ДЖИН ( не путать с баночным тоником)

S
#1
Ну раз уж все кинулись открывать темы про свои любимын напитки, не пройду мимо этого тренда и я:)

Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде (исключением является употребление джина в России, где понижение градуса исконно считалось моветоном). Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.

Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.

Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

Среди других видов джина: еневер (нидерландский или бельгийский джин), плимутский джин и джин Старого Тома (утверждается, что перегонка осуществляется по технологиям XVIII века).

История


Джин впервые начал изготавливаться в Нидерландах в XVII веке — его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию. Отсюда он попадает в Англию после того, как во время «Славной революции» (1688—1689) голландец становится английским королем. Нидерландский джин, известный как «jenever», существенно отличается от английского джина; он перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски. Jenever изготавливается в перегонных кубах и обычно обладает меньшей крепостью и более сильным вкусом, чем лондонский джин.


Улица ДжинаДжин стал очень популярным в Англии после того, как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не подходила для пивоварения, разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки. Тысячи магазинов, торгующих джином, появились по всей Англии. К 1740 объём производства джина в шесть раз превысил объём производства пива, и из-за дешевизны джин стал чрезвычайно популярным у бедноты. Из 15000 питейный заведений в Лондоне более половины были рюмочными, где продавался джин. Пиво сохранило репутацию здорового напитка, поскольку зачастую было безопаснее пить его, чем грязную воду, а джин ругали за различные социальные и медицинские проблемы, и за то, что он мог быть одной из причин стабилизации прежде постоянно растущего населения Лондона. Репутация этих напитков проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах «Пивная улица» и «Улица джина» (1751). «Джиновый акт» 1736 года ввёл высокие налоги на продавцов джина, но привел к уличным бунтам. Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742 — и вовсе отменены. «Джиновый акт» 1751 года был более успешным: он указал производителям реализовывать свою продукцию только лицензированным продавцам и перевел рюмочные под юрисдикцию местных магистратов. Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин.

В 1832 был изобретён процесс вертикальной перегонки, а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина. Тоник мог противодействовать малярии, но было необходимо скрыть вкус содержащегося в нём хинина, и джин был для этого прекрасным средством. (См. также джин-тоник.) Были придуманы многие другие коктейли на основе джина, среди которых мартини. Джин в форме секретно производимого самогона был распространённым напитком в магазинах, незаконно торговавших спиртными напитками во время сухого закона в Америке из-за относительной простоты основных методов его производства. Он остался основой многих коктейлей и после отмены сухого закона. В настоящее время существует много видов и производителей джина, наиболее известные из которых перечислены ниже.

В городе Хассельт, Бельгия располагается Национальный музей джина.

С чем обычно смешивают джин


Вермут — в сухом коктейле мартини
Тоник — в джин-тонике
Содовая — в коктейле Gin Rickey
Имбирный эль
Апельсиновый сок
Лимонный сок
Сок лайма
Грейпфрутовый сок
Клюквенный морс


Коктейли с джином


Мартини
Tin Roof
Tom Collins
Maiden’s Prayer
Greyhound
Salty Dog
Singapore Sling
Gimlet
Джин-тоник
Pimm’s N°1.
Todd’s Frog
Apoica
Vodka
Джинанас


Известные марки джина класса премиум


Beefeater Gin — изготавливается с 1820
Bombay — включает восемь растительных добавок
Booth’s
Bombay Sapphire — включает десять растительных добавок
Finsbury - изготавливается с 1740
Gordon’s Gin
Greenall’s
Plymouth — изготавливается с 1793
Seagram’s
Tanqueray
Tanqueray Ten
DH Krahn Gin
Blackwood’s Superior Nordic Vintage Dry Gin


Другие марки и разновидности джина


Княгинин Джин — Украина
Anchor Junipero Gin — производится в Калифорнии компанией «Anchor Steam Brewery»
Bafferts Gin — изготавливается в Англии путем тройной перегонки с четырьмя растительным добавками
Bellringer Gin — английский джин крепостью 47,2°
Bols Gin
Bombadier Military Gin
Boodles British Gin — джин крепостью 45,2°
Boomsma Jonge Genevere Gin
Burnett’s Crown Select Gin
Caballito: Panama’s finest export gin
Cadenhead’s Old Raj Gin — джин крепостью 55° или 46° с содержанием небольшого количества шафрана, придающего напитку желтовато-зеленоватый оттенок
Citadelle — изготавливается во Франции путем перегонки с четырнадцатью растительным добавками
Cork Dry
Cascade Mountain Gin — изготавливается в штате Орегон, США; используются вручную собранные ягоды можжевельника
Demrak Amsterdam — изготавливается путем пятикратной перегонки с семнадцатью растительным добавками
Dirty Olive — с привкусом оливы
GIN DIPLOMAT — Россия, ЛИВИЗ Санкт-Петербург.
Gilbey’s London Dry Gin
Gordon’s London Gin (By Appointment To Her Majesty Queen Elizabeth II of Great Britain)
Hamptons Gin
Hendrick’s Gin — настоян на огурцах, кориандре, коже цитрусовых и розовых лепестках
Juniper Green Organic Gin — первый джин, изготавливаемый в Англии из полностью органических ингредиентов с четырьмя растительными добавками
Leyden Dry Gin
London Hill — изготавливается в Шотландии
Quintessential
Steinhäger
South Gin — изготавливается в Новой Зеландии путем тройной перегонки с использованием девяти растительных добавок, две из которых — местные: ягоды чайного дерева и листья кава-кава, считающиеся местным населением маори лекарственными растениями
Swordsman
Van Gogh Gin


ЗЫ: Я обычно предпочитаю смешивать Beefeater Gin либо Bombay с вишнёвым соком ( с Gordon’s Gin этот коктель получается как то уже не ICE) в пропорции 1:2 ( где 1 часть джина)
 

Вложения

P

Pozitif

#2
Ответ: ДЖИН ( не путать с баночным тоником)

Beefeater, люблю этот напиток. Он меня завораживал когда я был маленький, к родителям приходят гости и наливают из красивой бутылки в бокалы смешивая со льдом, соком или тоником. Эх воспоминания...
Люблю его смешенным с красным швепсом, либо персиковым нектаром, главное что бы лёд был мелкий.
 

VIC

Активный участник
#3
Gordon’s Gin совсем не хуже ! Beeffeater и Gordon’s считаются лучшими !!
Я тоже себя балую иногда, пью с тоником иногда с соком грейпфрута ! Классный напиток !!
 

Drakon

Активный участник
#4
Что-то не увидел из ягод можевельника или ветка можевельника используется в перегонке?