Завтраки

P

Pantera

#26
Ответ: ЗАВТРАКИ

Прекращаем флудить! Здесь пишим рецепты завтраков, а не то, что вы любите есть на завтрак!
 
#27
Ответ: ЗАВТРАКИ

Pantera сказал(а):
Прекращаем флудить! Здесь пишим рецепты завтраков, а не то, что вы любите есть на завтрак!
чем не рецепт кофе с бутербродами?
кофе утром затавляет тебя проснуться, а бутерброд - это то самое маленькое и необходимое, что обычный человек может и успевает в себя утром запихнуть. а шоколад, кстати, помогает работе мозга. =)
могу, конечно, написать рецепт манной каши или запеканки. но это и так все знают.
 
K

kreolka

#28
Ответ: ЗАВТРАКИ

И вообще-то я просила поделиться рецептами ВОСКРЕСНЫХ завтраков,когда спешить некуда и можно,если не лень,побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким=)
 

ChocolateMilk

Активный участник
#29
Ответ: ЗАВТРАКИ

ДЛя начала напишу как завракаю Я.
Я обычно сьедаю обычный натуральный йогурт активия. добавляю туда мюслей и сухофруктов. незнаю как вам а мне нравится. если йогуртом я не наелась готовлю себе овсянную кашку. мм. люблю ее. =)
а когда учится буду на кашу времени не будет, планирую с утра так же йогурт а в школу брать фрукты. а вобще посмотрим- будем судить по аппетиту и возможно буду даже заказывать горячие школьные завтраки.
Кстати, еще очень вкусно и полезно на завтрак кушать мюсли или хлопья с кефиром, молоком, йогуртом или соком!
автор темы сказал чтобы мы делились рецептами. я поделюсь чтобы не разводить в теме оффтоп. но сама этим не питаюсь. ПРосто знаю вкусные рецепты которыми раньше лакомилась в выходные=):)
омлет

Мякоть белого хлеба (лучше батона) намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все этохорошенечко перемешать и взбить ложкой. Всыпать сыр ( можно зелень,колбасу, кому что по душе )посолить, перемешать,вылить на горячую сковородку с маслом и жарить, на сильном огне слегка встряхивая сковороду чтобы омлет прогревался равномерно.
для инфы- на 3 яйца- по 1 ст. л. молока и масла

Творожники:p
В рассыпчатый творог добавить 1/4 муки,сахар,соль, ванилин,сырое яйцо. Все это перемешать ,выложить на посыпанный стол мукой, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать поперек на маленькие лепешечки. Каждую лепешечку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеиъ сторон до образования румяной корочки. ГОтовые твороженники уложить на блюдо.при желании их можно посыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
естественно можно пользоваться рецептом а делать по своему желанию.
рецепты взяты из кулинарной книги.

И так продолжим?:D

Творожная запиканка:rolleyes:
В творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо,манную крупу,1/2 чайной ложки соли,ванилин.Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой,добпвить очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом сковородку. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в духовке в течении 25-30мин. Подать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
на 500г творога- 1 яйцо,3 ст.л сметаны и сахара,2 ст.л манной крупы,100гизюма,1/4порошка ванилина 1стакан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. л. масла
 
#30
ЗАВТРАКИ

Завтрак должен быть плотным, потому что, это зарядка на весь день.
 
B

Beriozkina

#31
Ответ: ЗАВТРАКИ

я обычно готовлю что-то попроше, мне лень что-то придумывать с утра пораньше...в основном готовлю яйца или блинчики
 
K

kreolka

#32
ЗАВТРАКИ

Еще раз напоминаю,что жду рецептов ВОСКРЕСНЫХ завтраков (варианты типа "кофе с бутербродами" или "молоко с хлопьями" не котируются=)

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Тесто(можно сделать с вечера,хранится в холодильнике несколько дней):
100г муки
125г слив.масла холодного
75г сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 желток для смазки
1.Порубить слив. масло с мукой,сделать холмик.
2.Слегка взбить яйцо с сахаром и солью,в холмике сделать углубление,ввести яйцо.
3.Замесить тесто,если слишком сухое и рассыпается-можно добавить холодной воды пару ложек,пока тесто не станет пластичным.
4.Сделать шар и положить в пакете в хол-к мин на час.
5.Можно в это время сделать начинку,затем раскатать из теста кружки диаметром ок.10см и толщиной ок.5мм,защипать края,чтоб получились бортики.
6.В центр каждого круга положить по 2 ст.ложки начинки,смазать края желтком,разведенным с водой,выпекать 20-25 мин(до золомистого цвета).
Начинка: 300г сухого творога,1 яйцо,горсть изюма,2 ст.л.
сахара,по щепотке соли и ванилина.
 
K

kreolka

#33
ЗАВТРАКИ

Почему бы не побаловать себя и близких в воскресенье шоколадным завтраком?:)

ШОКОЛАДНАЯ ЛАПША С АПЕЛЬСИНАМИ

Тесто:200г муки
40г какао-порошка
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ст.л. сах.пудры
4-5 ст.ложек воды
Замесить тесто,как обычно,завернуть в п/эт.пакет и положить в холодильник на 1 час.
Пока можно приготовить ПОДЛИВКУ С КАКАО:
состав:250 мл воды
90 г какао-порошка
200г сахара
100 мл сливок
5 ст.ложек молока
Разогреть в кастрюльке воду с сахаром и какао-порошком,как только начнет закипать,снимите кастрюлю с огня и влейте сливки и молоко.Размешайте венчиком и перелейте соус в миску.Держите на водяной бане,чтобы он оставался горячим.
Тесто тонко раскатать,нарезать лапшу.Вскипятить 1,5л воды,добавив 200г сахара,ваниль по вкусу и 1ст.ложку растительного масла.Опустить в кастрюлю лапшу и варить 4-5 мин,после чего воду слить.
Пока лапша варится,очистите ножом апельсины до мякоти и нарежьте ломтиками.Уложите ломтики на маленькие тарелки в виде веера.
Положите каждую порцию лапши на тарелку и полейте подливкой с какао,не касаясь апельсинов.Тотчас подавайтеklass:
 

