Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

HaMi

Зелень 8)
#1
Ну думаю тема всем понятна. Что вы употребляете? Чем закусываете? Какую вы предпочитаете закуску. Холодную или же горячую? Делимся своими методами.:)
 

Andrsn

Команда форума
Модератор
#2
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?, Всё о пользе алкоголя.

вобщем то ничего оргинального не напишу:)
могу и просто пить запивая, и под обильную еду.
Чипсы, рыба под пиво, под водку огурчики, но не горячие блюда, коньяк с лимоном.
всё зависит от компании, обстановки, финансов.
если пью что то интересное то тут едой вкус не перебиваю в основном.

Как у Жванецкого, примерно так звучит:
"Ты зачем пьёшь?"
"Что бы опьянеть"
"А зачем закусываешь?"
"Что бы не опьянеть"
"Ну, а смысл?"
 
B

brodyaga Vik

#3
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

люблю текилу.пью в основном или водку-хорошую.не путать с дорогой.или спирт.закусывать люблю чемто мясным.-пельмени.манты.шашлык.в общем все по принципу-мясо без водки тока собаки едят.
 

Gizzya

Активный участник
#4
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

СНачала нужно горяченького покушать, горяченького и жирненького*) После 1 и 2 естественно) НУ а далее, лучше всего водочку закусывать огурчиками, колбасками, салатиком*)
 
#5
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

Пьем то, на что желание взбунтуется на данный момент бытия.
Спектр крайне широк, от дорого пива в редких случаях, до абсента.

Не закусываю ничем обычно.
Только если вина. Только если достойные, а не "Молоко Любимой Женщины" 120 видов.

П.С. Андрсн.
Не хочу конечно навязывать свое мнение, но коньяк ни в коем случае нельзя закусывать лимоном. Тем более если это Франция, или достойная Армения. Лимон начисто убивает вкусовые ощущения от напитка, оставляя в основном вкус спирта.
Как таковой к коньяу идеальным сопроводением может быть сигара и чистый горький шоколад.
 

Andrsn

Команда форума
Модератор
#6
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

такой "коньяк" что приходится порой пить кроме как с лимоном и не проглатить:)
когда хороший коньяк пьёшь незачем вообще чем то вкус портить.
 

uninteresting

Активный участник
#7
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

Беру воду, добавляю спирт, бруснику, клюкву, чернику, морошку, рябину, валериану, бадьян, дягиль, имбирь, кориандр, почки сосны и берёзы, мускатный орех, киперй, можжевельник, тмин, душицу, тысячелистник, укроп, лист брусники и черники, калган, сныть, хвощ полевой, сельдерей, ванилин и сахарный сироп. Всё перемешиваю. И получаю...
Бальзам Поморье, изготовлено в Архангельске :D. Глубокий насыщенный вкус с оригинальным послевкусием северных ягод klass:.
Этот бальзам так согрел на том пронизывающем северном ветру! Не поленилась притащить через полстраны!
Закусывать сию прелесть - изводить ценный продукт.
Когда закончится, будет обычная водка, из холодильника, в запотевшей бутылочке, разливается в маленькие гранённые рюмочки. Тут без огурчика не обойтись. Классика!
 
#8
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

пьем водку и закусываем никотином.
по-мужски так.
 

ratis

Активный участник
#10
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

Неужели автору темы интересно, что пьют незнакомые ему люди?
 
#12
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

П.С. Андрсн.
Не хочу конечно навязывать свое мнение, но коньяк ни в коем случае нельзя закусывать лимоном. Тем более если это Франция, или достойная Армения. Лимон начисто убивает вкусовые ощущения от напитка, оставляя в основном вкус спирта.
Как таковой к коньяу идеальным сопроводением может быть сигара и чистый горький шоколад.
на мой взгляд сигара ни как не акцентирует вскус коньяка, скорее просто создаёт приятное элитарное чувство внутри, ты вроде пьёшь хороший коньяк и при этом курить сигару.)
 
