Ваш любимый коктейль?

Вам нравятся?....

  • Лонг-дринки

    Голосов: 23 34,3%
  • Шорт-дринки (шутеры)

    Голосов: 18 26,9%
  • Горячие или холодные

    Голосов: 12 17,9%
  • Слоистые

    Голосов: 16 23,9%

  • Всего проголосовало
    67
  • Опрос закрыт .
#1
Хотелось бы узнать, если есть любители коктейлей, какой ваш любимый?
Возможно поделитесь интеерсным, ремиксованным рецептом какого-нибудь популярного микса?

Лично мой топ 3 составляет:

1) Мохито - вечная живая классика от "Бакарди"

ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая

Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) положить мяту. Помять её мадлером (ступкой). Добавить сок лайма, сахар и наполнить бокал полностью колотым льдом. Добавить светлый ром и сверху долить содовую. Осторожно перемешать. Украсить веточкой мяты и долькой лайма.



2) Золотой Кадиллак - исключительно из-за сочетания моего любимого ликера "Гальяно" и "Какао" белого.

ликер «Гальяно» – 20 мл
ликер «Крем де какао»
(белый) – 20 мл
сливки – 20 мл

Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку



3) Голубая Маргарита

Рецепт:

Текила - 60 мл,
Трипл Сек - 15 мл,
Голубой Курасао - 30 мл,
Лайма сок - 30 мл,

Техника приготовления.

Край коктейльного стакана смочить соком лайма и опустить в соль. В шейкере со льдом встряхнуть текилу, Трипл Сек, Кюрасао и сок лайма. Перелейте в стакан и подавайте. Край стакана можно украсить долькой лайма.


 

Вложения

Andrsn

Команда форума
Модератор
#2
Ответ: Ваш любимый коктейль?

я люблю слоистые коктельчики:)
чёрный русский, простая кровавая мэри...до сложных. В голову бьёт интересно, эффекты неожиданные:) ощущения меняются в процессе питья, горько-сладко-тепло-холодно.
 
#3
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Мэри. Просто Мэри

Если составить рейтинг самых знаменитых и популярных коктейлей, то «Кровавая Мэри» определенно займет первую строчку в этом хит-параде. Действительно, о «Кровавой Мэри» знают все, пробовали все и приготовить могут тоже все, кому уже исполнилось больше 18-ти. Собственно говоря, и готовить-то нечего – водка и томатный сок… Да-да, именно так был приготовлен первоначальный коктейль, получивший впоследствии столь оригинальное имя. А различные добавки типа вустерского соуса, говяжьего бульона или хрена вошли в рецептуру «настоящей» «Мэри» благодаря вкусам армии коктейлеманов.

Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.

По одной из версий, Фернанд придумал своему коктейлю название «Red Snapper», что в переводе означает «Красный Люциан» (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток «Кровавая Мэри», после чего это название и укрепилось за коктейлем. По другой версии, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток «Кровавой Мэри», но администрация бара «Кинг Кол» пыталась его переименовать на «Красного Люциана». В любом случае, кто бы ни дал коктейлю имя, его вдохновили на это весьма странные ассоциативные связи: негде в Чикаго был бар под названием «Ковш крови» и его часто посещала очаровательная девушка Мэри… Да-да, напиток был назван в честь простой Мэри из простого бара, а не в честь Марии Тюдор, или Марии Магдалены, или таинственного призрака женщины с окровавленным лицом, как кто-то мог подумать.

