что наш организм стареет и заболевает. Так развитие онкологических заболеваний нередко связано как раз со свободными радикалами.свободные радикалы

К счастью, организм человека располагает целым рядом возможностей для уничтожения свободных радикалов. В противном случае мы бы с вами не могли дожить и до десятилетнего возраста. И, тем не менее, дополнительная помощь извне лишней отнюдь не является. Так что, чаю надо пить, как можно, больше. Вот только «как можно больше» ли? Так это полезно? Оказывается, что нет. Переизбыток в организме флавоноидов намного опаснее их недостатка. В дело в том, что флавоноиды представляют собой чужеродные для организма человека соединения, которые выводятся печенью и почками. При этом выведение антиоксидантов из организма – дело весьма непростое, а потому печень и почки подвергаются дополнительной нагрузке. В случае крайне высокой концентрации антиоксидантов в крови, которая может возникать в результате потребления чая, особенно зеленого, в неограниченно количестве, печень и почти просто не справляются с поставленной перед ними задачей и заболевают.

Оптимальной суточной дозой зеленого чая считается доза, равная двум большим или девяти маленьким чашкам чая.
Пойду чайку, что-ли, выпью...
 

MEG-nails

Активный участник
#55
В последнее время очень нравится зелёный...называется "Напиток богов"...очень вкусненько ...
 

Purga

Активный участник
#56
Сегодня чабрец добавлял в з.ч. По вкусу - не ахти, но для дыхательной системы, говорят, полезно. Выпью-ка пару чайничков.
 

Chimera

Активный участник
#58
Привет любителям зелененького(и противникам,тоже).Как говорится,на вкус и цвет...ну,дальше все знают;)Зеленый чай пью уж и не помню сколько!Мужа тоже" приобщила" к нему,теперь он не признает никакой другой!:)...А то ,что руки трясутся и всё такое-так это перебор,конечно!Всё хорошо в меру!Как-то пробовала зеленый чай "ресницы красавицы".Скручен,как иголочки.Когда завариваешь,то настой светлый,а пьешь-послевкусие,как будто сладенький(я не пью ни чай ни кофе с сахаром!просто не могу!)..Так что,очень рекомендую всем,кто не против новинок!
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
#59
Лично мне нравится зелёный чай с лепестками роз.