Чем молодежи заняться на досуге?

Каких мероприятий вам не хватает?


  • Всего проголосовало
    206

kwon

Активный участник
#77
а чем переманивают молодых и перспективных в бокс?
конечно со многим согласен, и у самого на глазах подобное происходило. но, многое зависит от тренера, какой у него подход. помню сколько "мешков" у нас ходило на борьбу, годами, никто их не выгонял, да и многие были противопоказаниями по здоровью и никто их не выгонял...а потом бац и парень мастер спорта за пару лет, прорвало прямо. в основном родители уводили ребят в другие секции или сами надоедало.

на бокс действительно много народу приходит с иных видов спорта, туда как то люди вливаются легко, и возраст особо не помеха.
У нас примерно также. Парень или девчонка ходят годами и кажется толку нет, а потом бац и прорвало. Чем переманивают в бокс? Гос поддержкой. Бесплатные занятия, оплачиваемые выезды, возможность попасть в сборную края и России с полным обеспечением. Почему переманивают? Я уже объяснял. Переманивают уже состоявшихся ребят. Тхэквондо - более обширная система чем бокс. Задействуется больше мозгов, мышц. Работа сложнее. После Тхэквондо, бокс кажется недоделанной тренировкой. Я не говорю что бокс - плохая вещь. Вовсе нет. Я знаю всех боксеров и уважаю их, но эти виды спорта просто разные. То что родители уводят детей на другие виды - это проблема родителей. Они хотят результат очень быстро. Желательно сразу, но так не бывает. Инстинкты вбиваются годами. Раньше мне тоже хотелось уйти. Надоедало однообразие, но потом появлялись новые горизонты и появлялось новое желание...
 

Andrsn

Команда форума
Модератор
#78
так же в городе очень хорошо было бы иметь место где можно зимой посидеть, а не в подъезде, а просто на лавочках. вроде торговых крупных центров красноярска и др городов. где не только магазины, но и кафе быстрого питания, и бары и красиво, музыка, детская площадка, часто всякие развлекательные шоу, акции и выступления, широкие корридоры с лавочками. и всё это не только по выходным, но и в будни. опять же охрана адекватная.

по началу на автаке молодёжь тусовалась, но очень быстро там кафе стало забегаловкой с водкой и бухарями и вообще стало место злачным(негативным) каким то...вместо нормальных магазинов там ларьки...

посмотрим что сделают на площади металлургов.
 

kwon

Активный участник
#79
Согласен. И совершенно ничего не мешает Администрации города в паре с комбинатом построить здесь Ашан с Мегой и Икея. Огромный торговый центр. Там всегда есть где посидеть.Только вот беда. Свои деньги мы отправляем в Красноярск и потом Красноярск решает сколько нам нужно денег. Поэтому денег не хватает. Во вторых, из Норильска идет отток населения. Скоро сидеть будет некому. В советское время, мы сидели в Арктике на подоконниках после тренировки, а сейчас там никто не сидит. С другой стороны, я частенько хожу по кафешкам. Их у нас в городе хватает. Они постоянно забиты молодежью. Так что не вижу никаких проблем:). А на автаке молодежь постоянно выясняла отношения. Все время были какие то разборки и наряды ППС. Молодым дурь свою девать не куда, вот и бушуют. Они ж не могут просто тихо-смирно сидеть.
 

