Раунд Робин

А Вы будете участвовать?


  • Всего проголосовало
    21

Svetka_85

Активный участник
#1
Уважаемы е вышивальщицы и вышивальщики) есть предложение. наверно каждый кто вышивает слышал о такой игре как робин. так вот, начитавшись про нее на просторах интернета и журналах тоже захотелось попробовать. как вы думаете у нас может такое получиться? я думаю было бы интересно)
 

Selena

Кавайная няка
#3
Вышивка крестом

Раунд Робин - это одна из самых распространенных игр для вышивальщиц.

Итак, суть игры Round Robin заключается в следующем:

1. Собирается команда из нескольких игроков. Чаще всего участвуют от 6 до 12 человек. Неважно кто где живет, лишь бы почта работала (не e-mail разумеется), так как робины надо пересылать по кругу друг другу.

2. Каждый участник на отрезке канвы размечает участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать лучше нитками или специальным маркером, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы). Располагать сегменты можно как угодно, ведь это Ваш Робин, и он будет вышиваться для Вас.

3. Каждый участник выбирает для себя тему вышивки (например, «Кошки», «Цветы», «Машины») и вышивает один сюжет из этой темы на своей канве. Лучше избегать тем, которые трудно найти. Если тема сложная - к своей работе прикладывает схемки, если легкая или хозяйка своей работы хочет получить сюрприз - то картинки по заданной теме выбирают участницы игры.

4. Все участники оставляют сообщения на форуме с пожеланиями для своего робина и с отчётом о проделанной работе. Свою работу нужно обязательно сфотографировать и разместить на форуме до пересылки. В этом случае участники будут представлять, что именно Вы хотите получить, и смогут искать подходящие схемы до получения Вашей канвы. Все остальные этапы RR, как правило, уже не демонстрируются, чтобы никто не знал, что именно он получит после окончания круга РР.

5. Через некоторое время после начала первого этапа игры (например, 2 недели), когда все участники закончили свои сюжеты, они отправляют их ценными бандеролями следующему участнику.

6. Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент по своему желанию, аккуратно вышивает на нем любую картинку по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город) - если Хозяйка данной работы не против. Иногда участницы подписываются на отдельном кусочке канвы. Желательно, чтобы все вышивки были выдержаны в одном стиле. Тогда композиция будет смотреться гармонично. После этого вышивка отправляется следующему участнику круга. Не стирайте вышивку в процессе игры! Вышивать на постиранной канве гораздо труднее.

7. Таким образом, когда Ваша канва пройдёт по всему кругу Round Robin, она заполнится картинками на выбранную Вами тему. В итоге Вы получаете подарок от Вашего круга Робина, да еще и с богатой историей: всё-таки эти картинки путешествовали по всей стране, а иногда не только по своей...

8. Когда Вы получаете свой Робин, его можно постирать, погладить, оформить, повесить на стену и сфотографировать, после чего можно идти на форум и хвастаться полученным результатом.

Примечания:
- Схемы для сюжетов можно брать где угодно, лишь бы подходили по теме и сочетались с основным сюжетом Робина.
- Нитки выбирайте по договорённости, хотя гораздо лучше использовать мулине типа DMC, Madeira, Anchor. Они не линяют при стирке и гарантированно выдержат многократную пересылку.
- Канву фактически Вы выбираете для себя сами. Однако, желательно не выбирать слишком мелкую канву (помните, что у других участниц могут быть проблемы со зрением) и дешёвую канву (представьте, что будет с ней после многократных пересылок). Не стирайте и не гладьте канву! Робин стирает только его хозяйка!
- Сроки игры устанавливаются по договорённости. Лучше не планировать успеть к какому-то определённому празднику или дате. Помните, что наша почта – сама лучшая в мире.
- Если сложились непредвиденные обстоятельства вроде аврала на работе или родов – обязательно предупредите остальных на форуме!
- Не в изнанке счастье!!! Но и огромные узлы тоже не понравятся хозяйке.
- Вместе с канвой (а так же схемами и мулине) можно отсылать блокнотик или тетрадку с пожеланиями к вышивке (выбор ниток, сюжета, техника и так далее), где участницы игры так же могут поставить свои автографы и написать о своих впечатлениях от процесса вышивки.
- Канву можно делить на ровные квадратики, неровные прямоугольники, треугольники, в общем, как душе угодно. Старайтесь только размечать канву на одинаковые сегменты для всех остальных участников, чтобы они были в равных условиях.
- За пересылку берут деньги. Правда, небольшие.
- При вышивании можно использовать бисер, интересные пуговички и так далее, если хозяйка не против, и это сочетается с общим стилем Робина.
- Предпочтительная техника – крест, полукрест, гобелен, бэкстич. Старайтесь избегать сложных швов и, тем более, не требуйте их от других участников.
- Край канвы лучше сразу обработать, чтобы не истрепалась при многократных пересылках.

