Тесто для ....

Chimera

Активный участник
Ответ: Тесто для ....

Может, у кого-то есть хороший проверенный рецепт теста для хвороста?
Когда хочется моим домочадцам что-нить к чайку,но срочно чтобы было,я пеку "хворост" из обычного пельменного теста(мука+вода).Если его раскатать тонко,то получаются хрустящие хворостинки,если толщиной 1-2мм,то слегка "резиновые".Когда жарятся в кипящем масле,то распухают интересно,будто волдырями:)...Готовые посыпаю сахарной пудрой.Или можно чуть подсолить-это к пиву,типа чипсы.Если есть время,то перед раскатыванием тесто можно подержать в холоде минут 30-40
 

Chimera

Активный участник
А еще провереный дешевый и невероятно вкусный вариант дрожжевого теста-без яиц и молока!Удобен тем,у кого аллергия на данные продукты,в пост,или просто в качестве экономии:)....Итак,чистим картошку 2-3шт,среднего размера;(картофель залить так,чтобы воды было на 2-3 пальца выше клубней),варим без соли и зелени;растираем.Заливаем пюре картофельным отваром(в котором,собственно, и варилась картошка).Это у нас основа теста.Добавляем чуть соли,чуть сахара,сухие дрожжи 1-2 пакетика.Сюда же чуть муки.Оставляем опару,чтобы подняласьДобавляем растительное масло 1/2 стакана или 1\2 пачки маргарина(растопить).Потом как с обычным дрожжевым тестом.Изделия не высыхают несколько дней(если останутся,конечно).Пирожки,пироги можно и жарить и печь в духовке.Попробуйте,понравится!:)
 
P

Plumber

Ответ: Тесто для ....

Когда хочется моим домочадцам что-нить к чайку,но срочно чтобы было,я пеку "хворост" из обычного пельменного теста(мука+вода).Если его раскатать тонко,то получаются хрустящие хворостинки,если толщиной 1-2мм,то слегка "резиновые".Когда жарятся в кипящем масле,то распухают интересно,будто волдырями:)...Готовые посыпаю сахарной пудрой.Или можно чуть подсолить-это к пиву,типа чипсы.Если есть время,то перед раскатыванием тесто можно подержать в холоде минут 30-40
Попробовала-получилось, спасибо за совет!
 

Pusya)))

Активный участник
Ответ: Тесто для ....

Может, у кого-то есть хороший проверенный рецепт теста для хвороста?
2-3 яйца, 1.5-2 стакана муки, немного соли. Из всего этого замесить тесто, положить в салофановый пакет и на час в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт(как на лапшу). Нарезать ромбиками и обжаривать на разогретом подсл.масле.

Точно так же делается тесто для "Чак-чака" только с добавлением 2-3 ч.л. водки.
 
P

Plumber

Ответ: Тесто для ....

Пуся, спасибо за рецепт, кстати искала рецепт чак-чака, теперь состав теста знаю, не подскажете состав сиропа для чак-чака?
 

Pusya)))

Активный участник
Ответ: Тесто для ....

Пуся, спасибо за рецепт, кстати искала рецепт чак-чака, теперь состав теста знаю, не подскажете состав сиропа для чак-чака?

Для этого надо сначала растопить сахар на медленном огне и в последнюю очередь добавить мёд.Пропорции не помню,но с сахаром ненадо переборщить т.к. получится сироп со вкусом леденцов и чак-чак получится жесткий.
 
P

Plumber

Ответ: Тесто для ....

Спасибо, Пуся. Увидела на днях по телевизору, что для чак-чака на 300г меда добавляют 70г сахара
 

Pusya)))

Активный участник
Ответ: Тесто для ....

Я тоже видела эту передачу. К стати там вроде даже добавляют дрожжи в тесто....
 

lipa

Активный участник
Чакчак
Из книги "Татарская национальная кухня"

Тесто. На 1кг муки в/с:
10 яиц, 100г молока, 20-30г сахарного песка, соль по вкусу.
Для выпекания 500-600г растительного масла, 900-1000г меда, к меду добавить 150-200г сахарного песка.

В миске размешать яйца, молоко, соль, сахарный песок. Добавить муку и замесить тесто. Для того, чтобы тесто на чакчак получилось мягким, можно добавить дрожжи или соду.
Тесто поделить на 100граммовые кусочки. Кусочки раскатать в виде тонких жгутиков и нарезать на мелкие долечки. Жарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Вскипятить сахарный сироп, добавить мед и продолжать варить. Готовность проверяют так: набирают чайной ложкой сироп и капают на блюдце с холодной водой. Если сироп не растекается, а застывает шарообразной каплей, значит сироп готов.
Готовый чакчак высыпают в широкую миску, сверху наливают сироп и хорошенько размешивают. Выкладывают в вазу, придавая мокрой рукой нужную вам форму. Можно украсить монпасье, посыпкой.
 
P

Plumber

Сделала хворост по рецепту Пуси, только добавила сахар и водку в тесто, результат отличный!
 
