Проза

M

Melanholi

"Бессовестная осень" (монолог)

С утра забитый автобус . Длина пути от пункта А в пункт Б примерно пятнадцать песен. Запотевшие окна, полусонные люди и немного меня.

Осень в этом году выдалась какой-то бессовестной. Будто нашла в лице лета и зимы собутыльников. Их стол накрыт дождём, до сих пор зеленоватой травой и мимолётным снегом. И всё это пьянит. Пьянит, но не обезболивает. Бессовестная осень. Обманщица.

Вме­сто осенней депрессии дождливая боль. Вместо осенних красок серая городская суета. Вместо совести осень, а вместо осени бессовестность.­И кажется, это длиться вечность.

За окном сухие ветки, за душой их копия. И вроде бы всё как положено. Но как-то по странному холодно. С каждым вечером всё больше усталости и бессонницы. А нервов на это не хватает. И все эмоции наружу! Эти паршивые воспоминания…..­Он ушёл, они забыли, она в запое, душа в забое, голова на плахе, глаза в слёзах, глупые люди, разные судьбы. Ноги в руки и бежать!

Осень - сука фригидная. А всем бы провалы в памяти и несколько дней отпуска. Что бы всю эту осеннюю бессовестность в гробу видать, попивая мартини на подоконнике.

Н­о завтра с утра забитый автобус. Длина пути от пункта А в пункт Б примерно пятнадцать песен. Запотевшие окна, полусонные люди и немного меня.
 

Alora

Активный участник
Когда я была маленькая, меня часто оставляли на ночь одну дома. Наверно именно по этой причине мне разрешили завести собаку. Отец был дальнобойщиком, а мать часто оставалась на ночную смену в больнице, где она работала медсестрой. В очередной раз, когда мама захлопнула за собой дверь, я заперла все замки и даже накинула цепочку, проверила в доме все окна, все кроме одной форточки были заперты, я оставила форточку открытой, что бы хоть какой-то воздух попадал в дом. Я отправилась спать, а мой пес забрался под кровать и мирно сопел там.

Я быстро уснула, но посреди ночи меня разбудил странный капающий звук, похоже что я не закрутила кран в ванной. Я была слишком напугана, чтобы пойти и проверить. Я только опустила руку под кровать и почувствовала, как мой пес лизнул меня. Это настолько успокоило, что я тут же уснула. Я просыпалась от этого капающего звука еще раз пять и каждый раз успокаивалась, когда мой пес лизал мою руку под кроватью. Наконец мне это надоело настолько, что в очередной раз проснувшись, стремительно направилась в ванную.

Звук усиливался по мере приближения к ванной. И вот я стою на пороге ванной, включаю свет... Крик ужаса застрял у меня в горле. Моя собака была привязана хвостом к душу, а из ее горла капала кровь, издавая этот ужасный звук. Когда я смогла отвести взгляд от этой отвратительной картины, я увидела надпись кровью на зеркале: «Мне понравился вкус твоих пальцев»...
 

Luna

Активный участник
Когда я была маленькая, меня часто оставляли на ночь одну дома. : «Мне понравился вкус твоих пальцев»...
Н - дя! Психику Вам родители, не слабую сварганили своими ночными отлучками.
 

Hellass

Активный участник
...Он не испытывал горечи от расставаний. Ему вполне было достаточно того, что она есть и у него есть возможность, пусть изредка, но быть рядом. Она врывалась в его жизнь раскаленным метеором, переворачивая все с ног на голову, с ходу даря ему букет из слов, эмоций и мечтаний. Он осторожно, как великую ценность, прижимал ее к себе, с упоением вдыхал цветочный аромат ее волос, и глупо, по-детски улыбался. Именно в такие моменты он осознавал насколько счастлив. Она же, словно чувствуя его состояние, затихала в его руках, губы озаряла улыбка, а в глазах вспыхивали маленькие, озорные огоньки. Сразу и не поймешь - радуется или же насмехается? Однако буквально через пару мгновений, когда его губы неистово вкушали медовую слодость ее кожи, а руки ласкали совершенные линии тела, становилось понятно - не насмешка то была, вовсе нет. Столько искренности было в ее поцелуях и ласках, столько заботы, нежности и любви, сколько не всякий ребенок получает от матери за всю жизнь...
Проходил день. Незаметно пролетала ночь. Утром, она старалась уходить, когда он еще спал, боясь смотреть в его глаза, ведь уходить было намного тяжелее чем остаться. Он привычно притворялся что спит, и дождавшись, когда за ней тихо закроется дверь, долго лежал с открытыми глазами, видя однако, совсем не белый потолок...
В этом была какая-то странная гармония, доступная только двоим, и возможно именно это, делало их счастливыми...
 

