Завтраки

K

kreolka

#1
Не знаю,как у вас,а у меня выходные всегда начинаются с одной проблемы-что приготовить на завтрак...С одной стороны,спешить некуда,можно и
повозиться,приготовить что-то,на что в будни не хватает времени,а с другой-а что?Дети обычно просят блины или оладьи,но ведь и они надоедают.Можно разнообразить их с помощью наполнителей-дети любят оладьи с яблоками или морковкой(натереть на терке и вмешать в тесто).Про различные начинки для блинов знают все=)Можно придумать что-то еще...
Со своей стороны предлагаю любимые в нашей семье

ОЛАДЬИ ПО-МЕКСИКАНСКИ

1 банка кукурузы вместе с жидкостью,2 луковицы и 50 г ветчины мелко порезать, 40 г сыра натереть на терке,2 желтка,соль,
перец,2 ст. л. муки с неб. верхом.Отдельно взбить 2 белка в пену и осторожно ввести в тесто.Жарить,как
обычные оладьи,есть со сметаной. klass:
А что готовите вы?
 

B7718

Администратор DayZ
#2
Ответ: ЗАВТРАКИ

А драники? Неужели никто не ест на завтрак по выходным драники? Их делают из картошки. Чистят несколько картофелин, натирают их на тёрке, добавляют яйцо, немного муки, перемешивают, затем лепят из них то, что напоминает обычные оладушки и жарят на подсолнечном масле. Да, про соль не забудьте. Количество муки всегда сыплю на глаз, поэтому точную цифру сказать не могу.
 

JesusX

Активный участник
#3
Ответ: ЗАВТРАКИ

В одну тарелку налить молока, во вторую смесь яиц и сахара (раскалоть пару яиц в стакан, насыпать сахара и взбить. Получившееся вылить во вторую тарелку). Нарезать колечки батона (можно любой белый хлеб, но я предпочитаю использовать длинный батон). На плитку поставить сковородку. Обмокнуть колечко батона в молоко, что бы оно пропиталось, затем в яичную смесь и положить на сковородку. Обжарить с обоих сторон.

P.S. Не знаю, что это такое и как называется, но вполне сытно, быстро и даже можно сказать, что вкусно. Делается, как видите, очень легко, посилам и чаду. Сам я так завтракал в школьные годы...когда мать ещё спала.
 

B7718

Администратор DayZ
#4
Ответ: ЗАВТРАКИ

JesusX сказал(а):
В одну тарелку налить молока, во вторую смесь яиц и сахара (раскалоть пару яиц в стакан, насыпать сахара и взбить. Получившееся вылить во вторую тарелку). Нарезать колечки батона (можно любой белый хлеб, но я предпочитаю использовать длинный батон). На плитку поставить сковородку. Обмокнуть колечко батона в молоко, что бы оно пропиталось, затем в яичную смесь и положить на сковородку. Обжарить с обоих сторон.

P.S. Не знаю, что это такое и как называется, но вполне сытно, быстро и даже можно сказать, что вкусно. Делается, как видите, очень легко, посилам и чаду. Сам я так завтракал в школьные годы...когда мать ещё спала.
Это называется гренки :) . Я тоже люблю, вкусно и главное, просто.
 
A
#5
Ответ: ЗАВТРАКИ

B7718 сказал(а):
А драники? Неужели никто не ест на завтрак по выходным драники? Их делают из картошки. Чистят несколько картофелин, натирают их на тёрке, добавляют яйцо, немного муки, перемешивают, затем лепят из них то, что напоминает обычные оладушки и жарят на подсолнечном масле. Да, про соль не забудьте. Количество муки всегда сыплю на глаз, поэтому точную цифру сказать не могу.

А ещё вкуснее будет если чуть модефицировать это блюдо......
1кг картошки вместе с 300гр сала и 3-мя луковицами прокрутить на мясорубке , добавить 2-а яйца муки на глаз добавить, что бы тесто получилось как на оладьи.... ну соль перец как водиться..... и жарить
без масла тоненькими оладьями хоть на сковороде , хоть на блиннице
( на блиннице даже вкуснее ) сковорода должна быть тефлоновая......
вот :0)
 
J

Juliya

#6
Ответ: ЗАВТРАКИ

Очень вкусный, сытный и полезный завтрак для детей (рецепт из детства, меня бабушка так часто кормила)
В обычную овсянную кашу (уже готовую) добавить обычного творога и не много меда.