ZLIDEN

Активный участник
#80
41 год. Скажите, вы станете с чьим нибудь ребенком заниматься бесплатно? Ладно, когда один. А когда 40-50? Это большой труд сделать из ребенка кого то. Почему этот труд должен быть бесплатным? Кто нибудь сейчас работает бесплатно? Вы станете работать бесплатно? Это во первых. Во вторых. И сейчас есть относительно бесплатные секции. Особенно для детей. Стоят копейки такие секции. Но там отбор. Если нет данных то могут не взять, но что то подобрать все равно можно. Настольный теннис в Бокмо совершенно бесплатный например. В третьих, я начал заниматься единоборствами с 13 лет и занимаюсь до сих пор. Единоборства всегда были платными. Даже в советское время. Я сдавал бутылки, чтобы не напрягать родителей и оплачивать свои занятия. Но это мой выбор. Кто то ходил на бесплатное дзю до и достиг хороших результатов. Что сейчас мешает? Тренировки в городе стоят от 1000 рублей до 3000. В месяц. Сходить в кафе один раз и выйдет та же сумма. Почти все школьники в городе ходят с дорогими телефонами. На это деньги есть, а занять себя настоящим делом мы себя сможем только если бесплатно. Только если найдется добрый и бесплатный тренер и сделает из тебя кого нибудь. А так нет. Лучше орать песни в подъезде, свинячить там и говорить: Вот блин, заняться нечем, пойти некуда. Все платно:(... Это все, просто оправдание. Попытка спрятать свою лень за аргументами. На самом деле, любой родитель выложит за своего ребенка хорошие деньги, лишь бы был толк. И за тебя родители заплатят если ты будешь оправдывать их надежды. Для Норильска 1000-3000 не деньги вообще. Один раз в магазин сходить. Так что дело именно в лени. Желание получить что то, ничего не давая взамен. Так не бывает. Это не правильно. Я знаю сотни ребят, которые тратят деньги не на пиво в подъезде, а на занятия. И даже если из них не получатся чемпионы, они получат взамен характер, волю, целеустремленность. Эти качества нужны в любой сфере жизни. Будь ты повар или боевой офицер. Я могу привести еще много аргументов, но надеюсь этого достаточно, чтобы понять: Делая бесплатный вдох, мы платим за него своей жизнью. Так распорядилась природа. С самого нашего рождения и до последней минуты, мы платим за право жить. Силами, здоровьем, деньгами, временем. Но мы имеем право выбирать, как и за что платить. У нас есть выбор. И этот выбор должен быть достойным...
Каждый кулик хвалит своё болото! На фехтовании.с нами тренер занималась и как мне кажется не из-за своей зар.пл..как вы пишите.а чтобы привить нам культуру спорта!!!!!! Когда учился в училище-нам препадовал мастер спорта РОССИИ по вольной и я думаю не за те деньги.которые ему платили в то время ! Да.на голом интузиазме не уедешь сейчас.вот только не надо мне втирать.что ваше тренерство не приносит вам прибыль!!!!!! А телефоны,ребятне покупают родители,а не они сами-однозначно! Ходил я и на бокс,но слишком большая нагрузка за тренировку,поэтому и перестал ходить! Вы же выбираете пару человек себе,а остальных отсеиваете.чемпионами не могут быть все.а только избранные!!!!!! А остальная масса ,для вас просто финансы.чтобы окупить затраты на нескольких или я не прав?
 
Последнее редактирование:

