Новости Apple

0eck

Активный участник
На вчерашней презентации нового iPhone Тим Кук посвятил несколько слов новому процессору Apple A6. По его словам каждому новому поколению iPhone требуется новый процессор, поэтому и был представлен A6. Сам процессор уменьшился в размерах за счёт улучшения технического процесса, став на 22% меньше, чем прошлое поколение, а также стал бережнее относиться к заряду аккумулятора. В то же время производительность Apple A6 возросла в два раза по сравнению с A5 как в обычных задачах, так и при обработке графики.
Кстати, глава Apple заявил, что то же приложение Pages загружается в 2.1 раза быстрее, а Keynote - в 1.7 раза. Несмотря на всё это, естественно, не называется производитель чипа. Samsung или нет, пока неизвестно. Как и конкретные характеристики: количество ядер и тактовая частота.
img0137-1347470713.jpg
Источник: engadget.com
 

0eck

Активный участник
О самом iPhone 5 уже сказано довольно много. Пора поговорить и о программном обеспечении. Apple не скрывала новую iOS от публики: представлена она была ещё на WWDC. Тогда мы и узнали о новых картах, интеграции с Facebook, режиме Do Not Disturb, возможности FaceTime работать в сотовых сетях и новом приложении Passbook. И вчера iOS 6 вышла официально.
ios-6.png
Новой информации с презентации не так много, но ПО можно считать вышедшим из стадии бета-тестирования. Одним из самых серьёзных нововведений в 6-ой версии ОС стало приложение Maps, которое включает в себя навигацию с помощью Siri, 3D-объекты на карте и спутниковые снимки.
В Safari, в свою очередь, появился полноэкранный режим, также теперь можно синхронизировать открытые в браузере вкладки между десктопной версией и мобильной через iCloud Tabs.
Siri научилась работать со спортивными рейтингами и рейтингами фильмов Rotten Tomatoes. Ещё одним нововведением стала возможность звонить через FaceTime не только по Wi-Fi, но и в сотовых сетях. Благо пропускная способность современных HSPA, CDMA и LTE-сетей это позволяет.
iOS 6 появится не только на новых девайсах, но и на iPhone 4 и 4S, iPad 3-го поколения и 2-го, а также на iPod touch.
В целом, ничего революционного на первый взгляд, но, согласитесь, интересные фишки присутствуют. Жаль, что далеко не все сервисы работают у нас.

Источник: engadget.com
 

Garibaldi

Активный участник
Взято с DeepApple

Это было на официальном сайте Apple, этого теперь на Apple.com уже нет — на короткое время в пятницу 14 сентября в онлайн-магазине компании засветились расценки на разлоченные модели iPhone 5. Спустя какое-то время содержимое странички по ссылке http://wp.me/p1FaB8-2JeGскорректировали (неконтрактные цены исчезли), однако остались скриншоты и короткий репортаж на сайте TechCrunch — с оглядкой на прошлогодний iPhone 4S упомянутые расценки остались неизменными:
iPhone 5 16 GB — 649 долл.
iPhone 5 32 GB — 749 долл.
iPhone 5 64 GB — 849 долл.

iPhone-5-unlocked-prices.jpg
 
С

Связной

на английском амазоне сейчас представлены такие цены на iPhone-5
16Gb - £.529
32Gb - £.599
64Gb - £.699
 

Axel

Активный участник
Простите за оффтоп, но все же. Какую прошивку можно ставить на iPhone 3G? Пойдет ли на него прошивка от 3GS?
 

0eck

Активный участник

Warhawk

Активный участник
Apple готовит новый необычный гаджет?
Ходят слухи, что разработчики знаменитой компании Apple готовят для нас новый инновационный продукт — «умные часы» — миниатюрный смартфон, который носится на запястье. Известно, что гаджет будет выполнен из уникального гибкого стекла. Другая информация пока держится в секрете
Untitled-1_1360588894.jpg
 

OMEH

Активный участник
Apple готовит новый необычный гаджет?
Ходят слухи, что разработчики знаменитой компании Apple готовят для нас новый инновационный продукт — «умные часы» — миниатюрный смартфон, который носится на запястье. Известно, что гаджет будет выполнен из уникального гибкого стекла. Другая информация пока держится в секрете
Посмотреть вложение 522090
неужели в это кто-то поверил?
 

Hetfield

Активный участник
Слухов реально много,причем с кучей разных источников,возможно действительно представят,но не то что выше )
 

MonarhEx

Активный участник
Apple вчетверо снижает минимальные цены в App Store



В памяти российских пользователей устройств на платформе iOS ещё свежи воспоминания о случившемся в конце прошлого года повышении рублёвых цен на цифровой контент в App Store, вызванном резким падением курса рубля по отношению к доллару. Однако теперь Apple решила порадовать обладателей iPhone и iPad в нашей стране. Накануне она проинформировала разработчиков о том, что с утра 9 июля минимальная ценовая планка в магазине, составлявшая 59 рублей, будет значительно снижена.

В российском сегменте App Store появятся две новые категории приложений — по 15 рублей (Altermate Tier A) и по 29 рублей (Altermate Tier B), что даже ниже докризисного уровня, когда минимальным порогом считались 33 рубля. Однако данный жест со стороны Apple вовсе не означает, что приложения, продающиеся сейчас по 59 рублей, автоматически подешевеют. Право устанавливать цену на них сохраняется за разработчиками, и если те захотят, то смогут предлагать свою продукцию по более низкой стоимости, чем сейчас. Причём новая ценовая политика распространяется как на вновь добавляемые наименования, так и на те, что уже выставлены в App Store.