Ответ: Тесто для.......

По этому рецепту можете приготовить быстро и просто тесто для пиццы
Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
кефир 1 стакан
яйца 1 шт
маргарин 5 ст. ложка
соль по вкусу
 

Gizzya

Активный участник
Дамы и Господа, подскажите кто вкурсе, как делается соус для пиццы "Пикантная" из Жар-Пиццы?
 

Bellitta

Активный участник
Девочки помогите!Стала постигать азы кулинарии.и вот в чём проблема.Тесто для тортов не поднимается.Ну вроде как поднимается а потом плюх вних и всё.в чём моя ошибка?
 

Pusya)))

Активный участник
Девочки помогите!Стала постигать азы кулинарии.и вот в чём проблема.Тесто для тортов не поднимается.Ну вроде как поднимается а потом плюх вних и всё.в чём моя ошибка?
Не пробовали класть в тесто - разрыхлитель теста? Вроде получается пышное и не оседает.
 

Sonra

Активный участник
если бисквит, то либо огонь маленький в духовке, либо взбили плохо (песочное тесто, если плохо перемешать ингредиенты, тоже неохотно поднимается).
а еще возможно был резкий перепад температуры или яиц много %) яйца из теста вообще кирпич сделать могут xD
 

Миледи

Активный участник
Ответ: Тесто для пиццы

Ребята можете назвать меня извращенкой за такой рецепт, но я один раз попробывала и мне понравилось...
В магазине продают замороженное слоеное тесто, вот я делаю с ним, вкус необычный поверьте, и проще.. У меня начальница была в Италии, попробывала там настоящую пиццу, и сказала, что все что мы делаем это фуфел, т. к. дело в том что у нас тесто как основной ингридиент, а уних просто основа для начинки. Тесто кстати чем-то напоминает и пельменное и слоенное одновременно. Так что кто как хочет Всем удачи и приятного аппетита.
Мы тоже делали из покупного слоеного оч вкусно))

Подскажите тесто для пиццы,чтоб тесто тонкое было....
А вообще бы хотелось тесто как в трёх толстых
 

Tata

Активный участник
Могу предложить бездрожжевое тесто для пиццы.
Пицца на бездрожжевом тесте

Рецепт вкуснейшей пиццы на бездрожжевом тесте. Тесто для пиццы без дрожжей делается очень просто и идеально подходит для пиццы. Начинку можно корректировать на свой вкус.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Майонез - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
*
Для начинки:
Майонез - 2 ст. л.
Паста томатная - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр брынза - 40 г
Сыр полутвердый - 40 г
Колбаса - 40 г
Оливки крупные - 5 шт.
Зелень сушеная - 1,5-2 ч. л.
Соль - по вкусу
*
Масло растительное - для смазывания противня и рук

Подготовить продукты для пиццы на бездрожжевом тесте.
Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте:

В кастрюлю отправить все ингредиенты для теста: муку, яйца, сметану, майонез, масло, соль и соду.
Замесить вязкое, липкое бездрожжевое тесто. (Удобнее это делать столовой ложкой, или руками, смазанными растительным маслом.)
Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить тесто. Руками распределить тесто тонким слоем по противню. Для этого смазать руки растительным маслом.
Смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. горчицы. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать соус.
Равномерно смазать тесто соусом.
Лук нарезать полукольцами. Помидор нарезать полукружиями. Колбасу и оливки нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать.
Всю начинку распределить равномерно. На пиццу выложить колбасу.
Сверху распределить лук.
Далее - помидоры и оливки.
Засыпать сверху сыром, посыпать сушеной зеленью.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 20 минут - проверяйте готовность.
Готовую пиццу на бездрожжевом тесте разрезать порционными кусочками.
Подавать в теплом виде немедленно! Приятного аппетита!
 

Lali

Новый участник
Это очень нежный и легкий соус национальной кухни Франции - рецепт голландского соуса.

Понадобится:
яйцо (желток) - 2 шт.
сливочное масло - 125г
соль - по вкусу
лимон (сок) - примерно 1 ч.л.
перец белый (молотый) - по вкусу.

Приготовление:
Голландский соус - классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском, который к рыбе и отварным овощам. Для приготовления голландского соуса сначала надо растопить на водяной бане кусочек сливочного масла. Кастрюлю с растопленным маслом накрыть крышкой и отставить в сторону.
В другой маленькой кастрюле начинаем растирать желтки, пока они не посветлеют.
Постепенно, продолжая растирать желтки, надо влить 1-2 ст.л. холодной воды.
Ставим на водяную баню, и растираем желтки, пока они не загустеют: проверяют готовность соуса простым способом – провести по дну сотейника пальцем (или ложкой), и если след остается, не заплывает, значит, соус готов.
Снять кастрюлю с соусом с водяной бани и, продолжая растирать желтки, понемногу вливать растопленное сливочное масло. Приправить соус по вкусу солью, молотым белым перцем и лимонным соком. Вместо сока можно добавить белое вино или белый винный уксус. Соус готов.