Такова традиционная версия происхождения знаменитого коктейля, которой придерживается большинство любителей истории. Однако и в их рядах отыскиваются инакомыслящие, которые выдвигают свои, порой очень оригинальные, версии. В частности это относится к Инге Адольфо, автора книги «Terrific Tropicals», вышедшей в 1983 году в издательстве Ala Hou Publishers, США. Автор однажды усомнилась, с чего бы вдруг американцу, живущему в столице изящного вкуса, пришла в голову такая пошлая идея – смешать сок с водкой? Если он и смешивал с чем-то алкогольным, то вероятнее всего, это был джин, а не водка. Водка это как-то больше из репертуара русских… Так и появилась у Инге версия о том, что корни-то у этой истории на самом деле русские. И придумал томатно-водочный коктейль некий русский по фамилии Бароловский в то время, когда остро встала проблема нехватки винограда. Случилось это в 1954 году, когда томатов на рынке было в избытке, а виноград – в дефиците. Виноделы даже стали подумывать о том, чтобы создать томатное вино. Сообразительный Бароловский тоже думал об этом, и однажды, когда он мял в чане томаты, из его кармана вывалилась бутылка водки, которую, по стереотипному мышлению американцев, русские всегда носят с собой. Русский удивился, насколько простым вышло решение проблемы, и назвал «вино» «Кровавой Мэри». Почему? А все потому, что сорт томатов, которые он топтал, назывался Мэри…

Мэри Кровавая и классическая

Но вернемся все-таки к Фернанду Петио, чье существование ни у кого не вызывает сомнений, чего не скажешь о Бароловском. Фернанд Петио не собирался отступать от идеи сделать «Кровавую Мэри» популярным напитком, по крайней мере в своем заведении, и естественно, начал его усовершенствовать, добавляя в коктейль различные специи и приправы. В этом бармену помогали и сами посетители, заказывая «Мэри» по своему вкусу. Вскоре классический коктейль стал включать в себя и соль, и перец, и вустерский соус, и сок и цедру лайма, и тертый хрен, и сельдерей… Если дать стандартный рецепт классической «Кровавой Мэри», то он будет примерно таким:

Возьмите необходимое количество бокалов, тщательно обсушите. В неглубокое широкое блюдце налейте лимонный сок (или сок лайма), в другом таком же блюдце приготовьте сухую смесь соли, молотого перца (лучше кайенского, но можно и черного) и семян укропа. Теперь последовательно окуните каждый бокал верхним краем в лимонный сок и сразу в смесь соли и специй. В подготовленные таким образом бокалы положите кубики льда (количество – на ваше усмотрение) и аккуратно, чтобы не повредить украшенные края, налейте в них коктейль, который состоит из томатного сока, водки, вустерского соуса, острого перечного соуса, молотого перца, обычной соли и соли сельдерейной, лимонного или лаймового сока и тертого хрена. Пропорции ингредиентов устанавливайте самостоятельно, ориентируясь на свой вкус, но желательно, чтобы водки было меньше, чем томатного сока или, по крайней мере – поровну.

Что же касается варианта «Кровавой Мэри» с сельдереем (кстати, сельдерей это классический гарнир к «Кровавой Мэри»), то говорят, он родился благодаря американским тинейджерам. По возрасту им не полагалось спиртное, но понимающие бармены иногда шли на компромисс: слабоалкогольную «Мэри» гарнировали стеблями сельдерея, и со стороны можно было подумать, что ребята потягивают безобидный овощной сок.

Среди претендентов на титул классической «Кровавой Мэри» можно назвать «Кровавую Мэри Артура», «Пунш Кровавая Мэри» и «Алгонкинскую Кровавую Мэри». Их рецептуры в целом повторяют классический рецепт «Мэри», разве что с небольшими различиями: в «Пунш Кровавая Мэри» дополнительно идут помидоры черри и сельтерская вода, в «Кровавую Мэри Артура» - мелко нарезанный лук и чеснок, в «Алгонкинскую Кровавую Мэри» добавляют сок половины лайма на 1 порцию.

И, конечно же, нельзя забывать «Красного Люциана», который традиционного готовится с джином вместо водки.

«Кровавый» креатив

Творчество – главный ингредиент в создании коктейлей вообще и в создании «Кровавой Мэри» в частности. «Кровавая Мэри» это один из самых демократичных коктейлей, который пьют и сливки общества, и простой народ, «Кровавую Мэри» можно подать и на званном приеме, и в тесном кругу друзей… И всегда она будет разной, потому что вкус и приготовление «Кровавой Мэри» разнится не только от страны к стране, но и от бармена к бармену. «Кровавая Мэри» некапризная дама, и легко относится к экспериментам над собой. Благодаря столь покладистому характеру, «Мэри» обзавелась огромной семьей, с ее сестрами и братьями можно познакомиться в любом уголке мира. Чем, собственно говоря, мы сейчас и займемся.

