Что вы сейчас читаете?

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Ч. Лебо, Д. Лукас — "Компьютерный анализ фьючерсных рынков".
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Л.Е. Гринин, А.Л. Гринин — "От рубил до нанороботов. Мир на пути к эпохе самоуправляемых систем: История технологий и описание их будущего".
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
К.Ю. Резников — "Запросы плоти. Еда и секс в жизни людей".
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Митио Каку — "Будущее человечества: Колонизация Марса, путешествия к звездам и обретение бессмертия".
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Matthew Burrows — "The Future, Declassified: Megatrends That Will Undo the World Unless We Take Action".
 

Nyarri

Активный участник
Я сейчас прочел алые паруса анализ произведения люблю делать после прочтения. Здесь есть над чем задуматься, тем более у произведения есть интересная история.
Повесть-феерия была создана 23 ноября 1922 года. Упоминание о набросках “Алых парусов” датируется уже 1917 годом. Идея произведения была навеяна Александру Грину воспоминанием - автор увидел в магазине игрушек одномачтовый корабль с белыми парусами. Александр Грин подумал, что символично было бы перекрасить белый парус на красный, или даже лучше на алый. Именно алый цвет ассоциировался у автора с ликованием и радостью.
“Алые паруса” - посвящение третьей жене Александра Грина, Нине Мироновой. Именно она стала главным прототипом героини Ассоль.
 

Laramanta

Новый участник
Глава девятая «Собачье сердце»

К профессору приходит его прежний пациент – влиятельный мужчина в военной форме. Из его рассказа Преображенский узнает, что Шариков написал донос на него и Борменталя – якобы те высказывали угрозы убийством по отношению к Полиграфу и Швондеру, произносили контрреволюционные речи, незаконно хранят оружия и т.д. После этого Шарикову безапелляционно предлагают убираться из квартиры, но тот сначала упрямится, потом наглеет, а в конце концов и вовсе достает пистолет. Медики скручивают его, разоруживают и усыпляют хлороформом, после чего звучит запрет кому-либо входить или выходить из квартиры и в смотровой начинается какая-то деятельность.