Настоящая история России

dimsanor

Активный участник
#1
Настоящая хроника России.

1. И стал человек.
1.Итак начнём свой рассказ со времён древних, с начальных.
  1. 100 000 лет до нашей эры появилось племя людей прямоходящих числом около 20 000 человек.
  2. 74 000 лет до нашей эры, пережив 20-летнюю зиму от извержения вулкана Тоба в Индонезии, осталось около 2 000 предков наших.
  3. 50 000 лет до нашей эры, увеличившись достаточно, часть наших предков, а может и многие, поселилась в Азии, скорее всего из за лучшего там климата.
  4. 30 000 лет до нашей эры, ещё увеличившись, часть наших предков поселилась в Австралии и Америке.
  5. И 15000лет до нашей эры русичи ( гаплогруппа R1a) уже расселились по Европе до Шотландии и в Азии,
  6. И жили все они просто ибо продукты и кров и давала природа в изобилии и языки были понятны друг другу, а письменность была символьной и образной, и были они охотники и собиратели.
  7. И благодарили они Природу и Солнце в сердцах своих и рисунках на камнях и скалах.
  8. 11 000 лет до нашей эры упал метеорит весьма великий в Мексике и растопились льды вековые, закончилось Валдайское оледенение и наступил тёплый голоцен что греет нас и сейчас. И море и реки поднялись тогда на 35 метров за несколько лет и многое затопило и сделало недоступным, а земли некоторые поднялись до 180 метров в высоту, и многие животные и растения тогда умерли.
  9. 10 000 лет до нашей эры предки наши стали земледельничать и жить постоянно в своих владениях на Руси.
  10. И 5000 лет до нашей эры часть русичей из за отдалённости расстоянием мутировала до гаплогруппы R1b и стала называться западной Европой.
  11. И так стало у людей несколько рас, внутривидовых групп популяций.
  1. Соседи
  1. Расселившись по Земле-матушке примерно в 10 000 году до нашей эры предки наши стали поливать и рассаживать вкусные травы и ягоды и плоды деревьев и животных прикармливать ибо трудно стало охотиться и собирать вкусное стало далеко, так как поблизости собрали что было, так как количество предков наших увеличилось многократно.
 

dimsanor

Активный участник
#2
2. И стали люди объединяться в города и государства и разделять обязанность по профессиям и способностям своим. И повышали они стабильность обществ своих установлением для всех общих правил добродетельных.
3. И были у древних русов языками тюркский и булгарский, а потом и юго-западный-иранский (индоевропейский).
4. Индоиранский язык, он-же арийский, авестийский, после стал иранским, среднеперсидским, Еран-сахр, Ариев-Иранцев государство, и звались русские люди Роснан что означало Светлые, и письменность была древнеперсидская клинопись. И называли Бага-Бога и Буми-Землю и АхураМазда-ГосподаМудрого.
5. Сколотами, лучниками, называли себя предки наши живущие в России, скифами называли нас греки-купцы заезжие. И грек Геродот говорит что живут русы общиной на Руси с 15 000 лет до нашей эры и что вышли из средней Азии. И торговля тогда шла активная с греками скотом, хлебом, персидскими пряностями, тканями и мехами, и открывали представительства свои греки в городах портовых российских и жили там с семьями своими.
6. Огорчали тогда русов только торговые войны то с запада то с востока, впрочем с сарматами восточными дружили до интриг Евмела Босфорского 310 год до нашей эры. Евмел организовал революцию в Скифии в пользу сарматов за их поддержку войском.
7. И римлян вместе отбивали успешно до 170 года от рождества Христова, отчего те обзывали скифянок амазонками и вообще плели небылицы про росов. А в 170-м году измена сдалась Риму по глупости.
8. Часть войск изменников пошла служить за деньги Риму и была отправлена в Британию, где боролась против братьев своих дальних саксов, северо-восточных германцев, за братьев своих дальних бритов-кельтов. Там их узнали как Короля Орды Русской, короля Артур, и казачий круг, рыцари круглого стола. И это был год пятисотый от рождества Христова.
9. И говорили от 800 лет до нашей эры до 1000 года от рождества Христова Украина, Казахстан и юг России на скифо-сарматском языке и понимали друг друга: Ауруса-белый, Ардар-князь, Арта-божество, Асайна-синий, Бага-Бог, Брата-брат, Да-давать, Даса-десять, Двара-дверь, Гору-тяжёлый, Гасти-гость, Хатья-правдивый, Карта-меч, Маду-мёд, Ману-мужчина, Мата-мать, Мизда-награда, Нама-имя, Нава-новый, Пасу-овца, Пау-пить, Пита-отец, Путра-сын, Рау-радоваться, Сата-сто, Сир-танцевать, Стана-стоянка, Сухра-красный, Туск-клык, Сай-сиять, Варна-пища, Йазата-божество, Зевак-ленивый, Зура-сила.
10. Со временем язык наш стал праславянский, группы сатем, и писали предки наши рунами болгарскими, глаголицей (аз, буки, веди, глаголи, добро...они-же и цифры обозначали иже=10), вплоть
 