А сейчас, я вообще не завтракаю, разучилась :( , просто ничего не лезет кроме чашки кофе
 
K

kreolka

#7
Ответ: ЗАВТРАКИ

Да,кстати,на счет творога!Ведь замечательный завтрак из
него можно приготовить-сырники или ленивые вареники,
практически по одному рецепту:
на 2 пачки творога-2 яйца, 2-3 ст.л. сахара,по щепотке соли и ванилина и муки от 1/3 стакана и больше, в зависимости от того, какая мука и насколько мокрый творог,-чтобы можно было что-то из этого теста лепить.
Для сырников делаем колбаску потолще,режем пластами толщиной около 1,5см,обваливаем в муке и жарим.
Для ленивых колбаски катаем толщиной с большой палец,режем кусочками наискосок и варим в кипящей подсоленной воде.Это вариант более легкого,диетического завтрака.Ну и есть,конечно, со
сметаной. :p
 

Vaa

Everything
#8
Ответ: ЗАВТРАКИ

Вот сейчас, к примеру, позавтракал:
"Завтрак холостяка" (консервы), бутерброд (хлеб, колбаса, лук) и бутылочка Милера сверху, Madniffison! :rolleyes:
 
J
#9
Ответ: ЗАВТРАКИ

Ленивые пирожки или оладьи с яблоками:
0,5 л кефира
щепотку соли
2 ст.л. сахара
перемешать с мукой
Добавить 2 яблока (очищен. от кожуры и порезанные кубиками) и 1\4 ч.л. соды, быстро перемешать..но не затягивать, чтобы реакция соды с кефиром не улетучилась))
Жарить как обычные оладьи. Если впитывают в себя много жира, выкладывать на салфетку. Готовые можно посыпать сахар. пудрой.
Можно вместо яблок использовать изюм..еще пробовала с морковью- тоже прикольно
 
A
#10
Ответ: ЗАВТРАКИ

Один из самых быстрых--крошишь свежий хлеб, когда он мягкий в глубокую чашку и заливаешь выше хуровня хлеба молоком (типа тюри). Очень даже ничего! Я так раньше завтракал! klass:
 
M

Marina762

#11
Ответ: ЗАВТРАКИ

У меня от сына аладушками на завтрак не отделаешься... Ему подавай тарелочку супчика еще или второго... :D Любит он покушать.
А брата в свое время таким завтраком кормила: хлебушек, сверху майонезика, колбаску, сыр. И в микроволновку klass: вкусненько
 
#12
Ответ: ЗАВТРАКИ

Мне тут мамочка двухлетнего ребенка рассказала его любимое блюдо: творог, малину (свежемороженную), немножко меда, и чуть сливок, взбиваешь миксером или в блендере. Вкуснотища!
 
В

Восьмое небо

#13
Ответ: ЗАВТРАКИ

а я когда в школе училась мне папа :D готовил на завтрак такие бутерброды:
яблоко натираешь на терке, перемешиваешь с сахаром,
на хлеб (для приличия слегка смазанный сливочным маслом) выкладываешь эту массу...и в духовку на несколько минут.
klass: вкусняшка!
 
Ч

Чупа

#14
Ответ: ЗАВТРАКИ

Нужно кушать утром что-то легкое...я по утрам йогурт сьедаю и мандарин...и чай...а вобще вкусно драники, ципилины, можно оладьи, гренки!!!!
 
К

Княгиня мрака

#15
Ответ: ЗАВТРАКИ

А мне кажется по утрам нужно кушать хорошо, а не что-то легкое(легкое нужно вечером кушать потому что вечером активность уменьшается обычно и все то, что скушаешь остается на животе и на попе), потому что утром энергии много тратится и есть хочеццо быстрее, вот так вот скушаешь йогурт с утра и ко второму уроку в школе уже гнешься с голодухи и в столовую быстрей, а там булочки, они для фигуры вредные, а что сделаешь если кушать хочеццо... :(
Яйца вбиваете в миску, сверху наливаете в молоко, соль, перец по вкусу, все это взбиваете миксером или венчиком, нарезаете туда колбасу или ветчину, помидоры, и все это дело на сковородочке поджарить и готово =) Сытно, быстро и довольно вкусно, на завтрак в самый раз =)
 
N

Nickins

#16
Ответ: ЗАВТРАКИ

Рецепт встаеш отрезаеш кусок хлеба мажеш маенез на хлеб потом сырок с верху потом делаеш кофе и идеш по делам!
 
С

Сатаняша

#17
Ответ: ЗАВТРАКИ

Режу батон, калбасу и сыр. кладу в микроволновку + 4ашка кофэ!klass: klass: klass:
 
Z

Zemfira

#18
Ответ: ЗАВТРАКИ

Я вот очень люблю жаренную яищницу в томатной пасте или с плавлиным сыром или с майонезом.
 

Вервульф

Активный участник
#20
Ответ: ЗАВТРАКИ

Обычно каша,с молоком естественно,много витаминов и углеводов,а наполнять желудок с утра бутербродами вообще желания нет,я уж не говорю о яичнице.
 
#22
Ответ: ЗАВТРАКИ

Сладкое + кофе или чай,привык уже.Больше ничего не надо.
 
Я

язвочка

#23
Ответ: ЗАВТРАКИ

а я ваще не завтракаю могу шоколадку схавать но больше ни чего =)
 
С

Стюлька

#24
Ответ: ЗАВТРАКИ

Чаще всего просто пью чай или кофе. Ну и иногда парочку бутербродов.
 
#25
Ответ: ЗАВТРАКИ

кофе с молоком/каппуччино и бутерборд с сыром + парочка хороших шоколадных конфет.
если в универ поздно, то завтрак превращается в обед.