Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Julik

Активный участник
не понимаю, как можно не пользоваться плитой и духовкой? да, с мультяхой свои прелести, но блины, да туже яиШничу, супы всегда делаю на плите, а меренги и пиццу в духовке. Так, что у меня всё используется и не пылится.
 

viktor777

Активный участник
Глазунью, блины, супы, борщи и пловы только в мульте и вкусно и быстро. А перец какой в мульте или картошечка жареная это что то. Попробуйте я уже готовил. Да и вообще уже столько перемудрил это что то.
 

viktor777

Активный участник
Кстати обожаю лук жареный, так попробуйте в мульте пожарить. Сами убедитесь как это удобно. Единственно это надо две или три посуды. Допустим вы приготовили суп, он горячий. Вытащили емкость, а другую поставили на другое блюдо. А заказать можно в интернете и не дорого.
 

Andrsn

Команда форума
Модератор
если в мультиварку положить основу для пиццы и на неё колбасу, овощи, сыр...то на сколько её ставит жарить?
 

redesson

Активный участник
у меня мультиварка VITESSE белая в цветочек. Все классно, кроме одного, МЕНЯ БЕСИТ ЧТО ВЫПЕЧКУ НАДО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ, будь то хоть хлеб хоть пирог, бисквит
 

Терри

Активный участник
На днях имела счастье приготовить плов в мультиварке. И поняла, что мне не нужен сей девайс, тем паче за такие деньги. Все таки мясо и овощи должны быть зажарены в масле (зирвак), а не пропарены... А для выпечки есть духовка, в которой прекрасно виден весь процесс приготовления и ничего не надо переворачивать. А самое главное площадь для творчества значительно шире))
 

LeDi

Активный участник
Сей девайс очень удобен для большой семьи, для быстрого приготовления блюд, когда гости на пороге, а в кастрюлях пусто...
Мне нравится, что можно туда закинуть и мясо (причем даже замороженное) и овощи сразу, и макароны и сосиски одновременно, и рис и морковь и мясо сразу....ничего не подгорит, приготовится одновременно, а соль я люблю добавлять уже после приготовления, так как вкус приготовленных блюд в скороварке уже приятный...
 

KarpovaYulya

Новый участник
Приготовьте вкусный домашний хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:
Мука (пшеничная)-600 г
Вода или Молоко-2 ст.
Дрожжи (сухие)-25 г
Сахар-1 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Масло (подсолнечное)-2 ст. л.

Приготовление:
Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется.
Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
 

Cvetulya

Новый участник
Испеченный хлеб в мультиварке можно подавать вприкуску вместо обычного покупного хлеба. А благодаря воздушной структуре очень вкусно использовать его в качестве булочки, добавив к нему любимого варенья и запивая чаем или молоком.

 

Tata

Активный участник
Просто и вкусно - говядина в мультиварке.
Говяжий гуляш в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке - сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.
Продукты
Говядина (лопатка или почечная часть) – 800 г
Кефир – 200 мл
Помидоры – 150 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый -150 г
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Паприка молотая – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, сперва подготовьте все ингредиенты.
Помойте и высушите мясо. Нарежьте говядину одинаковыми небольшими брусочками поперек волокон.
Обваляйте кусочки говядины в муке.
Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» подсолнечное масло, обжарьте мясо 20-25 минут. Тем временем очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте кубиками.
Морковь измельчите одинаковыми брусочками. Чеснок подавите и порубите ножом.
После того, как мясо обжарилось и немного выпарился сок, добавьте в мультиварку измельченные овощи и готовьте на режиме «Жарка» еще 10 минут.
После окончания этого времени в чашу мультиварки добавьте соль, перец черный и паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались друг с другом.
Сразу же добавьте к овощам и мясу кефир и свежие помидоры.
Включите режим «Тушение» и оставьте гуляш из говядины в мультиварке томиться на 1-1,5 часа.
На гарнир к говяжьему гуляшу отлично подойдет картофель, гречневая каша или макаронные изделия.