dimsanor

Активный участник
#3
10. до века 10 после рождества Христова.
11. И до 12 века после рождества Христова язык праиндо-европейский, он же праславянский, он-же скифо-сарматский, был в ходу, уже на кириллице, и сейчас, в 2012 после рождества Христова, нам понятен: *vьlkъ «волк», *kon’ь «конь», *synъ «сын», *gostь «гость», *kamy «камень», *lěto «лето, год», *pol’e «поле», *jьmę «имя», *telę «телёнок», *slovo «слово», *žena «женщина, жена», *duša «душа», *kostь «кость», *svekry «свекровь», *mati «мать».
12. Языки современные: русский, старославянский, словацкий, чешский, польский, украинский, белорусский, словенский,
сербохорватский, болгарский, македонский, все братья, от четверти слов у нас общие.
13. Похолодание времён великого переселения народов 250-750 годов, особенно 535-536 годов, в Европе отметилось влажным климатом, холодной зимой, в горах льды спустились на 200 метров, бури и наводнения били северное море и затапливали Англию, Италию и Францию, часты были эпидемии. До половины сельских хозяйств Европы было заброшено, население Европы Великим переселением от бедствий пошло на юг, в Римскую империю.
14. В 375 год н.э. вторглись в Европу с востока гунны, скифы — «народ всадников» и аланы, уничтожившие государство остготов между Балтийским и Чёрным морями. Начало Великого переселения народов.
15. В 410 год от рождества Христова пал Рим. В 434 году от рождества Христова вождём скифов стал Атилла, царь всей скифии. В 451 г.н.э. Войска скифов отброшены за Рейн римлянами и западными немцами. В 452 г.н.э. скифы захватили север Италии, Рим спас словом только папа римский Лев Великий сказав что там только несчастные невинные беженцы. 500-й год н.э. Бавары захватывают Баварию, чехи-Чехию, а славяне низовья Дуная, Болгарию, Венгрию и Молдавию. 505-й год.н.э. после поражения войск короля орды русской, короля Артура, бретоны бегут из Англии во Францию, в провинцию Бретань. 6 век н.э. славяне заселяют весь север Германии. 565 г.н.э. авары,алтайцы, обойдя с севера Карпаты, грабят центральную и южную Германию. 570 г.н.э. авары,алтайцы, захватывают Венгрию и нижнюю Австрию, 7-й век н.э. славяне поселяются к востоку от Эльбы.
16. В 535-536 годах от рождества Христова отряды славян и сарматов на Балканы и до побережья Балтийского и Северного моря, попадают в Северную Италию, в предгорья Альп, верховья Рейна и низовья Дуная, река Эльба становится славянской почти на всем её течении.
17. Все эти походы скифов, сарматов и готов-германцев стали следствием демографического взрыва от роста благосостояния так
 

dimsanor

Активный участник
#4
17. как возросла самоорганизация сообщества русов и торговля с Византией, со Средиземноморьем и Северным Причерноморьем вплоть до 10 века н.э. чем вызывали зависть и грабежи от греков и все каверзы греков отражены были. И ходило тогда в Византию 500 судов, пряли 2000 прях в 100 деревнях всю зиму. И было в Византии 22 русских посла и 50 купцов при них.И торговали с Францией, Северной и Южной Германией, Италией, Польшей, Чехией, Венгрией, Швецией и другими странами и землями Европы. И с печенегами, половцами и другими кочевыми народами торговали.
18. В 6415г. «а Олга водивше на роту и мужи его по Русскому закону, кляшася оружьем своим, и Перуном, богом своим, и Волосом, скотьем богом , и утвердиша мир». И сын её Святослав Перуна и Велеса чтил.
19. Робичич, раввиныч, князь Владимир, приёмный сын Святослава, сын мятежного князя западной Украины Мала, Малдита, убив в заговоре с дядькой своим Добрыней и греческим шпионом норвежцем Улафом, который крестился в Константинополе, и его дядей Сигурдом родных старших его сыновей Святослава, объявил себя каганом Руси в 978 г.н.э. при поддержке греков и римлян. И перенёс столицу, мать городов русских, из Голуни где бы его несомненно убили в Киев. И принял крещение от греков в Корсуни.
20. Когда Владимир пришел в Киев, он повелел опрокинуть кумиры - одних велел изрубить, а других предать огню. И под угрозой смерти крестил насильно киевлян в реке Почайне. И подчинил Владимир Русь Великую Византии трусливой.
21. И пошёл Владимир с варягами войной на Русь на столицу её Голань, где «и там были юрода и храмы - помолья, и там же были многие здания, и были мы богаты. И те помолья были украшены златом и серебром и мы почитали многих деревянных богов и уходили от искушений». И половина народу убито было на Руси. И разрушен был Голунь и Роксолань, и закончилась Великая Гордорика, страна городов русских и вместо крепостей великих пустыня открылась и враги пошли на Русь с набегами.
22. «И спрашивали нас народы: кто есть мы? И мы отвечали им, что мы люди, не имеющие края и правят нами греки и варяги. И что лее мы поведаем детям нашим, которые будут нам плевать в глаза - и будут правы? И вот дружина собралась под наши стяги, и скажем мы всякому, что не должны, мы есть, будучи на поле брани, чтобы мы отбирали греческую еду, а не брали то,' что не съедим (с собой). Ибо Матерь Сва поет над нами, и должны мы стягам нашим дать трепетать на ветру, и коням нашим - скакать по степям. И подняли мы прах военный за собой и дали врагам вдохнуть его. И в тот первый день сечи имели мы двести убитых за Русь. Вечная им слава! И приходили к нам люди, но не имели мы бояр, чтобы
 