BaD_Doktor

Активный участник
На днях увидел сон (у меня сны явление редкое...очень редкое) записал...оформил...изменил...и тадам=)
оцениваем
это мой первый рассказ для широкой публики, обычно пишу только для фанатов игр (аля фанфики)
 

Вложения

Neshee

Активный участник
Сказка про зеркало, боль и серебро…

Раскололось зеркало…Есть поверье, что осколки нужно омыть холодной водой, прежде, чем выбросить прочь...
Я смотрю в зеркало… Я прекрасен…)
Дитя потирает ушибленное плечо, и слезы катятся по щекам. А знаешь ли ты, что глядя в зеркало мы видим прошлое? Самое то, самое настоящее прошлое, которого и нет, как бы, но оно есть в зеркале…) Мы видим свет… Он проделает краткий путь, отразившись от тебя, потом от зеркала, снова в твои глаза… Даже свету необходимо время для пути от тебя к зеркалу…От зеркала к тебе… Вот, ты и видишь прошлое… Не плачь)
Твоя боль ведь тоже проделала такой же краткий путь…Ты не чувствуешь ее, а лишь вспоминаешь о ней.) Так мы устроены. Что-то подает нам знаки..Ветер, прикосновение, слово… Я потом расскажу, как это работает…Главное, что все эти знаки-мгновения…Все, что остается -воспоминания…Воспоминаниями мы живем…)
Возьму пару кусочков… В старину, для изготовления зеркал использовали ртуть…Теперь серебро… Ты наверняка знаешь, чем мы вспоминаем… Ты уже большая девочка, ты слышала о сером веществе?) Эх..Как там, у классика…Печально не то, что человек смертен, печально то, что он внезапно смертен… Или грустно… Не помню… Смотри, дитя, что же теперь смерть?
Поставлю один осколок против другого…Отражением внутрь… Мертвому нечем вспоминать… И получается, что не важно, как человек жил и как умер. Грешник или праведник… В постели ли в старости или младенцем ушел в мир иной… Вся его жизнь, без воспоминаний, утратила смысл…А что потом? После смерти? Без воспоминаний?
Я знаю что…Плохая примета -разбить зеркало…Понятное дело…Примета старая, зеркала тогда дорогими были))). Небытие…Какое оно? Хм, дитя, нам так сложно представить нечто поглощающее и заполняющее все только своей сущностью, которую, при том, не ощутить и не измерить…Небытие, как вселенная, распространяется во времени и пространстве…Только вселенная существует, а небытие…)))
И чего же мы ждем, дитя? Я осколки зеркала смотрю, ты потираешь ушибленное плечо. Всем выйдет срок..Так уж сложилось, что ждем мы нечто бесконечное во времени и пространстве, нечто, лишающее всю нашу жизнь смысла, нечто бесконечно пустое.. Я смеюсь…Разве этого ждут? Раз небытие настолько величественно, почему оно уже не здесь и сейчас… Я осколки зеркала смотрю, ты потираешь ушибленное плечо…Все это должно назвать по другому… Не плачь)
Лучше станем видеть свет)))………………..

