Норильский Никель

Vitaly

Активный участник
Но тем не менее оставили право работнику остаться в НН, список предложенных профессий, мягко говоря, хуже чем имеем на данный момент. Можно конечно и самому походить по заводам, может где и согласятся вас принять, перевод тебе оформят, как нам и обещали. При переходе в другой завод НН, твой отпуск точно сохраняется и идешь тогда, когда тебя утвердили в графике отпусков.
Мне сообщили, например, что на Медном Заводе требуются электролизники, НО, берут только бывших электролизников (не официальная инфа, а "разговор в курилке").
Нам тоже обещали, что в Медвежке зарплата, соц программы и прочее все сохраняется, кроме отпусков, за которые, как нам сообщили, будет выплачена компенсация. А, ну и СМС-инфо на 1227 которое, его не будет.
Короче говоря, основная мысль руководства выражается в словах: "Не нравится, увольняйся". Это почти официальная точка в любых спорах.
Потому что они уверены, что работник никуда не денется, поворчит, и пойдет работать. А уволится, так и ладно, его работу за те же деньги будут делать остальные работающие, даже сэкономят в чем то..
Лекарство тут только одно - создание независимых профсоюзов на предприятии...
Использовать их же выражение, отстаивая свои права, "не нравятся несогласные с нарушениями прав трудящихся - увольняйтесь, господа". ТК РФ дает очень большие возможности работникам предприятий в отстаивании своей позиции, но отстаивать права в одиночку дело гиблое, против одиночки работодатель всегда выиграет.
 
Последнее редактирование:

Vitaly

Активный участник
Вот что они будут делать ? если в один прекрасный день работяги встанут !
Вообще из лежачего положения невозможно встать мгновенно.
Встать поорать и встать, чтобы защитить свои права это разные вещи. Надо уже сейчас готовиться вставать, иначе может выйти так, что вставая, на плечах будут сидеть те же руководители. :confused:
 

Vitaly

Активный участник
Ну это надо сборы делать а так по одиночки все в пустую !
Профсоюз.
Конституция РФ ст. 30.1
ТК РФ глава 58.
Закон о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности.

Это ответ.
 

_Yad

Активный участник
@Vitaly давай Виталик, накаляй, больше керосина! ;)

На каком сайте Норком? Есть ссылка?
Ой, ошибся! Конечно же, Нордстар! Зашел, просто, на этот форум с форума Норкома, а там плачут типа "норком достал!" . Вот и написал. Так что, сорян, если ввёл в заблуждение)).
 

Vitaly

Активный участник
Вопрос об отпусках.
Возможно есть работники, уже имеющие опыт в отстаивании своего права на оплачиваемый очередной отпуск в полном размере согласно ТК РФ статей 115, 116, 117, 120. (продолжительность оплачиваемого отпуска).
А не покорно принимающие то, что позволяет себе дать работодатель, ссылаясь на статьи 121, 122, 123, 124, 125 ТК РФ, которые регламентируют исчисление даты возникновения права на очередной оплачиваемый отпуск.
Нужны факты нарушений или примеры действий, приведшие к восстановлению нарушенных прав работника, как пример для остальных, более пугливых или не достаточно образованных в правовом плане.
 

Vitaly

Активный участник
Уже пару лет работодателями комбината и дочерних фирм проводится скрытая политика оптимизации издержек, а по сути урезание выплат работникам.
Вся эта "оптимизация" базируется на нашей юридической неграмотности и на страхе потерять работу.

В ОРП говорят о фактически отработанном времени и нежелании давать отпуск авансом, о ремонте взлетной полосы и о сложной экономической ситуации на предприятии, ну или подобные аргументы. Но говорить то, это одно, а вот не оплачивать часть очередного отпуска это совсем другое дело.
 

Вложения