dimsanor

Активный участник
#5
22. прийти: и справить тризну славную по врагам». И так было народное сопротивление.
23. И в 6496 (988) г.н.э., сразу же за рассказом о крещении Руси, летописец отмечает: “Володимер же… нача примати у нарочитые чади дети, и даяти нача на ученье книжное. Матере же чад сих плакахуся по них, еще бо не бяху ся утвердили верою, но акы по мертвеци плакахся”. Такое обучение состояло в многократном чтении текста с пояснениями. И учили их советники смуты той греческие епископы, и калоутеры и презвитеры.
24. И являлись иногда волхвы и явно возмущали народ против христианства. Большие смуты произвели они в Ростовской области, так что князь Ярослав должен был сам отправиться на север для замирения волнений: в Новгороде один волхв возмутил народ-до того, что когда епископ вышел с крестом в руке, то на стороне волхва стало все народонаселение; на стороне епископа остался один князь с дружиной, и только особенная смелость князя помешала исполниться намерениям волхва».
25. «Епископ Ростова Леонтий, не имея возможности сладить с упорным язычеством, обращается к молодому поколению, собирает около себя детей и воспитывает их в христианстве, за что и терпит страдальческую кончину от родителей этих детей».
26. И многие восстали против него и гибель городищ и поселений была тотальной, территория сократилась а враги приблизились к Руси и наёмники варяжские весьма грабили и самого Владимира.
27. И написали христиане Повесть временных лет весьма лживую и списан он был частью с книг на иврите. И от греков христианские книги на русский переводили.
28. И был Владимир слыл предателем и распутником и в Европе, и дети его восстали против него и част детей его захвачены были поляками, и многие его жёны задумывали убить его. И было у него 13 сыновей и больше 10 дочерей.
29. Большая часть русского населения Голуни и Русколани ушла на восток, в степи, так как духовно население степей было им ближе и понятнее, чем христианство. Со временем мужчины влились в войска Чингисхана, а потом и Батыя, и не только как рядовые бойцы, но и как командиры всех рангов, вплоть до самых высоких, поэтому не удивительно, что татаро-монголы так легко продвигались по территории Руси, так неожиданно напали на стан Великого князя Владимирского и разгромили его в бою. Великий князь Юрий был убит.
30. Точно так был взят Киев. Но когда Батый пошел в Европу, там он потерпел поражение, и не потому, что Европа была так сильна, а потому что русские, находящиеся в его войсках, в Европу не пошли, остались на своей Русской земле. Батый вернулся и уселся на Волге, держа, под контролем территорию Руси: Так началось
 