Родную сестру «Кровавой Мэри» зовут «Девственница Мэри». Она готовится по классическому рецепту, с приправами, специями, но без водки. И вообще без какого то ни было алкоголя. Очень удобный напиток, если на вашей вечеринке будут непьющие друзья или те, кому предстоит ехать за рулем.

Мексиканских кузин зовут «Кровавая Мария» и «Смертельная Мария». Их отличие от «Мэри» состоит в том, что они готовятся с текилой вместо водки: «Кровавая Мария» - с обычной текилой, «Смертельная» - с золотой. Скандинавская родственница - «Датская Мэри» - готовится с народным спиртным напитком аквавитом, гарнируется свежим укропом и кружочками огурца. Итальянская «Кровавая Мэри» готовится с граппой вместо водки. В «Калькуттскую Мэри» (индийский вариант) добавляют половину чайной ложки порошка карри и посыпают сверху кориандром. Ирландская «Кровавая Молли» предпочитает водке ирландский виски, «Кубинская Мэри» - белый или светлый ром, шотландская «Нагорная Мэри» - шотландский виски. Японскую «Кровавую Мэри наоборот» пьют с саке вместо водки, соевым соусом вместо вустерского и чайной ложкой свежего имбиря вместо хрена. Техасцы добавляют кленовый сироп, а в «Русскую Мэри» так и вовсе подмешивают… йогурт или кефир.

У «Кровавой Мэри» есть и братья, это – «Кровавый Цезарь» и «Кровавый Бык». «Кровавый Цезарь» был впервые приготовлен в Калгари в 1969 году, на открытии ресторана Marco's. Автор «Кровавого Цезаря» Уолтер Челл целых три месяца работал над рецептом этого коктейля, смешивая разные ингредиенты. В итоге составляющими «Кровавого Цезаря» стали водка, смесь томатного сока и сока моллюска, соль, перец, вустерский соус, щепотка травы ореган, лед. Специальный коктейль из томатного сока и сока морских моллюсков можно встретить в продаже под названием «Clamato». «Кровавый Цезарь» это самый популярный коктейль в Канаде.

«Кровавый Бык» родом из Техаса. Его придумали не так давно, всего около 10 лет назад. Главная примета, по которой легко обнаружить «Быка» среди других «кровавых» родственников, - говяжий бульон.

Но невозможно перечислить все варианты «Кровавой Мэри», которые были созданы в порыве творчества миллионов барменов и любителей. Хотя бы потому, что список этот никогда не кончится. Возможно, кому-то из вас, дорогие читатели, еще предстоит стать продолжателем этого славного «кровавого» рода.

День Кровавой Мэри

У «Кровавой Мэри» есть даже свой собственный день в календаре (американском, правда) – это 1 января. Ничего удивительного, новогодняя ночь не проходит для организма бесследно, а «Кровавая Мэри» знаменита на весь мир еще и тем, что является отличным средством от похмелья. Примите к сведению! Хотя, как нам кажется, справедливее было бы отмечать день «Кровавой Мэри» два раза в год – 1-го и еще 8-го января тоже, в день рождения Фернанда Петио, создателя столь замечательного коктейля…
 

Вложения

Andrsn

Команда форума
Модератор
#4
Ответ: Ваш любимый коктейль?

я соли всегда добавляю чуток в томатный сок.
никогда не понимал зачем в барах трубочку дают с Мэри. Слоистый коктейль, что бы ощутить как слои один за другим идут в горло, нужно пить в один присест(ну я так пью их, конечно если они не большие). В Мэри сначала водка горькая и сок томантый заглушает, ну и соль чуток оттенок доёт(это в моём случии), а с трубочкой что водить ею вниз вверх по слоям? или сначала сок весь высосать, а затем запачканную водку?
 
#5
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Ну ее не обязательно же готовить именно слоями.
 

Крыс

Активный участник
#6
Ответ: Ваш любимый коктейль?

нравица б52
немног инфы о нем с инета

и так чо в нем.

