Judo(Дзюдо)

S
#29
Здарова всем .

ПРиглашаю вас на серевнования 17 и 18 числа пройдут серевнования по САМБО на Л\Х Манеже. 17 числа в 12.00 начала по взрослым 18 числа в 16.00 в эту пятницу и суботу.

Жду всех любителей и болельшиков своих друзей.

С уважением виктор(хохол).
 
#30
Здарова всем .

ПРиглашаю вас на серевнования 17 и 18 числа пройдут серевнования по САМБО на Л\Х Манеже. 17 числа в 12.00 начала по взрослым 18 числа в 16.00 в эту пятницу и суботу.

Жду всех любителей и болельшиков своих друзей.

С уважением виктор(хохол).
Опа, хохол ))) ты скоро весь город позовёшь ,смотри не облажайся , тебе выигрывать обязательно надо))
 
#31
тема , не раскисаем )))
Кто собирается сходить на последний турнир в этом сезоне для старших по Дзюдо,который пройдёт в мае ?) может кто-то учавствовать будет ?)
 
#35
Есть группы где 30 летних возьмут? Если группы взрослые в Талнахе?
к сожалению не скажу , но думаю что есть , группы делятся на младшие и старшие , в старших и старички есть )) которые ходят для поддержания тонуса ну и с молодыми мериются силами ,когда обучаются азам )
 

KRAVER

Модератор
#42
10 полоска на черный пояс в 98 лет...



98-летняя дзюдоистка становится первой женщиной, когда-либо, получившей высокие степени мастерского пояса по дзюдо.
Является ли приоритетом вашей жизни заработать черный пояс? В таком случае, эта пожилая женщина из Сан-Франциско может служить для вас серьезным примером.

Всего два года до столетнего юбилея, а сенсей Кейко Фукуда стала первой женщиной достигшей десятой степени мастерского пояса в боевом искусстве дзюдо и и спортивной борьбе дзюдо.
Фукуда является сейчас одним из всего лишь четырех живых людей, которые заработали десятую степень (или дан) высшего мастерского пояса. Чтобы определить подобное достижение в лучшей перспективе, необходимо сказать, что на протяжении всей истории, только шестнадцать человек когда-либо достигнут такой чести. Фукуда начала заниматься дзюдо в 1935 году и является единственным оставшимся в живых студентом своего основателя, Кано Дзигаро.

По наставлению ее учителя, она выучила английский, чтобы помочь распространить учение дзюдо на международном уровне. В те времена, когда жениться, построить семью семьи, и стать домохозяйкой было обязательной нормой для всех женщин, Фукуда-сама нарушила традицию, выбрав вне брака жить и жить именно боевым искусством. "Все, что я делала, было дзюдо ... это был мой брак", Фукуда-сама со слезами вспоминает свой путь для San Francisco Chronicle. "Это когда нечто в моей жизни стало моей судьбой. Я просто никогда не думала, как долго эта дорога продлится".
Она рассказала о школе Кано, известной также как Кодокан, как о "старомодной и сексистской в отношении поясов и званий для женщин". На самом деле, существовал эдикт, несший в себе запрет для женщин в достижении степени черного пояса выше пятой. И это удерживало Фукуду-сама на этом уровне в течение тридцати лет.
Она была, наконец, возведена в ранг шестого дана в 1972 году, когда было официально признано на международном уровне женское дзюдо. Фукуда-сама рассказала, что она подошла к дзюдо и своей жизни с намерением "быть нежной, доброй и красивой, но твердой и сильной, как психически и физически". Фукуда говорит, что этот вид красоты, определенно, не внешний. "Сострадательной душе внутреннюю красоту", она объяснила суть этого высказывания - "Я считаю, что это истинная красота ... Всю мою жизнь это была моя мечта".

Мечта реализуется, 98-летний сенсей Кейко Фукуда-сама продолжает преподавать дзюдо три раза в неделю в женском додзе .
 

kosha

Активный участник
#46
15 октября первый турнир в этом учебном году по дзюдо в Талнахе. Начало в 12.00
 

kosha

Активный участник
#47
Как отборолись на турнире в г. Воркута? Слышал что турнир там кандидатский. Так прибавилось КМС в Норильске, или нет?
 
#48
Как отборолись на турнире в г. Воркута? Слышал что турнир там кандидатский. Так прибавилось КМС в Норильске, или нет?
2 первых места , 1 второе, и 2 третьих места, и 1 за третье место проиграл, если бы еще одно 3 место хотя бы ,то норильск бы занял 1 общекомандное место.Кмс никому не дали ,так как не были соблюдены условия вручения(минимум 12 человек в категории)