Selena

Кавайная няка
#34
ЗАВТРАКИ

У меня собственный рецепт гренок.
Требуется: батон, сыр, яйца, соль по вкусу.
Отдельно натирается сыр - чем мельче, тем вкуснее получится, туда же кидаем яйцо.
Соотношение яйца/сыр не так важно, но не перестарайтесь :) Обычно 1 яйца достаточно.
Все это дело намазывается на батон и обжаривается с двух сторон.
 
#35
ЗАВТРАКИ

я с утречка люблю мюсли с молоком!!такая вкуснятина!!:eek: ну или хлопья с молоком!!!:eek: а если и того и другого нет,то обхожусь одним чайком =/
 
#36
ЗАВТРАКИ

Чай с лимоном и кусок хлеба с маслом и сыром..
Вот мой завтрак)))
 
Л

Ломик

#37
Ответ: ЗАВТРАКИ

Не успеваю позавтракать....
Вот потому пью тока кофе ....
 
B

bpatok

#38
ЗАВТРАКИ

Роскошный стол весь в экзотических блюдах и тому подобных сладостях!
А если серьезно чай с лимоном и чтонибуль на закуску!
 

Sufferer

Вот и всё.
#39
ЗАВТРАКИ

У меня обычный утренний Завтрак

1.Чай или Кофе
2.Булочка или кусочек хлеба,с колбасой или сыром.
4.Что нибудь Сладенькое

Всего этого совсем не много,за исключением Кофе или Чая.

Я не кушаю много утром,а только когда ужинаю.
 
S

Shkoda

#41
ЗАВТРАКИ

манная каша!
только не такая в которую ложку ставить можно, а пожижей
масла туда побольше, вареница малинкового - быстро и вкусноklass:

было это не помню сколько лет назад:
соседка-подружка с летних каникул приехала, рассказала:
попросили они с сестрой у бабушки молочный супчик приготовить (плюшки с оладушками уже не лезли). та и приготовила: молоко вскипятила, картошку, лук с морковкой туда покрошила...для любимых внучек ничего не жалко:)
 
S

Sayron

#42
ЗАВТРАКИ

амлетик с 2 яиц и кофе с молоком....быстро и ненадо мораться)
 
Б

Бьянка0 0 7

#45
ЗАВТРАКИ

Утром : амлет,в обед : амлет, вечером : яишница - хехе....
Люблю утром покушать драников, аладушков или блинчиков с кофем...
 

hroft

Активный участник
#46
Ответ: ЗАВТРАКИ

Режим сыр,твердых сортов,толщиной около сантиметра обмакиваем его во взбитое яйце,потом в панировачные сухари или в манку и обжариваем в масле.
 

Slobada

Белогвардеец
#47
Ответ: ЗАВТРАКИ

отShkoda:манная каша!
только не такая в которую ложку ставить можно, а пожижей
масла туда побольше, вареница малинкового - быстро и вкусно
Сама редко завтракаю,а детям частенько варю именно манную кашку.И они ее очень любят, особенно сбутербродиком с сыром. Это же просто классика жанра,правда?
 
#48
Ответ: ЗАВТРАКИ

Почему говорят, что завтракать обезательно нужно, лучше не пообедать и не поужинать, а позавтракать нужно, мол организм заряжается энергией на весь день и голова лучше работает?
А я тут недавно вычитала, что завтракать нельзя, организм еще не проснулся и не может сосридоточится на переваривании пищи, это идет во вред, он зашлаковывается. И наоборот голова лучше работает на голодный желудок, вся энергия тратится на умственную работу. Потому и говорят, что после еды нужно отдохнуть, чтоб организм работал только над пищеварением и ему ни что не мешало.
 
B

Be@uty

#49
Ответ: ЗАВТРАКИ

Почему говорят, что завтракать обезательно нужно, лучше не пообедать и не поужинать, а позавтракать нужно, мол организм заряжается энергией на весь день и голова лучше работает?
А я тут недавно вычитала, что завтракать нельзя, организм еще не проснулся и не может сосридоточится на переваривании пищи, это идет во вред, он зашлаковывается. И наоборот голова лучше работает на голодный желудок, вся энергия тратится на умственную работу. Потому и говорят, что после еды нужно отдохнуть, чтоб организм работал только над пищеварением и ему ни что не мешало.
ну, никто же не говорит что разлепил глаза - и сразу дуй лопать кашу!:D тоже неоднократно читала, что человек просыпается в одно время, а его пищеварительная система эдак через полтора-два часа. и завтракать нужно соответственно. Но с утречка, как встала ,необходимо стакан воды выпить. Или сока) - за ночь организм обезвоживается.
 
Б

Блондинка

#50
Ответ: ЗАВТРАКИ

Каша тыквенная оч. вкусно:) и готовить быстро:)
Тыква(можно мороженную в пакетах),Молоко, Рис или Пшено, сахар, масло.
Тыкву припустить с добавлением молока, добавить Рис или Пшено, сахар, соль, и варить до готовоности. (ето приблизительно 30 минут, полезно и не оч. калорийно.)