Фигурное катание

MARTI

Активный участник
#76
Джонни Вейр не выступит на чемпионате мира

Американский фигурист Джонни Вейр не примет участие в чемпионате мира, который пройдет в Турине 22-28 марта, сообщает РИА «Новости».

Вместо бронзового призера мирового первенства 2008 года и трехкратного чемпиона США в Италию отправится Адам Риппон, двукратный чемпион мира среди юниоров.
«Я решил, что сейчас для меня нет смысла выступать на чемпионате мира, хотя я ни в коем случае не ставлю под сомнение значимость этого соревнования, - сказал Вейр. - Считаю, что в настоящее время мне необходим отдых».
На прошедших зимних Олимпийских играх в Ванкувере американец занял шестое место.
 

MARTI

Активный участник
#77
Хохлова и Новицкий: «Ничего не изменилось»

Статус первой пары России в танцах на льду Яны Хохловой и Сергея Новицкого пока никак не изменил отношения к ним судей, считают сами фигуристы.

После исполнения обязательного танца на чемпионате мира, который проходит в эти дни в итальянском Турине, наши соотечественники занимают промежуточное пятое место с 37,70 баллами. «Прокатом - довольны, оценками - нет», - с ходу заявил Новицкий в разговоре с российской прессой после выступления.

«Нам уже не раз задавали вопросы, как мы себя ощущаем в роли первой пары и как изменится теперь отношение судей к нам? Вот видим, что пока никак. Наверное, кататься мы разучились», - в свою очередь пожала плечами Хохлова.

Она напомнила, что на чемпионате мира 2008 года в Гетеборге, где пара завоевала бронзовые медали, отношение судей было абсолютно другим. «Тогда мы и канадцев обыграли. Но получается, что с того времени у нас регресс произошел. Естественно, другие тоже не стоят на месте, работают, но все-таки странно», - сказала фигуристка.

По словам спортсменов, обязательный танец всегда был одной из сильных их сторон, поэтому оценки за него удивляют. «С «обязаловкой» у нас никогда проблем не было. На предыдущих стартах мы могли потерять на оригинальном или произвольном, но не на обязательном», - отметил Новицкий.

Также он посетовал на оценки, выставленные еще одной российской паре - Екатерине Рублевой и Ивану Шеферу, с которыми они вместе тренируются у Александра Свинина и Ирины Жук. «Я посмотрел их прокат, и не понимаю, почему некоторым парам ставятся совершенно астрономические баллы, а тем, кто катается как минимум не хуже, - баллов на десять меньше», - сказал россиянин.

Впрочем, несмотря на оценки, чемпионы Европы-2009 рассчитывают завоевать медали мирового первенства. «Мы приехали сюда за медалями, - подчеркнул партнер. - Знаем, что наши шансы расцениваются не слишком высоко, но тем не менее». По его словам, девятое место на Олимпиаде подхлестнуло «что-то кому-то доказать». «Руки не опускались, нет. Пока нет», - сказал Новицкий.

«Конечно, мы рассчитывали немножко на другие результаты на Олимпиаде, - продолжила Хохлова. - Но так вышло, что заняли не совсем то место. И многие стали сразу говорить, что на чемпионате мира у нас есть шанс. Мы попытались его использовать, получилось так, как получилось. Но это только обязательный танец, расстраиваться рано. Мы будем бороться до конца».
 

polak2

Активный участник
#78
00:50 26.03.2010 - Фигурное катание - Чемпионат мира по фигурному катанию-2010

Японец Такахаси – чемпион мира по фигурному катанию в Турине; Сергей Воронов – 14-й

25 марта в Турине (Италия) на чемпионате мира по фигурному катанию завершили выступления одиночники. Золото завоевал японец Дайсуке Такахаси, получив сумму 257,70 баллов. Серебро в активе канадца Патрика Чана (247,22), бронза – у француза Бриана Жубера (241,74). Россиянин Сергей Воронов опустился с 11-го места на итоговое 14-е (200,60). Таким образом, Россия на чемпионате мира-2011 в соревнованиях одиночников не может выставлять более одного участника. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=39079
 

MARTI

Активный участник
#79
Плющенко и Мишину вручат «народную» медаль


Тренер серебряного призера Ванкувера Евгения Плющенко Алексей Мишин в воскресенье получит в Петербурге свою «народную» золотую медаль, самому спортсмену его награду вручат позже, сообщил председатель совета петербургского муниципального образования «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский.