#13
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

ту вентру... не соглашусь.... я вообще противник всякого рода табу если дело касается кулинарного исскуства и пития
коньяк можно закусывать лимоном...... что касаемо сигары плюс коньяк ...полностью соглашусь со Сничем....понт взятый из гангстерских фильмов....
... кхм...есть правило трех....кофе сигара коньяк.... почему правило трех потому что как показала практика выкуривая сигару... вы фактически лишаете себя возможности почуствовать полностью вкус коньяка....а кофе является замечательным дополнением к сигаре ( а ни как многие ошибочно полагают что к коньяку) и отличным нейтрализатором ...вспомните в магазине Л Этуаль чашечки с кофе....что касаемо лимона...поверьте на солнечном кавказе в мужской компании врядли вам предложат плитку шоколада...лимон батенька лимон...а обвинять армянский народ, который я лично считаю создателями коньяка нежели французов в неумении употреблять правильно сей продукт лично у меня язык не повернется....
а вообще ближе к теме... для тех страдает ностальжи не так давно употреблял бренди "Солнечный брег"....помнят все кто в 90-ые годы уже пил =)...немного льда....и вполне приятный напиток...
в рождество прикупил в магазине армянское вино "Аркруни Аруни"...и не пожалел ни капли общение с данным напитком мне доставило весьма и весьма большое удовольствие...
кстати...опять о настальжи в 90 -ые годы Норильск был завален Шнапсом... правда в большинстве своем дешевой подделкой...но все же... если попадались напитки то весьма стоящие... в прошлом....уже в 2009 году в Екбурге... обнаружил магазинчик... как я его назвал про себя "100 ПОНТОВ"...так вот там среди дорогих сигар стоимость которых начиналась от 1200 ре...и офигительно дорогого кофе за 100 грамм 800 ре... а также коньяков стоимостью до 150 т.р....я увидел в отделе " для тех кто денег не имеет а жить хочет красиво"....Шнапс... прикупив бутылочку.... и употребив сей заморский продукт с семьей... был весьма и весьма удовлетворен своими ожиданиями...
 
#15
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

По тому, что и как, пьет мужчина, можно сделать много выводов=)
любимый напиток коньяк желательно именно армянский....либо французский Отард ...на втором месте вина...любимых вин нет потому как считаю что определиться с любимым вином понадобится много лет но предпочитаю красные вина...третье место... пиво... живое... а теперь сделайте выводы...:D
 

DrWeb

Активный участник
#16
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

Мм..может еще и маленький, но нравится мартини и вино) и всо)
 

messiah

Активный участник
#17
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

Мм..может еще и маленький, но нравится мартини и вино) и всо)
А самогонку еще не пробовали? Или питьевой адеколонь?

Лучше вобще не пить, а тем более в таком возрасте.

Сам не пью, тока закусываю.
 
P

Pozitif

#18
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

Мм..может еще и маленький, но нравится мартини и вино) и всо)
Я в твои годы пиво пил и портвейн "Анапа", иногда "777". Сейчас думаю: "как я мог пить эту дрянь?", но в те годы портвейн это - дёшиво и сердито.
 
#19
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

любимый напиток коньяк желательно именно армянский....либо французский Отард ...на втором месте вина...любимых вин нет потому как считаю что определиться с любимым вином понадобится много лет но предпочитаю красные вина...третье место... пиво... живое... а теперь сделайте выводы...:D
Можно новую тему создать "Определи себя по тому как и что ты пьёшь":D
Ну мой топ3 пожалуй:
1. Бурбон, текила.
2. Вина, красные белые, преимущественно сухие.
3. Ликёры(вернее коктейли с ними:)).
 

DrWeb

Активный участник
#20
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

Я в твои годы пиво пил и портвейн "Анапа", иногда "777". Сейчас думаю как я мог пить эту дрянь, но в те годы портвейн это - дёшиво и сердито.
некогда не пью пиво и все что на него похоже)
 
P
#21
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

Предпочитаю напитки недорогие, но качественные (как это ни парадоксально:))
Недавно кстати обнаружил в одном из магазинов Норильска в продаже горилку Немирофф Житня 230/0,7. Цена объясняется просто - нету акцизов;)
Сравнивая различные сорта виски остановился на белой лошади... Кто то может и обвинит в плебействе - мне пофиг. На мой вкус - очень приятный продукт без утренних последствий.

