Завтраки

1

15426378

#51
Ответ: ЗАВТРАКИ

Каша тыквенная оч. вкусно:) и готовить быстро:)
Тыква(можно мороженную в пакетах),Молоко, Рис или Пшено, сахар, масло.
Тыкву припустить с добавлением молока, добавить Рис или Пшено, сахар, соль, и варить до готовоности. (ето приблизительно 30 минут, полезно и не оч. калорийно.)
У меня свекровь готовила это кашу с пшеном,но это было не 30 мин.,а гораздо дольше.Она делала все как тут написано только еще потом и в духовке парила ,вобщем получилось ужасно не вкусноsortir: !
 
K

kreolka

#52
Ответ: ЗАВТРАКИ

ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
400 грамм грибов (больше нравится с шампиньонами)
200 г ветчины (или курочки - с копченой очень вкусно)
50 г сыра
50 г сливочного масла
3 яйца
сметанка или молочко - столько, чтобы было, как на омлет.
По желанию можно добавлять помидорки, кукурузку, горошек и так далее.

Готовим все при максимальной мощности и закрытой посуде. У меня форма без крышки, поэтому я просто накрываю подходящей тарелкой.
В форме растопить масло в течение 1 минуты. Грибочки порезать небольшими кубиками, положить к маслу, посолить.
Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и еще на 2 минуты. Тем временем порезать колбаску (или курочку, что имеется в наличии)
Поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Тем временем яйца разболтать с молочком (или сметанкой) и сыром (а если сыра нет, то и не надо - все равно очень вкусно будет), посолить, конечно. Залить этим делом наши грибочки - и в микроволновку еще примерно на 3-4 минуты. Достаем, посыпаем зеленушечкой, зовем домашних к столу и принимаем похвалы.
Если класть помидорки, то это надо сделать, через 1-1,5 минуты после того, как положили ветчинку. А кукурузку, горошек - когда омлет уже будет практически готов, просто положить сверху и прогреть полминуты.
Вот и все. Я надеюсь, что этот простенький рецептик поможет вам как можно рационально использовать свою микроволновку.=)
 

Chimera

Активный участник
#53
Были в отпуске в Белорусии.Там бабушка мужа делала бутербродики(очень быстро и сытно!).Теперь я периодически и здесь их делаю.Итак,ставим сковороду на плиту,наливаем чуть масла(чтобы только донышко прикрылось).Пока разогревается сковорода,натираем сыр на терке(обычная шинковка,как для моркови),добавляем туда сырые яйца.Должна получиться масса для того,чтобы намазать на хлеб(батон).Я ещё добавляла колбаску мелко порезаную,зелень,чеснок(когда что есть под рукой).Или просто так можно оставить.Итак,намазали ЭТИМ хлеб, чуть прижимая массу к основе,и именно намазанной стороной кладем на сковороду.Обжаривается очень быстро,поэтому,лучше сразу заготовить бутербродики!Потом слегка обжарить и другую сторону хлеба.Всё занимает не более 15-20 минут.:078:Попробуйте!Понравится!
 

Chimera

Активный участник
#55
А в выходной?:)...можно завтраком побаловать своих домочадцев или себя,любимую:)..Я тоже не завтракаю,по тому,как на работу к 5:30,встаю впритык(хватает времени только на марафет:))
 

_Иришка_

Активный участник
#56
на выходных я ближе к обеду встаю :) и мой ненаглядный тоже.
все-таки для меня пока лучше утрений сон, чем завтрак
 

Chimera

Активный участник
#57
Ну тогда не в тему попала,Иришка:)..К стати," завтрак-первая пища,которую человек принимает после сна,"на завтра" М.А.Изотова.Так что,завтрак может приходиться и на обеденное воемя,и на время ужина(это уж у кого когда день начинатся):071:
 
A
#58
я всегда стараюсь завтракать, за редким исключением..в основном варю каши, разные.. вкусно, полезно и питательно
 

Chimera

Активный участник
#59
я всегда стараюсь завтракать, за редким исключением..в основном варю каши, разные.. вкусно, полезно и питательно
Поддерживаю на все 100!А к каше я люблю свежие фрукты(не добавлять,а "вприкуску").Сына в детстве не пичкала кашами,так он теперь с преогромным удовольствием их ест,особенно овсянку!и тоже,как я-любит с фруктами или всякими вялено-сушеными ягодами:)
 

Selena

Кавайная няка
#60
Были в отпуске в Белорусии.Там бабушка мужа делала бутербродики(очень быстро и сытно!).Теперь я периодически и здесь их делаю.Итак,ставим сковороду на плиту,наливаем чуть масла(чтобы только донышко прикрылось).Пока разогревается сковорода,натираем сыр на терке(обычная шинковка,как для моркови),добавляем туда сырые яйца.Должна получиться масса для того,чтобы намазать на хлеб(батон).Я ещё добавляла колбаску мелко порезаную,зелень,чеснок(когда что есть под рукой).Или просто так можно оставить.Итак,намазали ЭТИМ хлеб, чуть прижимая массу к основе,и именно намазанной стороной кладем на сковороду.Обжаривается очень быстро,поэтому,лучше сразу заготовить бутербродики!Потом слегка обжарить и другую сторону хлеба.Всё занимает не более 15-20 минут.:078:Попробуйте!Понравится!
Классный рецепт, я его уже писала в посте №34, а оказывается его и в Белорусии знают :126:
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
#61
Омлет с шампиньонами

(бельгийская кухня)


Шампиньоны 50, масло сливочное 10, яйца 2 шт, мука 10, вода газированная 20, ветчина 20, перец молотый, соль.


Мелко шинкованные грибы тушат 10 мин с петрушкой и перцем в масле. Из муки, газированной воды и желтков с добавлением соли замешивают жидкое тесто, соединяют со взбитыми белками и грибами; массу выливают на сковороду и жарят с обеих сторон. При подаче посыпают рубленой ветчиной.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
#64
Лично я на завтрак предпочитаю омлет с шампиньонами, овсянку с джемом, гренки с маслом и очень крепкий кофе.