Немного о том, кто такой координатор круга.

Участники круга РР выбирают координатора, который:

- Составляет сводную таблицу, куда вносит имена участников, их адреса, темы и пожелания.
- Определяет порядок пересылки канвы в круге РР (учитывая географическое положение участниц). Желательно эту последовательность отразить в таблице, которую необходимо разослать всем, кто принимает участие в круге.
- По желанию, вносит даты начала и окончания этапов RR в Календарь.
- В конце игры создает галерею круга, в которую загружает фотографии готовых работ участников робина.

Не старайтесь расписать в Календаре весь круг Робина сразу. Почта работает у всех по-разному, у участников могут быть разные обстоятельства, препятствующие своевременному окончанию круга. Поэтому добавляйте дату начала этапа тогда, когда Вы уверены, что все участники получили канву. В календаре можно отмечать не только начало и окончание этапов, но и их продолжительность. Для этого нужно добавить многодневное событие, указав даты его начала и окончания. Поскольку сначала точная дата окончания этапа неизвестна, можно указать дату предположительного окончания в соответствии с выбранными сроками (1 неделя, 2 недели и т.д.), а потом отредактировать событие, когда точная дата окончания будет точно определена.

Разновидности игры Раунд Робин.

РР - Round Robin
Классический РР. Размер одного мотива – около 70Х70 крестиков, но не более 100Х100.

РРД - Детский робин.
Round Robin, в котором все участники – дети.

РРЛ - Легкий Раунд.
B Легком Раунд Робине вышиваются мотивы небольшого размера - около 40Х40 крестиков. Это – разновидность игры для самых нетерпеливых.

Например: РРДЛ-1 – это круг №1 детского легкого робина.

И наконец, расскажем о картинном Round Robin!

Начинать надо с того, что первоначально хочется человеку, набирающему Робин. Скорей всего, Вы имели в виду какую-то определённую картину, которую из-за нехватки времени не можете позволить себе вышить, и она, к Вашему полному разочарованию, постоянно уходит в долгострой. В картинном робине Вам предоставится замечательная возможность осуществить давно закинутую в темный угол мечту. Может быть, это не набор, а просто приглянувшаяся картина со схемой. В этом случае ниточки Вам придется рассчитывать и покупать на всю картину самой. Если вдруг ниток в процессе вышивки не хватает, а это видно, то всё оговаривается в теме круга робина. Или Вы сами дошлёте или передадите недостающие нитки, или участник сам их купит. Картину лучше выбирать несложную, без сложностей типа 3/4 креста и т.п., допускается минимальный бэкстич (шов - назад иголку). В принципе, ничего невозможного нет, всё оговаривается заранее между участниками круга. Срок вышивания такого робина надо брать не менее 3-х недель на сюжет, в общем, срок будет зависеть от его размера. Если сюжет превышает 100Х100 клеточек, то лучше оставить целый месяц на его вышивку.
Итак, картина выбрана. Набираем участников. Расчитываем количество участников по размеру картины. Чем больше участников, тем меньший кусочек картины придется отшивать каждому. С другой стороны, в картинный робин лучше набирать не более 9 человек.

Мы рекомендуем следующий опросник для участников РР:

1. Ник;
2. Фамилия, имя, отчество;
3. Полный адрес с индексом для почтовой пересылки;
4. Контактный телефон, e-mail, ICQ;
5. Название сюжета;
6. Наклон стежка (/, \);
7. Подводные камни сюжета (бэкстич, узелки, бисер, пайетки и.т.п.);
8. Пожелания по пересылке сюжетов (встречи по Москве, пересылка по почте).

После того, как определились с количеством участников, делим канву на равные участки. Лучше всего в картинном робине вышивать тот участок, который находится рядом с отшитым. Договоритесь с участниками заранее, в какую сторону будет наклонён стежок, это очень важно. Если у Вас в работе стежок наклонён вправо, а другие шьют влево, то всем придется приспосабливаться под Вас, иначе результат удовольствия не принесёт.