kwon

Активный участник
#81
Каждый кулик хвалит своё болото! На фехтовании.с нами тренер занималась и как мне кажется не из-за своей зар.пл..как вы пишите.а чтобы привить нам культуру спорта!!!!!! Когда учился в училище-нам препадовал мастер спорта РОССИИ по вольной и я думаю не за те деньги.которые ему платили в то время ! Да.на голом интузиазме не уедешь сейчас.
Вообще то ничего я особо не хвалил. И тренеров разных видел. Однозначную оценку тоже никому не давал. Несомненно есть в ДЮСШ очень хорошие тренера, только к ним еще попасть надо. А если попадаешь, с тебя дерут три шкуры. Вот многие и не выдерживают. Как в вашем случае с боксом.
Вы же выбираете пару человек себе,а остальных отсеиваете.чемпионами не могут быть все.а только избранные!!!!!! А остальная масса ,для вас просто финансы.чтобы окупить затраты на нескольких или я не прав?
Пример. Который происходит каждый год. Вот пришло заниматься 10 человек. Из них 2-3 человека сразу втыкаются в тему. Они сообразительные, координация развита более менее, они хватают все намного быстрее. В общем они отличаются от остальных семерых. Как должен поступить тренер в данной ситуации? Как бы вы поступили? Я поступаю так же как тренер в ДЮСШ. Пытаюсь создать костяк из тех ребят, которые более способны. С остальными я тоже занимаюсь, но этим троим всегда уделю больше внимания, ибо из них и вырастет команда. Но как быть с остальными семью ребятами? Можно их рассматривать как массу с финансами? Так может подумать только тот, кто не имеет понятия о тренерской работе. Сам тренер так не станет говорить, потому что знает: Из этих семерых кто со временем вырвется вперед. Просто кому то нужно больше времени чтобы сообразить чем он занимается. Такие случаи сплошь и рядом. И не только среди детей, но и среди взрослых. Просто мировосприятие у всех разное. Кому то нужно больше времени чтобы понять смысл того, чем ты занимаешься. Это бывает сложно...
А телефоны,ребятне покупают родители,а не они сами-однозначно!
Дело тут не в телефонах, а как раз в родителях. Я не зря приводил пример с Кореей. Там ребенок занимается в школе и ходит на тренировки. Не важно на какие, кстати там нет бесплатных тренировок. Это его обязанность и он об этом знает. И до 18 лет его никто не спрашивает, хочет он ходить или нет. Это его обязанность. Так же как его родители обязаны ходить на работу. У нас же любят детей побаловать. Что сынок, тяжело на тренировке? Ну не ходи. Хочешь красивый телефон? На... В Корее, дорогие вещи принято зарабатывать. Там поступают таким образом практически все. Честно говоря, я поражен этой страной и людьми. Они как пчелки. Весь день все, от мала до велика в заботах. А вечером просто отдыхают. Никакого свинства на улицах, все вежливые и улыбчивые. Нет бомжей. Везде чисто как в аквариуме.Нужно постараться найти место где тебя могут избить или ограбить. Как живем мы, думаю объяснять не надо. Может это потому, что мы привыкли к халяве? Иметь дорогие вещи и не платить за это. Мы можем идти по улице и свинячить в надежде что это кто нибудь уберет. Или прикроет снегом, а весной будем возмущаться, какие свиньи живут в этом городе. Можем писать всякую хрень в подъездах на стенах и бить бутылки. Должен же быть где то человек, который придет и уберет. Кто то что то нам должен сделать и желательно бесплатно, и тогда это правильно...
Ходил я и на бокс,но слишком большая нагрузка за тренировку,поэтому и перестал ходить!
Именно тогда вы и попали к хорошему и бесплатному тренеру. Жаль что не хватило силы воли. В Корее или в Китае, вам пришлось бы заниматься дальше. Там родители бы не сказали, ну думай сам сынок. Кстати, хочешь красивый новый телефон? Его пришлось бы заработать.
 
Последнее редактирование:

kwon

Активный участник
#82
вот только не надо мне втирать.что ваше тренерство не приносит вам прибыль!!!!!!
А это плохо? Это должно быть наказано? Я должен заниматься вами просто так до тех пор, пока вы не решите что нагрузка слишком большая и не пойдете играть в баскетбол или просто пить пиво? Ваша зарплата, и зарплата ваших родителей не приносит вам прибыль? Есть еще вещи, которые вам не нужно "втирать"?
 

Hrust

Баскетбол Мастер
#83
kwon! Я дико извиняюсь.возраст не указан. Раньше ВСЁ-это было БЕСПЛАТНО:в школе-шах.кружок.на фехтование ходили в" Юный техник".на бокс в старый город и т.д.повторюсь всё было бесплатно.а сейчас? Наверное не все смогут просто заплатить и дело совсем не в лени:( Это моё личное мнение и не более того
Девять ДЮСШ работают в городе и ни в одной денег не берут.
Другое дело , что информации об этом нет!
 

kwon

Активный участник
#84
Девять ДЮСШ работают в городе и ни в одной денег не берут.
Другое дело , что информации об этом нет!
Есть информация. Достаточно спросить у школьного физрука, или получить информацию в спорткомитете по телефону 46-56-10
 

Hrust

Баскетбол Мастер
#85
Есть информация. Достаточно спросить у школьного физрука, или получить информацию в спорткомитете по телефону 46-56-10
Пропаганда спорта и здорового образа жизни должна быть , а не спросить у физрука:D Администрация города тратит огромные средства на содержание ДЮСШ , а последний , но наиболее важный штрих не делает! Реклама где , где красивые видео ролики?
 

kwon

Активный участник
#86
Пропаганда спорта и здорового образа жизни должна быть , а не спросить у физрука:D Администрация города тратит огромные средства на содержание ДЮСШ , а последний , но наиболее важный штрих не делает! Реклама где , где красивые видео ролики?
В спорткомитете нет отдела пропаганды. Поэтому нет социальной рекламы. Сменилось руководство и ему сейчас не до этого. В общем много упущений. Это факт...
 