Напомним, что чемпионом Олимпиады-2010 в мужском одиночном катании стал американец Эван Лайсачек. Плющенко посчитал итоговый результат несправедливым, назвав прокат Лайсачека танцами, а не мужским катанием, потому что американец не включил в свою программу четверной прыжок. Российские поклонники решили исправить эту несправедливость и вручить кумиру свою золотую медаль. Изначально планировалось, что «народную» золотую медаль, металл для которой собирали всем миром поклонники фигуриста, вручат Плющенко во время соревнований чирлидеров в Петербурге в воскресенье.

«Мы готовили праздник, чирлидеры учили специальные кричалки, хотели провести фееричное шоу», - сказал Ильковский. Однако, по его словам, чуть ли не в последний момент выяснилось, что Плющенко не сможет приехать в воскресенье, и медаль вручат ему позднее, а пока ее продемонстрируют публике. «А вот тренер Плющенко Алексей Мишин в воскресенье получит свою «народную» медаль из золота с бриллиантами», - отметил депутат.

Он сказал, что медаль для Мишина отлита из 500 граммов золота 585-й пробы и инкрустирована шестью бриллиантами. Ранее Ильковский сообщал, что золотая медаль для Плющенко будет весить как и настоящая олимпийская - 516 граммов, но если олимпийская, по его словам, состоит из 510 граммов серебра и лишь шести - гальванического золота, то в «народной» золота будет гораздо больше, возможно, она полностью будет состоять из этого металла.
 

MARTI

Активный участник
#80
Пути Хохловой и Новицкого разошлись


Распалась танцевальная пара в составе Яны Хохловой и Сергея Новицкого, завоевавшая золотые медали чемпионата Европы и бронзу первенства мира. 28-летний уроженец Москвы завершил карьеру из-за травмы колена. Что касается Хохловой, то она намерена продолжить выступления с другим партнером.

По словам Сергея, с возрастом тренировки даются ему все тяжелее. Кроме того, во время соревнований у него обостряется травма колена, полученная в 2006 году. Новицкий подчеркнул, что он хотел бы остаться в фигурном катании и заниматься организационной работой, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Как рассказал тренер фигуристов Александр Свинин, о том, что чемпионат мира 2010 года станет для Хохловой и Новицкого последним совместным турниром, спортсмены сообщили еще в начале марта. Наставник также подчеркнул, что в случае продолжения карьеры Яна будет выступать за Россию.

Не исключено, что новым партнером 24-летней Хохловой может стать Федор Андреев, сын Марины Зуевой, которая работает в США вместе с Игорем Шпильбандом. На Олимпиаде в Ванкувере и чемпионате мира в Турине их подопечные канадцы Тесса Виртю и Скотт Мойр и американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт заняли первое и второе места соответственно.

Напомним, что Хохлова и Новицкий в 2008 году стали бронзовыми призерами чемпионата мира, а в 2009 году выиграли чемпионат Европы. На первенстве планеты 2010 года российская пара, которая после обязательного и оригинального танцев шла на шестом месте, снялась с соревнований.
 

MARTI

Активный участник
#81
Осадочек остался


Российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев считают, что заняли второе место на турнире по фигурному катанию Cup of China благодаря тому, что итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали упали в произвольной программе.

Боброва и Соловьев выиграли серебряные медали в танцах на льду на третьем этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Пекине. Призеры чемпионатов мира и Европы Федерика Файелла и Массимо Скали из Италии в произвольном танце упали при исполнении одной из поддержек и остались третьими. Победу на турнире одержали французы Натали Пешала/Фабьен Бурза.

«Мы счастливы, что сумели завоевать наши первые медали Гран-при в карьере, - признался Соловьев на пресс-конференции. - Но серебро нам досталось благодаря тому, что Федерика и Массимо ошиблись и помогли нам занять более высокое место. Было бы приятнее выиграть эту медаль в битве чистых прокатов».

