Доходы чиновников Норильска - издевательство над народом или КВшки в 3 млн. руб.

battle

Активный участник
#52
Не все чиновники столько получают. У специалистов администрации з\п совсем не большая, меньше, чем у педагогов и воспитателей, например.
Нут так у специалистов. Специалисты на рабочем месте. А у чиновников просто должность, а должность не подразумевает работы.
 

battle

Активный участник
#53
А управленчесский состав НН изучает сейчас на своих УЖ ОЧЕНЬ ЧАСТЫХ СЛЁТАХ, "Теория управления быдлом. Как не допустить забостовок." Так что как управлять работой и эфективнее использовать рабочий персонал этого пока не надо.А зачем. Работать то люди работают и нормально работают, а з/п почти не платят))))) А свои то доходы надо сохранять.Вот и изучают психологию чтобы их самих не зашибли.
 

Акела.

Активный участник
#54
Не все чиновники столько получают. У специалистов администрации з\п совсем не большая, меньше, чем у педагогов и воспитателей, например.
И по этому всё начальство рвётся в мэрию..типа привести фигуру в порядок..а то расслабились на з\п учителя и воспитателя..
Несмеши мои сидины!
 

latikus

Активный участник
#55
Откуда такой средний (уже за семдесят 000) по промрайону если привилигированных на пальцах посчитать ?
Мне кажется, что крысы среди нас.
Оглянись вокруг себя и ты вспомнишь, как не раз ловил себя на мысли, что готов разорвать каптёрщика который получил премию побольше твоей в несколько раз. Или вспомни как подымал средний и как не хотелось раставаться с деньгами которые вроде-бы заработал...
http://news.allnorilsk.ru/index.php?newsid=41231
 
Последнее редактирование:

plyshkin

Активный участник
#56
Единственный здравый комментарии, в отличии от нытья. Будто кто-то кому-то запрещает "воровать" как все выражаются или зарабатывать больше чем на данный момент.. Вроде не древний Египет, не рождены в рабстве.. разве что моральном но, опять же, по своему желанию. Все стены в голове, проще конечно говорить чем что-то делать.
Людям проще делать то, что скажут, иначе хаос, паника, неразбериха. Все у вас жулики и воры лишь потому, что сами воровать не можете. Если такие честные - так и молчите о честности, ведь вы уверены в себе. А то на каждом углу уверять что я такой честный а все воруют - перерастает не в повод для гордости а обычные сопли "Я тоже хочу".
Опять же, никому не в обиду.

Поддерживаю оратора выше, что мы тут еще ой как хорошо живём. Посмотришь по ТВ, как сидят в каких-то лачугах, ждут когда им воду наконец раз в неделю привезут. Вот там издевательство над народом. У нас такие з\п благодаря комбинату и заводам. Но и чем мы дышим то? Явно не как на курорте тут. А на крики других городов, что Норильчане с утра ведро икры съедают, запивая ромом - так пусть приезжают и работают, кто не даёт? газку вдохнут, пыли в шахте.. Сразу поймут из-за чего разница в заработной плате.


Да и вообще, судьбу не изменить. Кто-то рожден быть директором комбината, кто-то нет.
С рождения мы проходим лишь данные нам испытания. Что давиться из-за обычной бумаги? С собой её еще никто не унёс.
А вот позвольте возразить, милостивый государь! Не все , как Вы пишите , не могут ни то что воровать, а просто не могут по причине своего воспитания. И "ныть" , как Вы выражаетесь, надо, другое дело где и перд кем, и возможно ли , чтобы наше нытье услышали.А знаете, что разрыв в благосостоянии между нижним и верхним порогом выше чем в 40 раз - это предсостояние революционное, так политологи полагают, и я с ними согласен. Да, всех бумажек с собой не унесть, и у гроба карманов нет, но ведь и они , тоже на с двойным же желудком,и горло у них только одно. Так может и не совсем неправ был Шариков , говоря : а взять все , да и поделить!!!! Я вот на комбинате с 74 года, прошел все переделы: и строил, и возил, и ....много всего, и что??? Даже квартиру пришлось покупать, в очереди не достоялся, и по путевке только раз по профсоюзной был на Вальке и........ все еще тружусь, "зарабатываю" на материковскую квартиру, если сил хватит и времени. А Вы говорите : воровать не умеете...... Обидно
 