Причин для смягчения ценовой политики в России Apple не указала, но следует заметить, что подобный подход она уже практикует в Китае, где минимальная цена в App Store ниже, чем в других странах.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Apple подняла цены на все свои ноутбуки и компьютеры в России

После презентации новых Mac на ARM-процессорах Apple обновила российские цены на уже выпущенные компьютеры и ноутбуки, работающие на Intel. Разница существенная — в некоторых случаях стоимость выросла почти на 200 тысяч рублей.

Так, ценник на топовый Mac Pro в вертикальном варианте теперь начинается от 621 990 вместо прежних 449 990 рублей, а рэковый предлагается за 672 990 против 489 990 рублей.

MacBook Air на Intel вовсе перестали продавать, а вот так изменили цены на остальные модели:

● MacBook Pro 13 (Core i5, 512 ГБ SSD) — 179 990 рублей (173 990 рублей)
● MacBook Pro 13 (Core i5, 1 ТБ SSD) — 199 990 рублей (193 990 рублей)
● MacBook Pro 16 (Core i7, 512 ГБ SSD) — 234 990 рублей (199 990 рублей)
● MacBook Pro 16 (Core i9, 1 ТБ SSD) — 274 990 рублей (232 990 рублей)
● 21.5-дюймовый iMac — от 106 990 рублей (99 990 рублей)
● 27-дюймовый iMac — от 188 990 рублей (169 990 рублей)
● iMac Pro — 531 990 рублей (469 990 рублей)

Учитывая, что в американском интернет-магазине Apple стоимость не меняли, можно предположить, что корректировки связаны с ослаблением курса рубля. Ранее компания уже подняла цены на все модели AirPods и приложения в App Store.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
На Apple M1 загрузился первый дистрибутив Linux

На выходных исследователи безопасности и специалисты по виртуализации в Corellium смогли загрузить ядро Linux напрямую на новом процессоре Apple M1 с архитектурой ARM.

Однако есть некоторые ограничения. Например, ядро работает только на одном ядре процессора из восьми. Кроме того, поддержки USB нет, да ассортимент других функций выглядит не очень хорошо. Так что на Mac с установленным Linux работать пока не получится. Ядро придется дорабатывать, прежде чем оно сможет задействовать остальные функции процессора.

Apple не упрощает работу программистам, поскольку документация по M1 не опубликована. И единственным вариантом остается процесс обратного инжиниринга.

Чтобы запустить процесс обратного инжиниринга, Гектор Мартин (Hector Martin) начал проект Asahi Linux с загрузчиком m1n1, через который он будет исследовать платформу M1. Сначала необходимо собрать достаточное количество данных для анализа. Asahi Linux планируется предоставить в публичный доступ с открытым исходным кодом всем желающим, как и ядра от Corellium.

Но пройдет еще какое-то время, прежде чем появится Linux или соответствующий дистрибутив, который можно будет установить на Mac без каких-либо проблем. Адаптации, которые Apple внесла в ядра и, в частности, в GPU, настолько обширны, что стандартные драйверы не подходят. Ядро Linux придется сильно адаптировать, прежде чем оно сможет полностью поддержать чип и раскрыть его потенциал.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Apple приписывают работу над гарнитурой смешанной реальности с 8K-дисплеями

О планах Apple выпустить собственную гарнитуру смешанной реальности стало известно ещё несколько лет назад. Согласно последним утечкам, разработка устройства находится на финальных этапах, а в продажу оно поступит в 2022 году с ценой около трёх тысяч долларов. Ближайшим конкурентом гарнитуры Apple можно назвать «умные» очки Microsoft HoloLens 2, выпущенные пару лет назад.

Сообщается, что гарнитура смешанной реальности от Apple предложит 8K-разрешение для каждого глаза. Устройство сможет отслеживать движения глаз пользователя, динамически настраивая качество изображения в зависимости от направления взгляда. Такое решение позволит уменьшить нагрузку на «железо» и продлить время автономной работы.

Если верить слухам, гарнитура также получит больше дюжины камер и ряд иных датчиков, в том числе LiDAR, для отслеживания движений пользователя и его окружения. В основу устройства ляжет специализированная однокристальная система, разработанная собственными силами компании. Напомним, что ранее в Сети появилась информация о сотрудничестве Apple и Valve в данной сфере.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Apple объявила о прекращении производства iMac Pro

В прошлом году Apple объявила, что в собирается отказаться от процессоров Intel в своих устройствах и заменить их собственными ARM-решениями. И вот, компания снимает с производства первые продукты. На официальной странице iMac Pro уже появилась плашка «При наличии товарных запасов». Это означает что продаваться компьютеры будут до тех пор, пока не опустеют запасы. Кроме того, покупатели больше не могут выбрать конфигурацию при заказе – единственная доступная версия стоит 531 990 рублей.

Базовая версия iMac Pro, доступная с декабря 2017 года, стоила около 400 тысяч рублей. Максимальная версия продавалась за более чем 1 миллион рублей. Однако те устройства уже устарели, и проигрывают актуальному iMac 2020 года. Кроме того, он еще и дешевле. Таким образом, можно предположить, что Apple рано или поздно полностью откажется от iMac Pro на Intel. Кроме того, уже в марте Apple должна анонсировать новый iMac на процессорах ARM. В новых компьютерах изменится не только процессор, но и общий дизайн. По слухам, презентацию стоит ожидать 16 марта 2021 года.