Что вы сейчас читаете?

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Ч. Лебо, Д. Лукас — "Компьютерный анализ фьючерсных рынков".
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Л.Е. Гринин, А.Л. Гринин — "От рубил до нанороботов. Мир на пути к эпохе самоуправляемых систем: История технологий и описание их будущего".
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
К.Ю. Резников — "Запросы плоти. Еда и секс в жизни людей".
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Митио Каку — "Будущее человечества: Колонизация Марса, путешествия к звездам и обретение бессмертия".
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Matthew Burrows — "The Future, Declassified: Megatrends That Will Undo the World Unless We Take Action".
 

Nyarri

Активный участник
Я сейчас прочел алые паруса анализ произведения люблю делать после прочтения. Здесь есть над чем задуматься, тем более у произведения есть интересная история.
Повесть-феерия была создана 23 ноября 1922 года. Упоминание о набросках “Алых парусов” датируется уже 1917 годом. Идея произведения была навеяна Александру Грину воспоминанием - автор увидел в магазине игрушек одномачтовый корабль с белыми парусами. Александр Грин подумал, что символично было бы перекрасить белый парус на красный, или даже лучше на алый. Именно алый цвет ассоциировался у автора с ликованием и радостью.
“Алые паруса” - посвящение третьей жене Александра Грина, Нине Мироновой. Именно она стала главным прототипом героини Ассоль.
 

Laramanta

Новый участник
Глава девятая «Собачье сердце»

К профессору приходит его прежний пациент – влиятельный мужчина в военной форме. Из его рассказа Преображенский узнает, что Шариков написал донос на него и Борменталя – якобы те высказывали угрозы убийством по отношению к Полиграфу и Швондеру, произносили контрреволюционные речи, незаконно хранят оружия и т.д. После этого Шарикову безапелляционно предлагают убираться из квартиры, но тот сначала упрямится, потом наглеет, а в конце концов и вовсе достает пистолет. Медики скручивают его, разоруживают и усыпляют хлороформом, после чего звучит запрет кому-либо входить или выходить из квартиры и в смотровой начинается какая-то деятельность.
 

Almеra

Новый участник
Я сейчас читаю левша краткое содержание для читательского дневника. Повесть очень примечательна - автор использует множество каламбуров, свою собственную лексику с народной этимологией, которая придает повествованию особый шарм и уникальное звучание. Написанная в форме сказки, эта повесть затронула важнейшие социальные проблемы России. Она вызвала неоднозначную реакцию у публики и правительства, явно указывая на то, насколько мало в стране ценят и поддерживают талантливых людей.
 

banderlog68

Активный участник
Интересно.... "...анализ поведения", не знаю, привык составлять собственное представление о произведении. И такой шедевр как "Алые паруса", стои прочитать целиком. Не романтик, но яркость, доброта и открытость Асоль, не взирая на тупость, чванство и высокомерие окружения (не всех оговорюсь). Честность, целеустремленность Грэя... Стоит прочесть все и сделать свой анализ. И Левша... Человек из "низов" при полном отсутствии шкурного интереса, переживающий о благе государства, когда сильным мира сего на это государство плевать... Посмотрел вокруг, что изменилось? Стал циничным народ, уже и ему плевать на страну (не всем, основная часть), все мысли сводятся "где хапнуть, другим можно, а я чЁ?"... Ну как то так.
 

banderlog68

Активный участник
А вот к господам Бунину, Солженицину относился бы аккуратнее... Это люди "обиженные" и соответственно кроме гадостей ни чего не хотели видеть. Нет я не призываю их игнорировать. Хорошо когда есть иная точка зрения, но "НО" нужно помнить Крылова "А судью кто..?". У этих людей психология "склочного соседа за забором" смотрящего как, что то делается и не безуспешно и остается только брюзжать и хаять.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Л.Б. Вишняцкий — "Неандертальцы: история несостоявшегося человечества".
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Amy Wallace — «The Prodigy: A biography of William James Sidis, America’s Greatest Child Prodigy».