Pinnacle Studio

S
#1
Pinnacle Studio

Pinnacle Studio - одна из самых известных и распространенных любительских программ видеомонтажа. И это в буквальном смысле так. Человеку решившему заняться видеомонтажом и задумавшемуся о видеоредакторе невольно, хочет он того или нет, попадется на слух Pinnacle Studio. И в этом огромная заслуга её создателей и производителей. Вот, например, одна из историй создания этой программы, которая является ключом к пониманию программы Pinnacle Studio .
Забавный факт — Pinnacle Studio появилась сразу с версии 7.0. Зачем такой странный трюк? Дело в том, что обозначение версии как 1.0 — это некоторая заявка — вот новый продукт, возможно, он будет развиваться, возможно, он понравится пользователям, возможно, ее захочет купить крупная компания и т.д. Для создателей Pinnacle Studio такие колебания были неприемлемы. К тому времени эта программа уже была куплена крупной компанией. Нужно было обеспечивать продажи — с самого начала всех убедить, что эта программа уже всем нравится, уже выдержала много переизданий.

Что же касается характеристик программы, её функциональности и работоспособности то, конечно же, мнения пользователей разделяются.

Сильные стороны Pinnacle Studio:

Удобный и понятный интерфейс. Создатели постарались упростить или убрать все лишнее. Открывая Pinnacle, сразу понятно, что хватать, куда «тащить» и где смотреть.

В программе собраны все основные монтажные фишки и не только монтажные. Если иметь в распоряжении версию со всеми дополнениями — можно забыть о существовании любых других программ (включая Photoshop). Одной программы хватит, чтобы перебросить видео с камеры на компьютер, нарезать необходимые фрагменты, добавить видео и звуковые эффекты, убрать эффект красных глаз, добавить видео фильтры, титры, переходы, затем создать анимированное DVD-меню и записать все это на диск.

Огромная библиотека трехмерных переходов — Hollywood Effects. Реклама уверяет, что благодаря таким переходам ролики будут выглядеть более профессионально. Профессионалы при каждом удобном случае говорят, что лучший переход — это стык в стык (если его правильно применять), а «мультфильмы» на каждом стыке — выдают дилетантов. Скорее всего, обманывают и те, и другие. 3D-переходы — это готовые анимационные шаблоны. При вдумчивом применении они поднимают любительское видео на новый уровень. Творческие личности создают невероятные по красоте видеоклипы на простом сочетании различных 3D и 2D переходов.

Для домашнего пользования - самый простой(не самый слабый) вариант - это Pinnacle Studio 9.4.2 .

1. простота интерфейса
2. Много заготовок - типа голивудов, смартов и т.д..
3. Простая титровалка
4. Вывод на что угодно (DVD, кассета)

Даже вторая видеодорожкаа - хотя для домашнего видео и этого достаточно.

Причем потратив не очень много времени на изучение программы и на сам монтаж, можно добиться даже очень пристойного результата.

Конечно же пользователи освещают не только плюсы программы. Что же говорят люди об отрицательных сторонах Pinnacle Studio?

Недостатки Pinnacle Studio:

Из-за сильной ориентации на коммерческий успех все версии программы выходят слегка недоработанными. Помимо умения монтировать, желательно развить интуицию, чтобы заранее предугадывать, когда программа может зависнуть (у некоторых это получается). Либо выработать привычку, как можно чаще сохранять проект.

Программа имеет очень низкую стоимость. Был бы этот пункт в плюсах, если бы не скрытый смысл. Одним из способов снижения стоимости является оптимизация всевозможных выплат и отчислений владельцем прав на различные стандарты. В сфере видео таких стандартов очень много. В результате мы имеем программу, у которой по поводу большинства стандартов есть своя альтернатива. Свой вариант mpeg-кодировки, свой вариант соблюдения DVD-спецификации, свой вариант многоканального звука. В результате диски DVD, созданные в Pinnacle, могут не воспроизводиться на некоторых бытовых DVD-плеерах. Эта проблема несовместимости существует во многих программах, но в Pinnacle она «реализована» с наибольшим размахом.

Последний минус — наименее значимый для любительского монтажа — ограниченное число видеодорожек. По мере освоения сферы видеомонтажа возникает желание сотворить побольше. И в этом случае нехватка дорожек — это серьезный повод задуматься о переходе на другой видеоредактор.

Подводя итог - положительных сторон и отзывов у Pinnacle Studio гораздо больше нежели отрицательных. Говоря о том, что эта программа самая распространенная среди домашних видеоредакторов. Массовость приводит к популяризации.

Программа отличный вариант для создания ярких и выразительных работ из серии Хоум Видео, и слабовата для профессиональной обработки.

Скачать с Tracker AllNorilsk.
 
#2
Помимо умения монтировать, желательно развить интуицию, чтобы заранее предугадывать, когда программа может зависнуть (у некоторых это получается). Либо выработать привычку, как можно чаще сохранять проект.
1.Соблюдайте системные требования, и не будет слётов.
2.Вкл. авто сохранение, убережёт от многих потерь. К сожалению авто сох-ние не редактируется по времени.

ограниченное число видеодорожек.
В 14 версии этот минус намного меньше.
 

larissa

Активный участник
#3
Беда, помогите ! Удалила временные файлы, проект не открывается. Что можно сделать ? Восстановила файлы (может не все ?), но открыть все равно не могу.
 

larissa

Активный участник
#6
Смонтировала, сохранила видео, а звук вставленных песен получился хрипящий, хотя оригинал приличный. Настройки не меняла, делала как всегда. Подскажите , где что проверить.