«В Пекине мы показали не лучшее наше катание, - добавил фигурист. - В процессе подготовки к московскому этапу серии Гран-при нам предстоит провести массу работы. В России сейчас много хороших танцевальных дуэтов, и нам предстоит немало потрудиться, чтобы выглядеть достойно. А дальше пусть судьи решают, кто лучше».


Леонова завоевала бронзу в Китае


Российская одиночница Алена Леонова заняла третье место на турнире Гран-при по фигурному катанию в Пекине, сообщает РИА «Новости».

Российская одиночница Алена Леонова заняла третье место на турнире Гран-при по фигурному катанию в Пекине.

Третий этап престижной серии проходит в китайской столице 5-6 ноября. Медаль Леоновой стала второй в активе россиян - ранее в танцах на льду серебро досталось Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву.

Леонова, занимавшая на турнире промежуточное пятое место, получила за исполнение произвольной программы под музыку из фильма «Иствикские ведьмы» 97,82 балла. Подопечная Аллы Пятовой чисто сделала сложную комбинацию из тройных тулупа и сальхова, однако упала с тройного флипа. По сумме двух программ у Леоновой 148,61 балла.

Две соперницы россиянки, опережавшие ее после короткой программы, не сумели достойно откататься во второй день соревнований. Китаянка Бинва Ген упала с сальхова, а также допустила несколько других технических ошибок. Американка Мираи Нагасу, лидировавшая после первого дня соревнований, и вовсе выполнила чисто только два тройных прыжка.

Победу на Гран-при Китая одержала японка Мики Андо. Подопечная российского тренера Николая Морозова откатала произвольную программу без лишнего риска, но качественно, и получила за нее 116,10. В сумме у экс-чемпионки мира 172,21.
Второе место также у представительницы Страны восходящего солнца - Акико Сузуки. Ее суммарная оценка - 162,86.
 

MARTI

Активный участник
#82
Мураками выиграла Skate America

Японская одиночница Канако Мураками завоевала золотую медаль четвертого этапа серии Гран-при в США.

Турнир «Скейт Америка» проходил в Портленде с 12 по 14 ноября. Ни одной из участниц женских соревнований не удалось избежать ошибок. Наиболее качественный прокат произвольной программы получился у американки Рэчел Флэтт. Но по суммарной оценке она уступила чемпионке мира среди юниоров, 16-летней японке Канако Мураками, набравшей 164,93 балла.

Флэтт осталась на втором месте с суммой в 162,86 балла. Бронзу «Скейт Америка» получила итальянка Каролина Костнер. Трехкратная чемпионка Европы полностью сорвала прокат произвольной программы, но задел после первого дня турнира позволил ей остаться на третьем месте со 154,87 балла.
 

MARTI

Активный участник
#83
Кавагути: «Сделала подарок и себе, и зрителям»


Японке с российским паспортом Юко Кавагути, в паре с Александром Смирновым победившей на российском этапе Гран-при в Москве, удалось сделать себе неплохой подарок на 29-й день рождения.

«Очень хотелось сделать подарок и себе и всем зрителям, - отметила уроженка города Фунабаси. - Мне кажется, что мы сегодня катались очень хорошо, и я очень рада». Напомним, что летом Кавагути перенесла операцию на плече, а до этого в январе в Таллине стала первой японкой, завоевавшей титул чемпионки Европы.

«Сегодня первый раз катали нашу произвольную программу при таком количестве зрителей, при такой прекрасной поддержке, - делится своим мнением Смирнов. - Рады, что на российском этапе и в день рождения Юко мы не ударили в грязь лицом. Для первого старта это неплохой результат. Но есть куда стремиться, так как еще есть много маленьких помарочек, которые нельзя допускать спортсменам высокого уровня».

Также Александр сообщил, что до чемпионата России, который пройдет в конце декабря в Саранске, спортсмены не будут принимать участие ни в каких турнирах. «Надо как следует подготовить обе программы, потому что конкуренция будет очень серьезная, - сказал он, добавив, что подробности планирующейся подготовки может рассказать только тренер пары Тамара Москвина. - Планы подготовки у нас пишет Тамара Николаевна, на то она и великий тренер. А наше с Юко дело - выполнять их».
 