Andrsn

Команда форума
Модератор
#87
так же в норильске нет площадки(летней) для ансамблей, или тех кто танцует. вроде летнего театра, где бесплатно можновыступить, и так же бесплатно послушать...
 

ZLIDEN

Активный участник
#88
Вообще то ничего я особо не хвалил. И тренеров разных видел. Однозначную оценку тоже никому не давал. Несомненно есть в ДЮСШ очень хорошие тренера, только к ним еще попасть надо. А если попадаешь, с тебя дерут три шкуры. Вот многие и не выдерживают. Как в вашем случае с боксом.

Пример. Который происходит каждый год. Вот пришло заниматься 10 человек. Из них 2-3 человека сразу втыкаются в тему. Они сообразительные, координация развита более менее, они хватают все намного быстрее. В общем они отличаются от остальных семерых. Как должен поступить тренер в данной ситуации? Как бы вы поступили? Я поступаю так же как тренер в ДЮСШ. Пытаюсь создать костяк из тех ребят, которые более способны. С остальными я тоже занимаюсь, но этим троим всегда уделю больше внимания, ибо из них и вырастет команда. Но как быть с остальными семью ребятами? Можно их рассматривать как массу с финансами? Так может подумать только тот, кто не имеет понятия о тренерской работе. Сам тренер так не станет говорить, потому что знает: Из этих семерых кто со временем вырвется вперед. Просто кому то нужно больше времени чтобы сообразить чем он занимается. Такие случаи сплошь и рядом. И не только среди детей, но и среди взрослых. Просто мировосприятие у всех разное. Кому то нужно больше времени чтобы понять смысл того, чем ты занимаешься. Это бывает сложно...

Дело тут не в телефонах, а как раз в родителях. Я не зря приводил пример с Кореей. Там ребенок занимается в школе и ходит на тренировки. Не важно на какие, кстати там нет бесплатных тренировок. Это его обязанность и он об этом знает. И до 18 лет его никто не спрашивает, хочет он ходить или нет. Это его обязанность. Так же как его родители обязаны ходить на работу. У нас же любят детей побаловать. Что сынок, тяжело на тренировке? Ну не ходи. Хочешь красивый телефон? На... В Корее, дорогие вещи принято зарабатывать. Там поступают таким образом практически все. Честно говоря, я поражен этой страной и людьми. Они как пчелки. Весь день все, от мала до велика в заботах. А вечером просто отдыхают. Никакого свинства на улицах, все вежливые и улыбчивые. Нет бомжей. Везде чисто как в аквариуме.Нужно постараться найти место где тебя могут избить или ограбить. Как живем мы, думаю объяснять не надо. Может это потому, что мы привыкли к халяве? Иметь дорогие вещи и не платить за это. Мы можем идти по улице и свинячить в надежде что это кто нибудь уберет. Или прикроет снегом, а весной будем возмущаться, какие свиньи живут в этом городе. Можем писать всякую хрень в подъездах на стенах и бить бутылки. Должен же быть где то человек, который придет и уберет. Кто то что то нам должен сделать и желательно бесплатно, и тогда это правильно...

Именно тогда вы и попали к хорошему и бесплатному тренеру. Жаль что не хватило силы воли. В Корее или в Китае, вам пришлось бы заниматься дальше. Там родители бы не сказали, ну думай сам сынок. Кстати, хочешь красивый новый телефон? Его пришлось бы заработать.
С этим полностью согласен,извините за "грубый" наезд! Но мне кажется многое зависит и от тренера-если он будет пестовать не только костяк из нескольких человек,но и заниматься другими.тогда и из "гадкого утёнка" -вырастет белый лебедь! А насчёт Кореи отвечу только одно-у нас другой менталитет и сравнивать думаю не уместно! Когда то и в нашей стране ходили строем и т.д,сами видим к чему это привело! А насчёт дорогих телефонов-каждый родитель хочет,чтобы их дети не нуждались.как было у некоторых из нас,но и баловать надо в меру,иначе вырастут эгоистами. Я пошёл работать в 14лет.потому что было стыдно у мамы на кино просить деньги.
 

