Ваше любимое блюдо?

Horrorman

Активный участник
Окрошка, рис, пицца, пельмени - только чтобы удовлетворить желудок. А вот Чили-суп который я ел в Литве, это супер.
 

edward1

Команда форума
Модератор
Люблю картошку по "улановски", многие называют её "по деревенски" Крупно порезанный картофель обжарить во фритюре до золотисто-коричневой корочки (это важно). Затем картофель выложить в кастрюлю, посолить, добавить мелко нарубленный чеснок. И тепнрь самое главное!!! Закрыв крышкой потрясти картофель, получается картофельное пюре в золотистой корочке, как в мешочке!)) Вкус и запах сводят с ума!))) Приятного аппетита!!!))
 
картошка по-французски

А вот такой рецепт Вы знаете - картошка по-французски ?
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 миллиметра. Выложить половину картофеля на сковороду, смазанную маслом, посолить. Сверху положить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху уложить слоем лук, нарезанный полукольцами, Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать предварительно отбитое куриное филе, но вкус блюда будет несколько иной. За 5-10 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.
Ингредиенты:
картофель 7 шт
свинина (отбивные) 300 г
луковицы 2 шт
майонез 1 банка
масло (любое) 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
 

Schwarze

Активный участник
кааша с медом и орехами.
картошка жаренная кубиками. с каким нибудь соусом сметанным.
пицца приготовленная с кем-то вечером (ожидание у духовки элемент обязательный).
и икеевский грибной суп с булочкой.
 

MaleCorpse

Активный участник
Стручковая фасоль с колбасой обжаренная в йайцах просто чума один раз попробуешь подсядешь навечно...
жареная картошка с молоком просто вкус детства )))
 

Kotena

Активный участник
солянка!мой ее готовит как никто!да он у меня вообще все готовит что просто объедение!
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Омлет с шампиньонами, грецкие орехи с мёдом, пироги с грибами, гречневая каша под сливочно-грибным соусом, вегетарианский плов, квашеная капуста, брынза с чесноком и зеленью, блины с кленовым сиропом, кефир, картофельное пюре.
 

Tata

Активный участник
Просто и вкусно - паста карбонара.
Паста карбонара (классический рецепт)

Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты
(на 5 порций)
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!
 

Tata

Активный участник
На завтрак хороши творожники.
Творожные блинчики с бананом

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!
Продукты
Творог - 500 г
Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.

Подготовить продукты.
Как приготовить творожно-банановые блинчики (оладьи):

Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить бананы, натертые на мелкой терке.
Добавить муку. Все хорошо вымешать лопаткой.
Выкладывать приготовленную творожно-банановую массу ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать творожно-банановые оладьи с двух сторон до румяности.
Вкусные творожные блинчики с бананом готовы! Подавать со сметанкой и вареньем, приятного аппетита!