dimsanor

Активный участник
#6
30. татаро-монгольское иго. О сущности его, о его тяжести мы знаем очень мало, но если учесть, что в окружении Батыя было много русских, то оно могло быть и не столь тяжелым, как об этом пишут современные историки.
31. С начала введения христианства на Руси творилось страшное. По распоряжению Владимира и требованиям греческих епископов в ней уничтожались все русские храмы, все мольбища, вмести с ними сжигались все рукописи, книги, произведения искусства, азбука и другие атрибуты русской культуры.
32. При этом была дана установка Владимира и греческой церкви, по которой все, кто имел у себя русские письмена, документы, книги, были обязаны сдать их в ближайшую церковь. Укрывавшие эти атрибуты лица подвергались самому жестокому наказанию, вплоть до смертной казни. Кстати, эта установка сохранялась и подтверждалась неоднократно решениями синода в России, вплоть до Октябрьской Революции.
33. Так уничтожалась извечная Русская Культура, знания о природе, о всем окружающем мире, уничтожались все русские знания и умения. Безжалостно уничтожались и носители этих знаний и умений, будь то волхвы или просто высокообразованные люди, искусники и умельцы, без различия. Так Русь, превосходящая до крещения по уровню знаний и культуре все европейские народы, опускалась в тьму незнания, бескультурье, дикость.
34. Волхвы, вместе с другими преданными своей вере, своему народу русскому, в целях сохранения духовного богатства Руси, делали для них тайные хранилища.
35. Дальнейшая история Руси слишком обширна для краткого обозрения и достойна более подробного описания на кое нет времени пока у автора.


3. Боги

1. И сначала было Солнце, и звали его Ра в Египте.
2. И были ещё два его сына Хор, Бог неба, сын Осириса, Бога подземного.
3. И был Сет, дядя Хора, Бог ярости и бурь песчаных, защитник Бога Ра.
4. И был город Хорсабад в Иракской Ассирии, и были щиты Иракские 9 в. дон.э. И щиты месопотамские ассирийские предки-копия щитов русских красно-цветочных, солнечных.
5. В 1738 г.до рождества Христова подавлено было восстание Вавилонское в Иране.
6. И в 500 г.до рождества Христова появился пророк Иранский Зартошт, и объявил он религию мирную для смягчения нравов и
 

dimsanor

Активный участник
#7
6. умножения соплеменников своих иранцев, и объявил начало новой религии от даты подавления восстания Вавилонского и наступления мира в стране.
7. И принята была эта религия и стали они так жить и народы северные так стали жить и русы так жили и одевались по уставу, сменив только шапки зелёные на шапки красные, до крещения своего насильного и предательского, и свадебный обряд на Руси до сих пор зороастрийский, право-славный.
8. И была провинция Восточная Палестинская среди народов скифских-русских, и родился там Иисус Христос, как мы его знаем, в городе Сепфорисе,а назарет появился лишь 300 лет после рождества Христова, и города были домом Христа большие десятиградские: Дамаск, Филадельфия, Рафана, Скифополь, Гадара, Хиппос, Дион, Пелла, Гераса, Каната, и были они иранские, палестинские, и филадельфия был южной границей мест, откуда изгнаны все евреи были и частью угнаны в рабство Римское в 63 году до рождества Христова и ругались скифы с евреями при встече весьма сильно.
9. И был Христос пророк скифский, и пошёл он к народу падшему еврейскому с речами и делами спасительными.
10. Но жадность и завет сатанинский затмили разум раввинам, и собравшись ночью, по своей секте лунной, решили убить лечившего их Христа.
11. И убили евреи Христа пророка хоть и против был прокуратор Римский, угрожали смутой ему и сдался он по слабости своей.
12. И стёрли евреи все записи Христовы и исказили проповедь его и приписали ему в основу врага его Яхву, обманывавшего народ израилев, насылавший на него беды всякие и глумившегося над лидерами израильскими заставляя их готовить на каках людских.
13. И когда истина стала вновь открываться написали раввины еврейские злое задумав Библию обманную, для искажения учения истинного и сокрытия фактов подлинных придумкой лживой, и превратили слово светлое радостное в бубненье заунывное бессмысленное. И применяли бубнение сие как оружие против народов иноплеменных сами неприняв его.
14. И народ Руси языческий-зороастрийский и право-людей славный насилием окрестили через греков, ибо обмануть Русов невозможно было.
15. И дали евреи народам азиатским другую сказку, исламскую, на мотив Библейской, во вред азиатам и братьям их русам, ибо ослабить хотели раввины союз братский исконный.
16. И традиции и обычаи зороастрийские победили книжку лживую и народ Российский и в церкви соблюдал обряды солнечные и видел ряженых, врагов и воров в церкви, а честные попы зороастрийцы все были, но скрывались от опалы и навета раввинского.
 

cheremis

Активный участник
#10
3. И были у древних русов языками тюркский и булгарский, а потом и юго-западный-иранский (индоевропейский).
Всё правильно , изначально русы говорили на (азербайджанском , кыргызском , чувашском и долганском - тюркские языки) , косвенно это подтверждает то что предки у славян назывались чурами (ср. чурка) . А славянский и прочие индоевропейские их научили употреблять неандертальцы - первые насельники Европы (И 15000лет до нашей эры русичи ( гаплогруппа R1a - у киргизов его больше чем у русских) уже расселились по Европе до Шотландии и в Азии,).