калуа - 1 часть
бейлис - 1 часть
куантро - 1 часть

Технология приготовления
В стопку первым слоем налить кофейный ликер. Используя ложку, налить сливочный ликер и потом аккуратно третьим слоем налить по ложке апельсиновый ликер.
па желаю паджечь можна.

пс. хотел предложить ягу да чот стыдна чтоле
 

Вложения

Andrsn

Команда форума
Модератор
#7
Ответ: Ваш любимый коктейль?

редкостная гадость:) затем с вами будет не пойми что творится, как в процессе, так и утром
коктейль "Йорш"
1 часть водки + 2 части живого(!) пива...смешивать,но не взбалтывать...
коктейль "Чпок"
1 часть водки+ 2 части бутылочного пива вливается в гранённый стакан и встряхивается (однократно,но с большим усилием)- в результате мы имеем целый стакан пены-которая выпивается...
 
P

Pozitif

#8
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Любимый коктель "Марагатита". Могу пить вечно. Ещё уважаю Махито и Белого Руского. Хотя последнего много не выпьешь)))
 

Elf

Николай Яшин
#9
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Что-то мне не доводилось пробовать удачную Маргариту. Как-то не везло.
 

Lexo.

Активный участник
#12
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Б52. Кровоизлияние в мозг.
А вообще лучше всего импровизация..."Душа бармена" так называемая...
 

Satanislav

Активный участник
#13
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Любимый коктейль "Зверев" (от советского оперного певца, народного артиста СССР):
В хайболл наливается водка, до половины.
После чего, по ножику, или вилочке, что бы не смешивалось, наливается водка другого сорта.
Закусывать лучше мясным и горячим.
 

Cheba

Активный участник
#14
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Вот Мажоры ..... КОКТЕЛИ =)= )
ДА Жигулёвское с Водочкой и вот и все коктели....
ну иногда если хочеться экзотики Таматный сок + водка = Крававая Мери =) =)
 
#15
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Ну почему мажоры Андрей)
Миксология коктейлей тем и интересна, что можно изобретать кучу новых и интересных вариаций напитков, не обязательно дорогих.
Несколько сиропов, 1 алкогольный ингридиент как основу, соки, лайм, апельсин и еще несколько фруктов, и можно творить. Было бы желание.
 
#17
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Не то что бы любиmый, но приятный коктейль - Лонг-А́йленд айс ти
Есть версия, что коктейль был впервые изобретён в годы сухого закона в США.)
Состав:
Ром
Водка
Джин
Текила
Cointreau
Сок лимона
Coca cola
 

Athe1st

Активный участник
#18
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Белково-углеводный. Жаль нечасто могу себе позволить :(
 
N

Nickins

#19
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Больше всего мне понравился коктель "Унесеные ветром драйв" к сожелению состав не знаю так что если кто то знает напишите пужулуста.
Одно могу скозать точно 4 рюмки данного коктеля положат любого зверя.
 
И

ИришЕЧКА

#20
Ответ: Ваш любимый коктейль?

Очень вкусно водка с тоником....
 
#22
В "шесть ноль" был бармен (по моему звали Сергей) он делал два умопомрачительносрубастых коктейля - "Бетономешалка" и "Глаза змеи". Если кто-нить знает, чиркните рецептуру. Помню, что в Глазах после поджога сыпалась корица, которая обгорала и застревала в толще коктейля и почему-то после испития напитка непроизвольно текли слезы, а Бетономешалка пилась из 3-х различных стаканов и имела оглушительный вырубающий эффект...:017::141:
 

btmen

Активный участник
#23
В "шесть ноль" был бармен (по моему звали Сергей) он делал два умопомрачительносрубастых коктейля - "Бетономешалка" и "Глаза змеи". Если кто-нить знает, чиркните рецептуру. Помню, что в Глазах после поджога сыпалась корица, которая обгорала и застревала в толще коктейля и почему-то после испития напитка непроизвольно текли слезы, а Бетономешалка пилась из 3-х различных стаканов и имела оглушительный вырубающий эффект...:017::141:
попробуй погуглить...:)
 

DESTINY

Активный участник
#24
Коктейль "Оргазм" - это нечто!!! (особенно как завершающий аккорд )
"Глубокое синее море" ничего. Лёгонький такой)