Гирудотерапия или лечение пиявками

Анатолий Е.

Активный участник
#1
Гирудотерапия, т.е. лечение пиявками - одно из направлений традиционной медицины, которое в настоящее время приобретает все большее значение. Гирудотерапия применяется в медицине с незапамятных времен. Преимущество данного вида лечения в том, что укус пиявки оказывает оздоровляющий эффект на весь организм. Пиявка прокусывает кожу и вводит в кровь пациента биологически активные вещества, которые активизирует микроциркуляцию крови и способствует повышению иммунитета. В слюне пиявки содержатся приблизительно 150 ферментов, которые способствуют лечению воспалительных заболеваний, гнойно-септических и других заболеваний.

Гирудотерапия известна своим широким лечебным действием. Лечение пиявками имеет противовоспалительный эффект, иммуностимулирующий, бактерицидный, противоотечный. Поэтому как дополнение к медикаментозному, физиотерапевтическому и хирургическому лечению гирудотерапия незаменима.
Гирудотерапия оказывает лечебное действие через кровоток, лимфатическую систему и энергосистему. То есть пиявка оказывает воздействие на весь организм, причем неагрессивно. Что особенно важно при лечении некоторых патологий.

Гирудотерапия применяется практически во всех направлениях медицины:
В ревматологии
При заболеваниях органов кровообращения
При заболеваниях органов дыхания
При заболеваниях органов пищеварения
В урологии
В хирургии
При эндокринных заболеваниях
В гинекологии
При нервных заболеваниях
При сексуальных расстройствах
В дерматологии
При заболеваниях опорно-двигательного аппарата
При ЛОР-заболеваниях
В лечении глазных болезней

Гирудотерапию также применяют в лечении многих заболеваний внутренних органов (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, желудок, кишечник, сердце, легкие, почки, заболевания мужской и женской половой сферы и т.д.). За один сеанс используется в среднем 7-10 пиявок. Противопоказания для гирудотерапии: беременность, гемофелия (несвертываемость крови), тяжелая анемия (малокровие), геморрагический диатез. Перед применением пиявок необходима консультация гирудотерапевта.

Есть ли данная услуга в Норильске?
 
D

DivaCotie

#4
Скажите пожалуйста Унас нет в норильске чтоб пойти пиявками полечиться?