Я смотрю в зеркало…Я прекрасен)))…………

***
 

BaD_Doktor

Активный участник
Такс, в виду того что в редакции Мира Фантастики сидят редкие засранцы, которые придрались к настолько мелких ошибкам(95% читателей даже интуитивно не поймут что они там есть)...что даже обидно
Так что читаем...мои лучшие работы...надеюсь они доставят вам удовольствие

З.Ы. Редактура: Юки
 

Вложения

Последнее редактирование:

MasterX

Активный участник
рассказы супер, особенно "Госпожа".... Засранцы в этой редакции "Мир Фантастики" :(
 

Neshee

Активный участник
Сказка про лето, бутерброд и степную королеву.





Но ты даже не пытаешься собрать себя в кучу, чтобы заполнить пару страниц своими воспоминаниями! Да, сейчас это никому не интересно. И потом будет никому не интересно. Но потом будет интересно тебе, а ты ведь потом ничего не вспомнишь. Стыдно должно быть. Все, откашлялся и воспроизводи тот летний день в Крыму, где шум акаций и свет фонарей.

Едва я смог продрать глаза после очередного культурно-познавательного вечера в кругу своих родных и близких, как мой дядя дернул со скрипом сетчатую дверцу моей времянки и сказал, что нам нужно ехать. Ехать, так ехать. Ехать -не работать. Я, в любом случае, оказываюсь -свободный пассажир и могу пялиться в лобовое стекло, проветривать правую руку в открытом окне, спать и не спать.

День летний, крымский, очень красивый. Пол дня мы катались по разным делам, насмотрелся и зелени благоухающей и девушек полураздетых. Пива категорически пить было запрещено, потому что «Саня, блин, мы еще не завтракали!». А мне как-то и есть не хотелось. Такая нега и расслабон. Птички поют, колокольчики звенят…

Но голод таки напомнил о себе. Захотелось чего-нибудь экзотического -ананас в банке, помидоры в банке…сок из помидоров. В общем, всего того, чего все почти хотят с бодуна. «Вон там возьми себе гамбургер»-указал мне дядя на ларечек на рынке, на Дружбе.

Я поперся в тот ларек. Перся минуты две, но казалось долго. Сразу хочу сказать, без всякой косвенной рекламы, уперся в бумажку с ценами на изделия и перечитывал несколько раз..Гамбургер с курицей -шиисят…Читаю еще раз..Может сто -шиисят? Нет, все верно –шиисят. Понял, что фуфло, но жрать что-то надо ибо надо жить.

И тут вошла девушка. Девушка вошла в ларек с обратной стороны. Она там курила с подружкой. Если бы нет, то я бы сперва ее описал, а не бумажку . Молодая брюнетка, кареглазая, милая. В Крыму таких полно.

-Что вам?

-Гамбургер с курицей

Скажу Вам, она долго собирала мой бутерброд. Ну, курица -понятно, о, смотрю, овощи, о! -петрушечка! Короче –морожено. Майонезы, кетчупы я опускаю, уж очень слова сложные. И так все мило, тепло. И она милая, и погода. И тут подходит, и становится рядом со мной еще девушка, такая же молодая, но блондинка. Она улыбнулась моей ларечнице и воскликнула « Привет, королева!»

На лице моей брюнеточки засветилась застенчивая улыбка и явно по-дружески, мягким голосом она ответила блондинке-« Иди на х.й»… И с той же застенчивой улыбкой, не меняясь, протянула мне мой уже готовый бутерброд, и так же по-дружески почти прошептала «Держи»…

***
 

Sao

Активный участник
посвящается потомкам "Улетевшим с земли."

Между вселенной странствий временных, я плыл на корабле, ища тебя. Галактика смотрела вслед, как будто месяцы застыли на века. Как будто в детстве, я спускался с горки, и приземлялся на ноги. Я улыбнулся, и хотелось вспомнить, но веки, на моих глазах, застыли, холодом проникшись, как говорится, на автопилоте корабля. Я шел, пронзая пыль галактик. На многолетних пепелищах и останков, между колец прозрачно красных, их притворено яркого оттенка, мне виделись пустынные пейзажи, и живности там было, уж немерено. Как солнцем озарилась комната, так мне казались все планеты, не зря я улетел с земли, где вся вселенная открытая картина галереи.
 

Neshee

Активный участник
Сказка про лето автобус Мишку и динозавра.

