๑ НаШа КуХнЯ , ГоТоВиМ ВмЕсТе ๑

фиса

Активный участник
вот эти "розочки" нужно сразу после лепки обжарить со всех сторон до золотистого цвета на сливочном масле. и тушить в соусе 20-30мин.соус-сметана или сливки, вода, соль, перец по вкусу.получается нереально волшебно
 

Feeriya

Организатор СП
Snap_2013.12.20_18h35m34s_021.png
Ингредиенты:

1 упаковка вафельных коржей (любой формы, желательно с крупным рисунком)
700 гр свиного фарша (не сильно жирного)
Яйца, молоко, мука, соль, любимые специи.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Вафельный корж разрезать на несколько частей. На одну часть кладем готовый фарш, накрываем второй частью коржа. Обмакиваем в кляр и жарим на раст.масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Кляр: смешать яйца, молоко и муку. Добавить соль.
Кляр должен быть по густоте гуще , чем на блины.

От себя могу добавить, что коржи я брала те, что потолще. Кляр был вкуснее, когда я взбивала яйца с майонезом (4+250гр). И один раз пробовала, на целый корж ложила мясо, накрывала другим коржом и чкерез пару минут резала. Вафли не ломались и были одинаковыми, что тоже не плохо))
 

Feeriya

Организатор СП
Snap_2013.12.20_18h47m53s_023.png
1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
• 1 чашка кефира;
• 1 чашка тертого сыра;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 2/3 чайной ложки соды;
• 1 чайная ложка сахара;
• 2 стакана муки.
Приготовление:
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.



2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:
• 1 стакан сметаны;
• 2 стакана муки;
• 2 столовые ложки сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 1 чайная ложка соды;
• 1 яйцo;
• 100 г. молока;
• 50 г. растопленного маргарина.
Приготовление:
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.



3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
• 1 стакан кефира;
• 0,5 стакана растительного масла;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г. мокрых);
• 2,5 стакана муки.
Приготовление:
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.



4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан кефира;
• 1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.



5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
• 300 мл. сыворотки (можно молоко или кефир);
• дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих);
• 250 г маргарина;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 0,5 стакана сахара;
• 4-5 стаканов муки;
• 3 яйца.
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.



6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
• 0,5 л. молока;
• 1 яйцо;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1/3 стакана растительного масла;
• 4-5 стакана муки;
• 30 г. мокрых дрожжей.
Приготовление:
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней




7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 150 г. маргарина;
• 200 г. сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г.);
• 0,5 чайной ложки соды;
• 4 стакана муки (приблизительно);
• 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Растворяете дрожжи в 50 г. теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:
• 2 стакана (250 мл.) муки;
• 200 г. творога;
• 100 г. мягкого масла;
• 2/3 чайной ложки соды;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 1 яйцо;
• 100 г. сахара.
Приготовление:
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
 

НИМФЕЯ

Активный участник
Заливное в стаканчике
1.png
Порционное заливное, приготовленное прямо в стаканчике, довольно интересно смотрится на праздничном столе. Несколько видов мяса, использованные для приготовления этого заливного, порадуют каждого мужчину.

Ингредиенты:

ветчина
вареный говяжий язык
вареное куриное филе
куриный бульон
желатин
чеснок
зелень
клюква

Отварите в воде курицу, охладите и процедите. Разведите в остывшем бульоне желатин.

Курицу, вареный язык и ветчину нарежьте соломкой и перемешайте с раздавленным зубчиком чеснока.

Положите в каждый небольшой пластиковый стаканчик по несколько ягод клюквы, затем зелень. Залейте тонким слоем бульона и оставьте для застывания. Затем положите сверху мясную начинку и залейте стаканы бульоном доверху. Оставьте до полного застывания.

Перед подачей окуните стаканы с заливным на несколько секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

iterikaSvet

Активный участник
Как просто и быстро испечь пышные блины на кислом молоке! Они получаются очень вкусными, румяными, нежными, идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.


ПРОДУКТЫ:
  • Пахта или кислое молоко - 1,5 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
  • Мука - 190 г (1,5 стакана)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
  2. В другой миске смешиваем кислое молоко, сливочное масло и яйцо.
  3. Соединяем обе смеси и размешиваем до однородности.
  4. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!