plyshkin

Активный участник
#57
Сегодня на встрече с мэром Олегом Геннадьевичем Куриловым я ему задал вопрос:
Олег Геннадьевич, считаете ли вы справедливым такую ситуацию. Как известно недавно был принят бюджет Норильска в котором 35% т.е. третья часть пойдёт на выплату так называемых ДКВ - дополнительных компенсационных выплат работникам бюджетной сферы за их проживание на Крайнем Севере. Так вот, считаете ли вы справедливым что:
мэр города получает квшек 250 000 рублей в месяц (почти в два раза больше зарплаты)
учитель средней норильской школы или воспитатель детского сада 15-20 тысяч рублей (80% от зарплаты и в 10 раз меньше чем мэр)
а преподаватель Норильского индустриального института 1500-2000 рублей (в 10 раз меньше чем учитель школы)

На что Курилов и ответил:
Да это справедливо. Ведь у мэра города много обязанностей и намного больше чем у учителей, преподавателей.
Тем более я вот тоже недоволен своей зарплатой, мне мало. Даже когда я работал в Норильском Никеле я считал, что я получаю мало с чем и обращался к руководству, но мне объяснили, что мол каждому своё.


(примечание от автора поста - О.Г.Курилов зам.директора Заполярного филиала по социальной политике, получал за свою деятельность в Норникеле (смотрите на 1 пост в теме) 16 000 0000 рублей в год или 1млн.300тыс. рублей в месяц - ну мало так мало, красиво жить не запретишь).

Вот такие вот пироги. Как говориться - комментарии излишни.

От себя ещё добавлю, что задавал я и второй вопрос - как можно эту несправедливость искоренить и через какие институты. На что он и ответил, что решение о том кому и сколько давать ДКВ принимает Гор.совет.

ТАКИМ ОБРАЗОМ ДЕПУТАТЫ ОТ ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЮТ В ГОРОДЕ БЕСПРЕДЕЛ и наглым образом ПИЛЯТ бюджет города. А основным налогоплательщиком является Норильский Никель и это не секрет. А точнее конкретные ГОРНЯКИ и МЕТАЛЛУРГИ, А ТАКЖЕ ВЕСЬ НАРОД РАБОТАЮЩИЙ В НОРИЛЬСКЕ дышащие газом в мороз и пургу.

Но видимо чиновники Администрации получающие ДКВ порядка сотен тысяч рублей и мэр города получают больше вреда от Крайнего Севера, чем врачи, учителя, профессоры и доценты.
узаконенная властью же - власть беспредела, мздоимства и вселенской наглости .
 

plyshkin

Активный участник
#58
Ну что сделаешь, если такакя уж у нас структура "государственности", - бери, или уйди в сторону, без вариантов. А с другой стороны, чего ноем? Хочешь больше, - зарабатывай, ещё больше, - воруй (пардон, инвестируй...). Попался, - откупайся. Всё зависит от того, как сами вопрос ставим, кто мы - ТВАРИ ДРОЖАЩИЕ?!

...ой чуствую допи....усь...
ил таки ПРАВО ИМЕЕМ!!!
 

plyshkin

Активный участник
#59
Ребят...иногда вот честно перебарщиваете((... не все воры и козлы поверьте в этой жизни и в нашей стране.
Тот же Цюпко, Изосимов, Шевченко...люди отдали большую часть жизни производству...епт, Цюпко В.В. был директором Никелевого. Изосимов на Заполярном. Шевченко мой бывший управляющий 35 лет отработал в тресте Норильскшахтстрой и работает там до сих пор. Естественно они первые руководители или работали ими, они что должны получать 5 копеек ????
Я надеюсь к их годам у меня тоже будет дом, квартира у дочери и счет в банке. И заметьте не обязательно для этого что то воровать.
да, были люди в наше время!!! было и так что Попов ( герой СССР) получал по 800 -1000 в месяц, а Колесников ( тогда директор комбината) 1500, и кажется не говорил: что мне мало
 

plyshkin

Активный участник
#61
И к чему это?