По утрам снова темень…Но только сегодня не утро. Белый день на дворе предлагает свежесть и призрачную свободу. Я ведь всегда думаю о ней…О свободе…Особенно когда уже стою на остановке автобуса, особенно, когда вот-вот на работу.

Снова повезло сесть у окна..Я о стольких сказках вспоминаю, глядя на улицу, о стольких людях мечтаю. А люди заходят на каждой остановке все не те, и выходят тут же, на следующей. Хотел было уже задремать, как и раньше бывало, но где-то не далеко сзади, в ропоте и шуме услышал:

-Да..У тебя скоро день рождения..

Это мамаша говорила со своим чадом у меня за спиной. Вкрадчиво, нежно, может быть даже…

-Дааа!

Отвечало ей дитя нараспев.Я уставился в окно. Мимолетная прелесть общения матери с ребенком..Это как…грудью кормить…наверное… За окном кончался город. Мне пришла в голову мысль о том, что на Марсе же есть где-то вода, если она оставила следы самоей себя на поверхности, но на поверхности ее ни кто не нашел… Все же краем уха я слышал этот голос:

-А в каком месяце у тебя день рождения?

Вкрадчиво, с интонацией, я школу вспомнил…

-В иююниии!!!

-Разве в июне?-она понизила голос..О, боги!

Я влюблен..А ведь я даже не оборачиваюсь. Мальчик у нее или девочка? Я только думаю о том, что если бы в поясе астероидов было бы достаточно камня, то все это можно было бы назвать погибшей планетой Нибиру, допустим, а за ядро этой планеты вполне смогла бы сойти наша Луна…

-В иююлиии!!!!

Едва ли этот потешный примат понимал разницу между июнем и июлем. .Я сам этому научился лет…в десять.Но мамаша как-то воспряла духом после его, видимо, правильного ответа и решила усложнить:

-А какого числа?

И голос ее..мягкий, доступный, даже внушаюший.Тут я уже позабыл об алмазах с небес Венеры, об океанах Европы, ураганных ветрах Юпитера и гигантских молниях Сатурна.Гениальное дитя, видимо, тоже позабыв обо всем, как и положено в этом нежном возрасте, после довольно неловкой паузы заорало на весь автобус:

-Диназауррр!!! Уааа!!! Уааа!!!

И стихло… Маман после такого вразумительного ответа быстренько заткнулась и больше не беспокоила вопросами свое супер - чадо, а мне осталось хоть недолго еще любоваться пустошью..

О! Мишка дорогу переходит..За хлебом, наверное…
 

Neshee

Активный участник
Сказка про Машину, бабушек и лопату.

Короче, еду дворами..Въезжаю в такой тоннель снежный, с обеих сторон сугробы по крышу машины. Узенький, зеркалами цепляю..Люди еще туда- сюда. А в конце..тупик..Я даже знак восклицания ставить не буду..Подобрал я свой выпавший глаз с коврика и решил развернуться..наивный..Представляешь, зеркалами цеплял края и развернуться? С какой я планеты? Ну, думаю, снежок-то мягкий, растолкаю авось, бамперами..Короче, буду краток..Стал поперек и встрял..И бабушки такие- Ой! С сумками. А как мы пройдем, подержите сумки, а меня не перенесете? Девушки белозубо улыбаются- Вы зачем сюда заехали.. Зачем- зачем- за опытом..Ну.. помялся повздыхал..Вспомнил! Автомагазин! Не за горами! Через двор. Девушка, опять же, зачем вам эта лопата за 1600? Вот за 480, такая же, но с оранжевой ручкой. А эта с зеленой вам не к лицу. Сам думаю- зеленая как раз к лицу, но цена какая то..В общем..Откопался..Езжу с лопатой..И ни каких улыбочек..

А ты говоришь, главное, что без потерь…А 480 рублей? А место под лопату в багажнике? Потери.. Лопата? Хм)) Да я ее сломал..Позже. Заехал в другой раз уже так, что откапывался часа полтора. И лопата даже сломалась. Выбросил я ее. Ну, что ты? Да будет тебе лопата))) Не плачь…