Фунчёза,и блюда из неё.

Bellitta

Активный участник
#1
Может ктонить знает какие нибудь рецепты с фунчёзой.Давайте помещать их сюда.
 

Элени

Активный участник
#2
салат с Фунчезы:В кипящую воду кидаем фучозу на 2 мин.тем временем готовим зажарку :мелко нарезанный лук,перец болгарский,свинину кубиками нарезанную,и поджариваем на подсолнечном масле,затем смешиваем с фунчезой и добавляем соевый соус соль перец и специи.мммм вкусно
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
#3
Фунчоза с морковкой по-корейски

40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде), одна средняя морковка, половина луковицы,
пара столовых ложек растительного масла с яннёмом*


Способ приготовления:

Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов. Шинкуем морковку или натираем на специальной тёрке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.

Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.

Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка тёплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и ещё раз всё перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять её следует совсем-совсем немножко.

К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.

Даем блюду полчаса настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, грибы.