Арнольд Шварценеггер

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
#77
Netflix представит шпионский сериал с Арнольдом Шварценеггером

Потоковый сервис Netflix "приютил" многосерийный шпионский триллер, главную роль в котором сыграет Арнольд Шварценеггер. По сведениям издания Deadline, в нем также будет задействована актриса Моника Барбаро, снимавшаяся ранее в сериале "Смертельное оружие".

Впервые об этом проекте студии Skydance Television стало известно еще в сентябре 2020 года . Детали сюжета пока держатся в секрете, известно лишь, что он будет строиться вокруг приключений отца и дочери. Для Шварценеггера, ранее снимавшегося в основном в полнометражных игровых фильмах, сериал станет дебютным. Сценарий подготовит Ник Сантора, ранее работавший над такими популярными проектами, как "Клан Сопрано" и "Побег". Дата релиза пока не намечена. Он также возьмет на себя обязанности продюсера.

Напомним, что Арнольду Шварценеггеру уже доводилось играть шпиона в комедийном боевике под названием "Правдивая ложь", вышедшем в 1994 году. В нем главному герою также приходилось спасать членов своей семьи, в том числе и дочь. У актера также есть опыт сотрудничества со студией Skydance: он снимался в ее фантастической ленте "Терминатор: Темные судьбы".
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
#78
Что за пистолет был у Шварценеггера в «Красной Жаре»?

Есть еще наверное люди, которые помнят старый боевик 1988 года с Джеймсом Белуши и Арнольдом Шварценеггером «Красная Жара»? В нем герой Арни – советский милиционер Иван Данко стрелял из очень странного огромного пистолета. Советское оружие в представлении голливудских творцов вызывало удивление и уважение своими размерами, однако, что же это за пистолет такой был?

Ответ на последнюю часть вопроса должен быть очевиден – пистолет Подбырина (а именно так называлось оружие Ивана Данко) никто и нигде больше не видел, потому что такого пистолета никогда не существовало в природе. Оружие было заказано командой по реквизиту специально для съёмок боевика у оружейной мастерской Тима Лафранса из Сан-Франциско. Все потому, что режиссер картины Уолтер Хилл хотел, чтобы советский милиционер орудовал по-настоящему впечатляющим пистолетом. Хиллу при этом очень нравились немецкие «Walther P 38», а потому он хотел вооружить Данко чем-то подобным, только больше и солидней!

Мастерская Тима Лафаранса на тот момент уже не первый год работала на Голливуд, создавая киношные образцы оружия. Для создания пистолета Подбырина в качестве основы был выбран хорошо известный американо-израильский пистолет Desert Eagle в модификации Mark XIX 44 Magnum под патрон 9 мм. Именно из него и получилось сделать «9.2 mm Podbyrin pistol».

Куда интереснее то, что после премьеры фильма в американском журнале «American Handgunner» вышла статья, посвященная оружию из «Красной жары». Описан там был и исполинский «Podbyrin pistol». В американском журнале подчеркивалось, что такие пистолеты активно используются МВД и КГБ Советского Союза. Конечно же, ничего общего с действительностью рекламная статья не имела. В материале содержалось огромное количество одиозных фактов вроде того, что выстрел из Подбырина пробивает лобовую броню американского БТР М113. Там же писалось о том, что пистолет использует сверхмощный патрон 9.2 мм, созданный на базе гильзы под патрон 14.5х114 мм.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
#79
Арнольд Шварценеггер почтил память советского атлета

Знаменитый голливудский актер и бывший Мистер Олимпия Арнольд Шварценеггер почтил память своего кумира - советского тяжелоатлета Юрия Власова, скончавшегося в возрасте 85 лет. На своей странице в социальной сети Twitter, он в очередной раз отметил, что Власов стал для него примером для подражания.

"Юрий Власов научил всех нас, что “невозможно” - это всего лишь слово. Он был первым человеком, поднявшим 200 кг в толчке, и именно он вдохновил меня, когда я познакомился с ним в 1961 году", - написал он. По словам Шварценеггера, когда он смог встретиться с Власовым в конце 80-х, он был поражен, что его кумир оказался еще и мыслителем.

"Он сказал мне, что сила тела - ничто по сравнению с силой разума. Он был одним из самых сильных людей в мире и верил, что настоящая сила исходит от слов", - добавил Шварценеггер.

"Он был действительно единственным в своем роде, и я надеюсь, что каждый из нас сможет найти вдохновение в его истории. Мне повезло с ним познакомиться, и я буду очень скучать по нему. Мои мысли с его семьей", - резюмировал он. Напомним, что Власову принадлежало множество мировых рекордов, в 1960-м году он завоевал золотую медаль на Олимпийских играх.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
#80
Шварценеггер назвал "Оскар 2021" скучным

Знаменитый голливудский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер признался, что не смог досмотреть трансляцию церемонии "Оскар 2021" до конца, так как она показалась ему ужасно скучной. Об этом он рассказал в программе популярного телеведущего Джимми Киммела.

"Меня уже несколько раз спрашивали: смотрел ли я "Оскар". И я отвечаю, что меня хватило, возможно, только на треть церемонии. Я даже не узнал, выиграл ли я что-нибудь", - пошутил Шварценеггер. В свою очередь Киммел подтвердил победу актера в номинации "лучшая женская роль второго плана".

"О, это прекрасно. Но я выключил телевизор потому что шоу показалось мне невероятно скучным. Другое дело, когда ты вел его. Я буквально был одержим тобою, как ведущим", - парировал Шварценеггер. Он отметил, что "не понимает, как при таком количестве талантов на сцене могла получиться такая невзрачная церемония" и предложил провести следующую на площадке Muscle Beach, где представители различных силовых дисциплин устраивают показательные выступления.

Напомним, что "Оскар 2021" удостоился самого низкого рейтинга в истории. Количество зрителей сократилось на 58 процентов по сравнению 2020 годом.