Готовый пакет для пересылки вашего Робина должен включать в себя:

1. Распечатанную схему (желательно на схеме уже выделить границы для участников);
2. Цветную картинку результата работы;
3. Нитки;
4. Канву с вышитым Вами сюжетом;
5. Тетрадку или блокнот с пожеланиями, заметками для участников (опционально).

Так же Раунд Робин может быть не только Классический и Картинный , но и Бисерный, и Хаотичный (т.е картинки на канве расположены не в ряды или один ряд, а хаотично разбросаны по куску канвы, иногда таким образом составляя один тематический сюжет).
Игра захватывающая и очень интересная. К тому же - позволяет сравнить свое мастерство с другими вышивальщицами. Очень советую попробовать поиграть в Раунд Робин.
Ну вот и всё! Главное, не бойтесь, у Вас всё получится!

Статья с сайта gorodjenshin.narod.ru
 
#4
Вышивка крестом

теперь понятно,но я живу уже не в Норе,а на югах,так что я понаблюдаю-)
 

Selena

Кавайная няка
#6
Вышивка крестом

Как вы думаете можем мы такое освоить?
Я думаю такое вполне реально, даже если только 4 человека захочет. Разве что у всех разная скорость, я вот вышиваю ооочень долго, но с удовольствием бы поучаствовала :)
 

Svetka_85

Активный участник
#9
Вышивка крестом

Я думаю если мы затеим робин, то можно будет вышивальщицам дать задание, а потом это все в кучку собрать. Почта работает исправно, поэтому проблем со сборкой быть не должно))))
 

Svetka_85

Активный участник
#11
Вышивка крестом

Села и нормально прочитала информацию, которую выложила Селена по поводу робина. В принципе не сложно, было бы желание.
 
Ф

Фасолька

#14
Вышивка крестом

Я цветы люблю вышивать, кстати у меня наверное даже есть идея для цветочного робина - можно на основе мотивов от ЕМЦ вышить, к примеру такие как на картинке. Или не заморачиваться и взять схему готового семплера.:057:
 

Вложения

Svetka_85

Активный участник
#16
Уважаемые вышивальщицы, предлагаю еще недельку оставить на принятие решения об участии в Робине. Желакющие отмечаемся в опросничке (спасибо Селене). Давайте этот Робин будет пробный, получится не получиться посмотрим) Есть варианы по поводу темы и схемок какие вам предложить. Если у вас будут пожелания с удовольствием выслушаю, и если кто-то пожелает помочь в подготовке материалов к Робину, не буду против) Думаю даже проживание в другом городе не будет большой проблемой) Те кто точно решил, в личку киньте небольшую информацию о себе (Имя, e-mail, если есть)
 

Chimera

Активный участник
#18
Подскажите пожалуйста "чайнику" где находится эта личка?!
Клацни на аватарку того,кому хочешь отправить "письмо"...откроется окно,там слева увидишь "отправить личное сообщение"...клацни на эту строчку ...дальше сама разберешься)
 

LUNA72

Активный участник
#19
Клацни на аватарку того,кому хочешь отправить "письмо"...откроется окно,там слева увидишь "отправить личное сообщение"...клацни на эту строчку ...дальше сама разберешься)
СПАСИБО!!!:007:
 
#20
я бы поучаствовала с удовольствием, только живу в питере, а еще не очень хочется свое панно делать(девать его некуда=((), а на чужом "холсте" с удовольствием.. а да, еще я мееедленно вышиваю..
 

Svetka_85

Активный участник
#22
Итак, вот и август. Как я понимаю в Робине решиле поучаствовать 3 человека. Уважаемые участницы, предлагаю Робин сделать следующим образом. 1. Свою часть Робина каждая выполняет на отдельном кусочке канвы. 2. Каждая вышивает по 2 мотива ( схемы небольшие, так что не переживайте, размеры я скажу позже). 3. После того как работы будут готовы, пожалуйста сфотографируйтесь с ними). 4. Готовые работы я у вас соберу и сделаю из них одно полотно. Ну и 5 в завершении Робина можно собраться за чашечкой чая и посмотреть что у нас получилось)
 
Ф

Фасолька

#23
Я тоже с вами хочу, просто жуть как, только одно но, я завтра на операцию в оганер, если быстро выпишут я обязательно подключусь, только скажите что вышивать будем.
 

Sympathy El

Котёнок
Команда форума
Модератор
#25
а мне кошки нравятся...но я вышиваю не очень...но стараюсь...если что, могу быть "запасным игроком :)"