Неплохо отношусь к ординарным винам (Испания, Болгария), особо выделяю мускатные (практически любых стран - производителей) Был приятно удивлен весьма неплохим вкусом и качеством кубанских вин из пакетов...:rolleyes:

Закуски ... Под крепкие - однозначно МЯСО !!! Для разнообразия рекомендую попробовать водочку с арбузом и ржаным хлебом...
Под пиво - юккола (развесная, а не в полиэтилене), креветки, вяленая рыба (нежирная)
Вино ... Пью его понемногу, а потому в основном без закуски. Ну или употребляю его просто в качестве жидкости за обедом, вместо сока:)
 
P

Pozitif

#22
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

Гастрономическое значение и правильное употребление водки
Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.
Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:
1) к упитанной разварной говядине;
2) к поросенку жареному с кашей;
3) к бараньему боку или седлу с луком;
4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;
5) к пельменям;
6) к солянкам (селянкам).
В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект.
Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу.

Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришёлся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, её органолептические свойства, её ароматизация и очистка – всё это приноравливали к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола.

Вот почему эти два понятия – водка и закуска – стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе.

Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное – плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране.

Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 – 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку. К ним относятся:
I. Мясные закуски:
1. Свиное сало солёное.
2. Ветчина (окорок тамбовский).
3. Студень говяжий.
4. Холодец поросячий (или свиной).
5. Поросёнок холодный заливной.
6. Голова свиная холодная.
7. Язык свиной (говяжий) отварной.
8. Телятина холодная заливная.
9. Солонина отварная.
Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
II. Рыбные закуски:
1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).
2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.
3. Икра красная (лососёвая).
4. Икра розовая (сиговая).
5. Балык осетровый (холодного копчения).
6. Осетровый бок (холодного копчения).
7. Севрюга горячего копчения.
8. Сёмга свежепросольная беломорская.
9. Тёша сёмужья.
10. Лососина балтийская свежепросольная.
11. Кета солёная.
12. Горбуша солёная.
13. Горбуша горячего копчения.
14. Кижуч свежепросольный.
15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).
16. Залом астраханский копчёный.
17. Шемая солёно-копчёная.
18. Омуль байкальский копчёный.
19. Муксун холодного копчения.
20. Осетрина заливная.
21. Судак заливной.
22. Снетки чудские.
23. Кильки солёные.
24. Корюшка и ряпушка копчёные.
III. Овощные закуски:
1. Огурцы солёные.
2. Капуста квашеная.
3. Капуста провансаль.
4. Яблоки антоновские мочёные.
5. Арбузы солёные.
6. Помидоры солёные.
7. Баклажаны квашеные фаршированные.
8. Грибы солёные.
9. Грибы маринованные.
10. Винегрет русский.
11. Картофель отварной (к сельди солёной).
Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.

Похлёбкин, Вильям Васильевич "История Водки"

Как поэма звучит...
 

Василий

Активный участник
#23
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

с недавних пор все алкагольные нкапитки я употребляю по северному... то биш пиво под местную рыбку а чё покрепче под оленинку(блюдов из неё навалом)....
 
#24
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

Как человек, имеющий возможность попробовать все, что появляется в продаже, в одном из больших магазинов НПР - и выпивон и закусон, хочу внести свои 5 копеек...
Из водки в последнее время употребляю, в основном, "Диксон". Качество - 5 баллов, утром головка не болит, цена - в пределах разумного.
Коньяк - дело тонкое... тут вот пишут: "...только хороший коньяк..." или "Отард"... хорошего коньяка в Норе в официальной торговле НЕТУ!!! :eek: opa: Все эти отарды, кельты, наполеоны и им подобные жутко воняют спиртом. Бодяга, одним словом... Могу это утверждать, так как поставщиков в России не так уж и много, и у всех продавцов НПР это, как правило, одни и теже конторы!!! Есть в Норильске место, где продается настоящий армянский коньячок, но из-под прилавка, т.к. нет акцизных марок. А стоит он около 500руб/0,5л. Так что если есть возможность беру только его! Все импортное барахло и рядом с ним не валялось... В догонку к такому напитку беру только лимончик или шоколадку и ничего другого, не хочется вкус перебивать.
В последнее время довольно часто отдаю предпочтение виски. Из перепробованных понравилась "Белая лошадь", остальные как-то не очень...:rolleyes: особенно утром...:D:D:D
Пиво не пью вообще - для меня непонятно, что за кайф - пить горькую воду и постоянно отливать бегать??? :D
 

NaSCaR

Активный участник
#25
Ответ: Алкоголь. Что пьём и чем закусываем?

Я больше не магу употреблять алкоголь! Постарался новый год и ещё несколько важных дат! Алкоголь это зло! Я его ненавижу! Теперь вообще не пью! Хорошо бы все такие выводы делали!