MARTI

Активный участник
#84
Базарова и Ларионов идут третьими среди пар

Российская пара Вера Базарова/Юрий Ларионов занимает третье место после исполнения короткой программы в соревнованиях спортивных пар Финала Гран-при по фигурному катанию.

Базарова и Ларионов с помарками исполнили короткую программу под музыку группы Secret Garden. В частности, партнер смазал приземление с параллельного тройного тулупа. Оценка российского дуэта - 63,86 балла.

Лидируют представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы, которые чисто исполнили короткую программу, поставленную на русские народные мелодии. Двукратные чемпионы мира справились, в частности, с тройным выбросом флип и параллельным тройным тулупом. Оценка немецкой пары стала лучшей в нынешнем сезоне - 74,40.

На втором месте - действующие чемпионы мира из Китая Пан Цин/Тун Цзянь, которые допустили помарку на вращении (68,63 балла). Еще одна российская пара - Любовь Илюшечкина/Нодари Маисурадзе - находится на пятой позиции (60,06).

Обладатели медалей в парном катании станут известны в субботу. Турнир проходит в китайской столице 9-12 декабря. Уже разыграны два комплекта медалей в Финале юниорского Гран-при. В танцах на льду и женском одиночном катании победы одержали россияне.
 
#85
Кавагути и Смирнов уступили золото ЧЕ Савченко/ Шолковы

Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов стали серебряными призёрами чемпионата Европы по фигурному катанию в швейцарском Берне среди спортивных пар.

В произвольной программе российский дуэт выступил идеально, но волей судейского решения проиграл немецким оппонентам Алёне Савченко и Робину Шолковы, которые были далеки от идеального проката. Третье место заняли россияне Вера Базарова и Юрий Ларионов.

Напомним, что после короткой программы Кавагути и Смирнов также занимали второе место.

Фигурное катание. Пары. Чемпионат Европы. Берн (Швейцария).
Итоговое положение

1. Алёна Савченко / Робин Шолковы (Германия) — 206,20.
2. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Россия) — 203,61.
3. Вера Базарова / Юрий Ларионов (Россия) — 188,24.
4. Катарина Гербольдт / Александр Энберт (Россия) — 169,95.
 

Andrsn

Команда форума
Модератор
#86
ого, как плотно наши идут:)
Юка и Смирнов точно будут в Сочи за золото кататься:)
 

MARTI

Активный участник
#87
Дайсуке Такахаси вышел в лидеры на чемпионате Четырех континентов

Представитель Японии Дайсуке Такахаси захватил лидерство после короткой программы в мужских соревнованиях на чемпионате Четырех континентов по фигурному катанию, соревнования которого проходят на Тайване, сообщает РИА

Действующий чемпион мира за исполнение своей программы получил от судей 83,49 балла, намного опередив соперников. Вторым после первого дня мужских соревнований идет американец Джереми Эбботт (76,73), на считанные доли балла опережающий еще одного представителя Японии Юдзуру Ханю (76,43).

Шестерку лидеров составляют только фигуристы из США и Японии: вслед за лидерами следуют Адам Риппон (72,71), Армин Махбанузаде (66,40) и Такахико Козука (66,25).

Призеры мужских соревнований определятся в субботу, а позднее в пятницу станут известны победители чемпионата Четырех континентов в парных соревнованиях и среди танцоров.
 

MARTI

Активный участник
#88
Андо и Асада готовы к чемпионату мира

Чемпионка мира 2007 года японка Мики Андо, которую уже долгое время тренирует Николай Морозов, стала победительницей первенства четырех континентов в столице Тайваня Тайбэе.

Произвольную программу под концерт для фортепиано ля минор знаменитого норвежского композитора Эдварда Грига она откатала безошибочно. Андо чисто исполнила шесть тройных прыжков, в том числе каскад двойной аксель – тройной тулуп. В сумме она получила 201,34 балла. «Я немного устала, - говорит Мики. – Не могу сказать, что выступление получилось идеальным, но свою работу я выполнила неплохо. Перед чемпионатом мира мне это придаст уверенности».