Во-первых это притча существует в множестве интерпретаций. Но на самом деле это китайская притча про визиря и императора, но смысл тот же.

Речь не об этом. В самых развитх странах разница между доходами управлемых и управленцев - то есть работников и высших менеджеров не составляет больше 10 раз. В Японии 5-7 раз в самой насправедливой стране мира США - 10 раз.

В России же эта разница 100, 1000, 10 000, 1 000 000 раз.
И это плохо. Речь идёт не о достойном вознаграждении труда. Никто не против - работаешь больше, значит получай больше. Это справедливо. Но в России же не так всё...
БИС!!!
 

sebian

Активный участник
#62
у меня родственник , в Москве, с тремя!!! вышками работает водителем троллейбуса!!! может ему еще консерваторию окончить?!
Абсолютно не показатель Ваш пример. Значить его устраивает такой образ жизни.
Какая у него ЗП? И какие "вышки" он заканчивал?
 

plyshkin

Активный участник
#63
Вопрос более чем спорный, ты привел не факты, а подогнанную статистику под теорию "большее расслоение доходов - неэфективная экономика" + высказывание апологета этой теории.
Во первых это утверждение спорное и я на 100 % уверен что есть эксперты придержывающиеся другого мнения и со своим анализом статистических данных.
Во вторых это утверждение глупое т.к. экономика сложный многогранный механизм на который влияют тысячи пораметров и расслоение доходов как мне кажется влияет на экономику в сравнительно малой степени.
Даже если принять на веру твое утверждение, что корень зла это расслоение доходов, то извените меня причем здесь местные чиновники ? Вобщето это государственная политика, а норильск какбе часть россии.
Трудовой народ как раз таки за нас 146 % за едро и 60 % за путина этому подтверждение :)
не надо никакой статистики ил диспута :кто и ткуда появился. Простой опыт: дай Курилову твердый оклад, допустим как у меня 8500, забери КВшки ( как он у меня) . Вопрос: сколько огн будет работать на этой должности?
 

plyshkin

Активный участник
#64
Абсолютно не показатель Ваш пример. Значить его устраивает такой образ жизни.
Какая у него ЗП? И какие "вышки" он заканчивал?
первое : инженер технолог металлургического производства, второе: экономист, третье : менеджмент
 

plyshkin

Активный участник
#66
да судя по тому , что у нас сняли ( якобы надо было России помочь после Олимпиады!!!), по закону сосудов сообщающихся : если где то убыло, значит где то прибыло
 

Romario_Nord

Активный участник
#67
да, были люди в наше время!!! было и так что Попов ( герой СССР) получал по 800 -1000 в месяц, а Колесников ( тогда директор комбината) 1500, и кажется не говорил: что мне мало
Не смешите))) директор комбината не мог получать 1500 в то время, так как зп. директора завода была около 3-3,5 тыс.
 

plyshkin

Активный участник
#68
Не смешите))) директор комбината не мог получать 1500 в то время, так как зп. директора завода была около 3-3,5 тыс.
уточняю ВРЕМЯ 1972 год!!! Это во- первых, во - вторых я говорю именно про оклад, в простонародии зарплату, а про премиальные и должностные надбавки, увольте, не видел ведомости, а почему про зарплату знаю: тесть с Борисом Ивановичем был " в однокашниках и корешах" вместе в техникуме нашем учились, так что, вот так......:Confused:
 

plyshkin

Активный участник
#69
хочется все таки подвести черту под рассуждениями о справедливости:. Стремление народа к справедливости - это стремление социосистемы к устойчивости! Мы жестоки, потому что жестокость - это боль переделываемого мира , а наша доля в этом мире - переделывать его. Но мы милосердны, потому что милосердие - это аспект и форма системного инстинкта самосохранения людского сообщества. Равновесие между неизбежной жестокостью и необходимым милосердием мы и называем СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!!!
 

plyshkin

Активный участник
#72
наша контора в лице начальника, написала открытое письмо Курилову, посмотрим как он отреагирует и чем все закончится, обязательно напишу коммент потом.....
 

TOR

Активный участник
#73
я что не понял, а сколько по вашему должен зарабатывать мер города? также как учитель или дворник?