Норильский Никель

Vitaly

Активный участник
Но тем не менее оставили право работнику остаться в НН, список предложенных профессий, мягко говоря, хуже чем имеем на данный момент. Можно конечно и самому походить по заводам, может где и согласятся вас принять, перевод тебе оформят, как нам и обещали. При переходе в другой завод НН, твой отпуск точно сохраняется и идешь тогда, когда тебя утвердили в графике отпусков.
Мне сообщили, например, что на Медном Заводе требуются электролизники, НО, берут только бывших электролизников (не официальная инфа, а "разговор в курилке").
Нам тоже обещали, что в Медвежке зарплата, соц программы и прочее все сохраняется, кроме отпусков, за которые, как нам сообщили, будет выплачена компенсация. А, ну и СМС-инфо на 1227 которое, его не будет.
Короче говоря, основная мысль руководства выражается в словах: "Не нравится, увольняйся". Это почти официальная точка в любых спорах.
Потому что они уверены, что работник никуда не денется, поворчит, и пойдет работать. А уволится, так и ладно, его работу за те же деньги будут делать остальные работающие, даже сэкономят в чем то..
Лекарство тут только одно - создание независимых профсоюзов на предприятии...
Использовать их же выражение, отстаивая свои права, "не нравятся несогласные с нарушениями прав трудящихся - увольняйтесь, господа". ТК РФ дает очень большие возможности работникам предприятий в отстаивании своей позиции, но отстаивать права в одиночку дело гиблое, против одиночки работодатель всегда выиграет.
 
Последнее редактирование:

Vitaly

Активный участник
Вот что они будут делать ? если в один прекрасный день работяги встанут !
Вообще из лежачего положения невозможно встать мгновенно.
Встать поорать и встать, чтобы защитить свои права это разные вещи. Надо уже сейчас готовиться вставать, иначе может выйти так, что вставая, на плечах будут сидеть те же руководители. :confused:
 

Vitaly

Активный участник
Ну это надо сборы делать а так по одиночки все в пустую !
Профсоюз.
Конституция РФ ст. 30.1
ТК РФ глава 58.
Закон о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности.

Это ответ.
 

_Yad

Активный участник
@Vitaly давай Виталик, накаляй, больше керосина! ;)

На каком сайте Норком? Есть ссылка?
Ой, ошибся! Конечно же, Нордстар! Зашел, просто, на этот форум с форума Норкома, а там плачут типа "норком достал!" . Вот и написал. Так что, сорян, если ввёл в заблуждение)).