Серебро досталось еще одной японке действующей чемпионке мира Мао Асаде, ранее тренировавшейся у Татьяны Тарасовой. За свою произвольную программу под Liebestraum Ференца Листа она получила оценку 132,89 – это на 30 с лишним баллов выше ее лучшего результата в нынешнем сезоне. В сумме вышло 196,30. «Накануне я была разочарована своим выступление в короткой программе, - заявила серебряный призер Олимпиады в Ванкувере. – Зато сегодня сделала все, что могла. Тройной аксель у меня получился отлично. Скоро чемпионат мира, и настроение у меня самое боевое».

Мало того, и третье место заняла японка по происхождению Мираи Нагасу – 17-летняя дочь эмигрантов из Страны восходящего солнца, выступающая за США. Кстати, выступала она под саундтрек из фильма «Мемуары гейши». «Удалось сделать все, что задумала, - отметила Нагасу, на Играх-2010 финишировавшая четвертой. – На тренировках у меня никак не получился каскад двойной аксель – тройной тулуп, а в боевых условиях все вышло замечательно».
 

Sympathy El

Котёнок
Команда форума
Модератор
#89
Чемпионат Мира по фигурному катанию состоится в Москве. Порадовало. Захотелось посмотреть.
 
#90
Гачинский выиграл бронзу ЧМ по фигурному катанию

Россиянин Артур Гачинский занял третье место на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве. Золото досталось канадцу Патрику Чану. Вторым стал японец Такахико Козука.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Москва.
Мужчины. Итоговый результат.

1. Партик Чан (Канада) — 280,98.
2. Такахико Козука (Япония) — 258,41.
3. Артур Гачинский (Россия) — 241,86.

Браво! Молодец парнишка, всего 17 лет, и вот первая столь высокая награда для него! Есть у нас будущее в мужском фигурном катании...Всего один представитель в этом виде у нас был...теперь то квота по любому увеличится!*)
 
#91
Волосожар и Траньков — серебряные призёры чемпионата мира

Российская пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали серебряную медаль чемпионата мира в Москве. Напомним, что это первый крупный турнир в карьере пары. Немцы Алёна Савченко и Робин Шолковы стали трёхкратными чемпионами мира. У китайцев Пан Цин и Тун Цзянь — бронза.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Спортивные пары.

1. Алёна Савченко и Робин Шолковы (Германия) — 217,85.
2. Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия) — 210,73.
3. Пан Цин и Тун Цзянь (Китай) — 204,12.
4. Юко Кавагути и Александр Смирнов (Россия) — 187,36.
5. Вера Базарова и Юрий Ларионов (Россия) — 187,13.
 

MARTI

Активный участник
#92
Эстонская фигуристка Герли Лийнамяэ может сменить гражданство

Две страны предложили молодой эстонской фигуристке Герли Лийнамяэ, которая заняла 13-е место на своем дебютном чемпионате Европы, выступать под их флагом.
Пока спортсменка и ее тренер Тийу Валгемяэ не дали своего согласия государствам и не раскрыли, кто же сделал им предложение.
«Сейчас мы как-то справляемся и попробуем успешно пережить этот сезон, будем искать новых спонсоров, - сказала тренер. – Однако если мы не сможем больше сводить концы с концами, будем думать, ведь чем больше прогрессирует спортсмен, тем больше ему нужно и тем сложнее».
 

Sympathy El

Котёнок
Команда форума
Модератор
#93
и всё же, Плющенко можно гордиться. Молодец, красиво!
Да и в целом, сборная классно выступила. А вот с женским фигурным, надо что-то делать.
 

Akella

Активный участник
#94
Алина Загитова, факты из биографии, фото.

Юная российская фигуристка Алина Ильназовна Загитова к своим семнадцати годам имеет невероятно солидный список спортивных достижений, которым можно гордиться. Алина ,Загитова, фото которой в изобилии имеются в интернете, является чемпионкой России, чемпионкой Европы, олимпийской чемпионкой (олимпиада 2018 года, личный зачет). Последнее выступление Загитовой в Японии сделало ее чемпионкой мира.