Как правильно приготовить рыбу

M

MARUSYA777

Ответ: Как правильно приготовить рыбу

Рыба "Обалденная"klass:

Понадобится: Стейки из семги- произвольное кол-во

соль, черный перец

сливки жирные 1 уп. ( чем выше процент жирности тем вкуснее)

аджика жгучая

половинка лимона.

Стейки натираем солью и перцем, выкладываем в огнеупорную форму, заливаем смесью из сливок и аджики ( на пакетик сливок чайную ложку жгучей аджики) сверху на стейки кладем нарезанный дольками лимон, накрываем блюдо фольгой, и запекаем в духовке до готовности.

Попробуйте приготовить рыбку по моему рецепту! Уверяю Вас, это очень вкусно!
Приятного апптетита!
 

Star

Активный участник
Ответ: Как правильно приготовить рыбу

А мне очень нравится пангасиус. Просто посолить-поперчить и жарю в кляре, а на гарнир что угодно.
А насчет котлеток - все котлетки жарю на сковородке, а потом минут на 20 в пароварку. Получаются очень сочные.
 
Э
Ответ: Как правильно приготовить рыбу

а я в рыбный фарш тру на крупной терке маргарин пышка..и добавляю мелко резанный лук..зелень перчик и яйцо
котлетки получаются очень сочные и пышные..приятного аппетита!!!
еще можно творог добавить, я так делаю, эх ....пойду котлеты готовить, начиталась :D
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
ЩУКА В СМЕТАНЕ

1-1,5 кг щуки, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750 г сметаны, 1-2 ч. ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха.

Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Карп по-еврейски

Карпа – 1-1,5 кг, уксус 3% – ный – 100 г, гвоздика – 20 шт., 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан кр
епкого пива, 1/3 чашки сухарей, 1 ч. ложка сахара, 0,5 г лимонной цедры.


Крупного карпа режут на куски, солят, посыпают перцем, кладут в глубокий сотейник, вливают бутылку уксуса, добавляют гвоздику, выдерживают 30 мин. Затем в кастрюлю вливают ложку масла, стакан пива, треть чашки сухарей. Рыбу с уксусом надо варить до готовности, в конце добавить немного сахара, лимонной цедры. Облить рыбу соусом и подавать.
 

lapa

Активный участник
Народ кто готовил осетрину.помогите.не знаю что с ней делать????????????????????:cry:
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

1 кг. рыбы, 150 г. масла, 2 стакана фритюра для жаренья, 100 г. муки, 40 г. сухих белых грибов, 1 1/2 стакана сливок, 1 1/2 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба.

Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и лимонный сок.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Уха по-ирландски

Рыба - 150 г, лук репчатый - 30 г, сало свиное - 25 г, картофель - 100 г, помидоры - 70 г, сметана - 10 г, орех мускатный - 3 г, зелень петрушки и укропа - 15 г, перец черный молотый, соль.

Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить. Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком. Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану. Подавать уху горячей с маленькими гренками.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
О рыбе и фактах с ней связанных

Рыба занимает немаловажное место в нашем питании. С ней связаны многие интересные факты и события, которые тянутся из самых глубин истории человечества.

Например, Наполеон терпеть не мог запаха тухлой рыбы. Именно он объявил большую награду тому, кто изобретет наиболее подходящий способ сохранения продуктов, что привело к созданию консервов.

В Древнем Риме на столе обязательно должна была быть барабулька. Она ценилась очень дорого: вес рыбы на вес серебром. За серебро, уплаченное за неё, вполне можно было купить раба. Также римляне почитали мурен, которых содержали в бассейнах и украшали золотыми браслетами, цепочками и сережками.

Римский пикантный рыбный соус garum готовили из рыбных отходов, которые складывали в сосуд, солили и оставляли на солнце на 6 недель.

Рыба по-гречески – ихтхус, что также выглядит как аббревиатура фразы «Иисус Христос – Божий Сын Спаситель». В период преследований значок рыбы был отличительным знаком христиан.

В Англии в эпоху Тюдоров существовали официальные рыбные дни, когда нельзя было есть мясо. Свежая рыба была тогда очень дорогой, и бедняки и средний класс ели сушеную треску, мясо которой громко разбивали о деревянный стол кухни.

В эпоху Георгов треска была настолько большой, что самым богатым предлагалось особое кушанье – не хвост, не спинка, а ГОЛОВА рыбы. Она продавалась отдельно и стоила в два раза дороже всей остальной рыбы.

В эпоху Елизаветы I подданные, не желающие есть рыбу, могли купить специальную лицензию, и вкушать мясо и в рыбные дни.

В СССР «рыбный день» был введен в 1976 году. При этом было рассчитано, что максимальной реализация рыбы будет в четверг, за которым и было закреплено рыбное меню.

Первые рыбные палочки появились в послевоенной Великобритании. Причем, тогда их подавали даже к чаю.

Самая дорогая рыба в мире – это 200-килограммовый тунец, проданный на японском рынке за 230000 долларов США. Рыба была поймана у северного побережья Японии. Японцы их называют тунца «достопочтенный Магуро», что означает нечто вроде «настоящий тунец». Из-за популярности суши средиземноморского тунца осталось так мало, что он внесен в список исчезающих видов.
 

sandjo

Новый участник
нашла рецепт как вкусно запечь рыбу в духовке

Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы300-400 г
Картофель600-700 г
Сыр твердый150-200 г
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло2 ст л
Черный и красный молотый перецпо вкусу
Соль1-2 ч л

Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью.
Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Солим куски рыбы с обеих сторон.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
Запеченные блюда посыпаем зеленью.