Кремы для тортов

#26
Ответ: Кремы для тортов

Сливки 33%+сахарная пудра,взбить,крем для д.пальчиков
 
S

Shnappi

#27
Ответ: Кремы для тортов

Еще можно взбить сгущенку со слив. маслом(предварительно размягченым). А еще сметану с сахаром. Очень вкусно и просто.
А в креме для дамских пальчиков присутствует что-то творожное еще по-моему...
 
D

Diva Vetra

#28
Ответ: Кремы для тортов

А в крем со сметаной или сливками еще желатина немного добавляют, чтобы он не растекался.
 

Fereraa

Активный участник
#29
Лимонный крем для бисквита .
ингредиенты:
два средних лимона;
два яйца;
половина стакана сахара;
50 грамм жирного слив. масла;
пакетик ванильного сахара.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

Хорошенько вымойте 2 лимона, натрите цедру на терке. В кастрюльку и положите сахар, сок лимона и цедру.
Два яйца взбейте в отдельной мисочке миксером или венчиком, чтобы образовалась пена.
Добавьте взбитые яйца в кастрюльку с цедрой, сахаром и лимонным соком и поставьте на огонь.
Порежьте масло и отправьте в кастрюльку вместе с ванильным сахаром.
Варите, помешивая. Когда крем загустеет, продолжайте варить еще около 15 минут.
Для бисквита нужен крем погуще, его необходимо остудить, а затем ненадолго поставить в холодильник. Намазывать коржи лучше охлажденным кремом.
 

Tata

Активный участник
#31
Люблю наполеон. Крем , естественно заварной.
Классический торт "Наполеон"

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
 

Tata

Активный участник
#32
Мой любимый рецепт крема для торта.
Крем "Молочная девочка"

Крем "Молочная девочка" — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.
Продукты
Сливки, жирностью не менее 35% - 1 л
Молоко сгущенное - 250 г
Сахар ванильный - 10 г

Подготавливаем продукты для сливочного крема на сгущенке.
В миску миксера наливаем 1 литр сливок жирностью не менее 35 процентов. Добавляем 10 грамм ванильного сахара.
Взбиваем на средней скорости и, когда сливки начнут густеть, продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущённое молоко.
Продолжаем взбивать до получения пышного гладкого крема. Будьте осторожны – не перебейте!
Готовый крем из сливок и сгущённого молока используем для наполнения и украшения тортов и пирожных или выкладываем в креманки и подаём с ягодами или с французским сахарным печеньем.
Приятного аппетита!