Губит людей не пиво...

Ocean78

Активный участник
Не берите в "Дир-Бире" на Ленинградской 18 разливной "Хайникен" - он просрочен!! Вкус соответствующий - кислятина мерзкая!! Благо что хватило ума взять ноль-пять на пробу,а не полтораху по привычке...
 

Ocean78

Активный участник
Кто-нибудь принимал участие в пивном турнире 10 числа сего месяца в рыгаловке под загадочным названием "Да Винчи" (экс-рыгаловка "Демьянова уха","Клондайк") ??
 

Ocean78

Активный участник
Кто-нибудь принимал участие в пивном турнире 10 числа сего месяца в рыгаловке под загадочным названием "Да Винчи" (экс-рыгаловка "Демьянова уха","Клондайк") ??
Понятно...Не принимал..Проехали..
 

Andrsn

Команда форума
Модератор
В России будет введен ГОСТ на пивные напитки

Через год в России начнет действовать ГОСТ на пивные напитки.

Письмом Росстандарта от 21 декабря 2012 года утвержден ГОСТ Р 55292-2012 «Напитки пивные. Общие технические условия», который начнет действовать с 1 января 2014 года, сообщается на информационно-правовом портале «Гарант».

Со ссылкой на пресс-службу Росстандарта в сообщении отмечается, что ГОСТ на пивные напитки вводится для «расширения ассортимента продукции с повышением требований к ее качеству и безопасности, что обеспечит определенный социальный эффект».

В сообщении подчеркивается, что аналогичный стандарт международного формата отсутствует.

До введения в действие данного национального стандарта вопрос о возможности его применения изготовитель будет решать самостоятельно, отмечается в сообщении.
 

serg-1917

Человечность
Даже рюмка водки ускоряет старость

Похоже, врачам придется пересмотреть свои рекомендации относительно безопасных доз алкоголя. Новые данные говорят о том, что их просто не бывает
Похоже, врачам придется пересмотреть свои рекомендации относительно безопасных доз алкоголя. Новые данные говорят о том, что их просто не бывает.

Много лет нам говорили, что употребление 4-5 доз алкоголя в неделю (напомним, одна доза, или "дринк", равна примерно 15 мл чистого спирта, т.е. рюмке водки, бокалу вина, банке пива) безопасно. Доклад профессора Андреа Баккарелли из Университета Милана (Италия) произвел сенсацию на ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению рака. Его группа доказала, что алкоголь даже в этих количествах ускоряет старение и повышает риск развития рака.

Оказалось, что спиртное и в малых дозах повреждает теломеры - концевые участки хромосом, существование которых еще в 1971 году предсказал советский биолог Алексей Оловников, а затем подтвердили экспериментально другие ученые. Теломеры считают нашими биологическими часами: с каждым циклом деления клетки они укорачиваются, а когда их ресурс исчерпан, клетка теряет способность делиться и умирает. Оказалось, что алкоголь вызывает стресс и воспаление теломер и ускоряет их укорачивание.

Итальянские ученые наблюдали 250 умеренно выпивавших добровольцев, часть из которых пила по четыре порции спиртного ежедневно. Все они были примерно одного возраста, схожими были и другие факторы: диета, физическая активность, стрессы, условия жизни. Результаты показали, что теломеры значительно короче у всех, кто употреблял спиртное. А у некоторых из тех, кто пил больше, теломеры сокращались вдвое быстрее, чем у непьющих.

Настораживает и недавнее исследование онкологов из медицинского центра Оксфордского университета (Великобритания). Оно показало, что употребление даже одного бокала вина (125 мл) в день достоверно повышает риск возникновения рака у женщин старше 70 лет на 6%. Ученые проанализировали данные миллиона британок и выявили, что 7000 случаев рака прямо связаны с ежедневным потреблением алкоголя, причем 5000 из них - рак груди, остальные - рак прямой кишки, печени, полости рта и глотки.


Газета Известия http://izvestia.ru/news/361116
 

montekarlo

Активный участник
Вот вот наступит лето и снова наши улицы и дворы заполнят одинокие бомжи с тремором в руках и отвязная молодежь с баночками энергетика или пиваса. Будет весело и задорно. По ночам, пьяные люди будут орать и бить друг другу морды. Кого то просто покалечат, кто то отправится в мир иной, а утром азиаты-дворники, глотая пыль, будут собирать в большие мешки пустые бутылки и прочую хрень. Все как всегда. Из года в год.
Какая в жопу культура пития? Я вас спрашиваю!!! )))