kwon

Активный участник
#89
С этим полностью согласен,извините за "грубый" наезд!
Принято :)...
Но мне кажется многое зависит и от тренера-если он будет пестовать не только костяк из нескольких человек,но и заниматься другими.тогда и из "гадкого утёнка" -вырастет белый лебедь!
Эта система используется очень давно. Даже в школе. Кто сидит на первой, а кто на последней партах? Если лидеры будут сзади, то очень быстро деградируют, поэтому лидеры впереди. Они ведут за собой класс. Они показывают пример спереди а не сзади. Так же поступали многие полководцы.
А насчёт Кореи отвечу только одно-у нас другой менталитет и сравнивать думаю не уместно!
Уместно. Менталитет очень похож. У нас проблема не в людях, а в исполнительной власти...
Когда то и в нашей стране ходили строем и т.д,сами видим к чему это привело!
Когда страна ходила строем, мы были великой державой. Нас уважал весь мир. Половина мира была в нашем подчинении. В стране сдавали все поголовно нормы ГТО, каждый пацан в городе знал где находится секция борьбы, СЮТ или Мальчишки севера без всякой рекламы. Теперь и с рекламой не загонишь...
А насчёт дорогих телефонов-каждый родитель хочет,чтобы их дети не нуждались.как было у некоторых из нас,но и баловать надо в меру,иначе вырастут эгоистами.
Они и растут эгоистами. Раньше в семьях редко когда был один ребенок. Теперь это почти норма. И все для него, единственного и любимого...
Я пошёл работать в 14лет.потому что было стыдно у мамы на кино просить деньги.
Респект за это :br:...
 

serg-1917

Человечность
#90
Заполните анкету на эту тему!!!

Уважаемые Норильчане, молодёжь, помогите пожалуйста бывшей норильчанке, которая пишет научную работу про наш город.
Лили.jpg
Звать её Лилия Бурангулова, она заканчивает магистратуру Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ (научно-исследовательский университет "высшая школа экономики"). Тема её работы
"Социальная инфраструктура Норильска. Взгляд молодёжи. "
Чтобы нам, живущим в Норильске, помочь ей - нужно заполнить анкету. Лучше всего заполнить её в электронной веб форме ССЫЛКА
http://bit.ly/YTb7NH

В ОПРОСЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЯ МОЛОДЁЖЬ до 30 лет!!!

Там сайт на котором просто надо поюзать кнопочки.
Но если с интернетом беда - заполните её пожалуйста в ворде и пришлите мне. Любым удобным способом здесь на форуме или на электронную почту ей laburangulova_1@edu.hse.ru , но опять-таки если есть интернет, то лучше веб форму просто заполнить по ссылке.​
Результаты исследования обязательно опубликуем. Работа научная - соответветственно есть опытный научный руководитель, я думаю многим будет интересно поучаствовать в реальном научном соц.исследовании. Думаю результаты будут интересны многим, и самые важные выводы я, как член Молодёжного парламента при Главе города, обязательно донесу до руководителей города, администрации.​
Ссылка на DOC.овский файл http://forum.allnorilsk.ru/index.php?attachments/585064/
 
Последнее редактирование:

kwon

Активный участник
#91
"Социальная инфраструктура Норильска. Взгляд молодёжи. "
Скоро сюда приедет еще 500 чеченских семей и инфраструктура сильно поменяется. Пусть лучше напишет работу на тему: Хлопоша- не такой уж хороший...
 

krashka

Активный участник
#95
Сколько не пытаются меня друзья подсадить на этот линейдж,ни как не могут.Я всё же любитель одиночных компаний.
Вот достроят Норильск-Арену,глядишь с развлечениями станет по гуще :)
так линейдж два одиночная игра
 

montekarlo

Активный участник
Я конечно понимаю что "Серж 1917" проблематичный.)))
У меня создалось впечатление что он не работает.
Потому что если бы он два вагона лапатой разгрузил, то сил бы не осталось на поебень всякую.
Сережа! Ты эпизод в фильме жизни. Я уверен что ты даже в армейке небыл. Но не в этом дело.
Я прекрасно знаю к чему ты стремишся. Извини. Тебе никогда не достичь апогея.
Прими как должное и успокойся.