Путешествия на переносных моторках

Гелич

Активный участник
#1
Этим летом сделал нечто типа первопрохождения маршрута в новоявленном классе пешеводных туристских походов "переносные моторки". Класс заточен на посещения плато Путорана - одного из красивейших мест планеты, сказочной страны, на окраине которой мы тут в Норильске живем (а и сам Норильск - элемент этой сказочной страны). У меня это второй такой маршрут, его название - "Норильский южный круг", а первый - "Малый норильский круг", но первый не был первопрохождением. На днях вышел рассказ-отчет-описание маршрута по "Южному кругу" в виде книжки с картинками. Эта книжка лежит на полках издательства "Апекс", называется также, как и сам маршрут, узнается по фото водопада на Иркингде с его тремя сходящимися струями высотой за 30 метров. Народ говорит, что книжка "читается на одном дыхании"; если чтение растягивают на два дня, то это чтобы продлить удовольствие.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Гелич

Активный участник
#2
Приехал из отпуска, заглянул в отделы издательства "Апекс" в книжных магазинах в "Арене" и "Талнахе". Поступившие туда экземпляры "Южного круга" уже все разошлись, так что сейчас на прилавках книги нет. Но в издательстве запас пока есть, и продаваться книга еще будет. Издательство проведет ее презентацию в среду 5-го февраля в библиотеке на Ленина 20-а в 18-30. Там, понятно, книгу можно будет купить, можно будет заполучить авторский автограф с пожеланием счастливых путешествий, пообщаться и задать вопросы.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Гелич

Активный участник
#3
Прошла презентация книги в центральной библиотеке, городское ТВ показало мои физиономические особенности по своим каналам в связи с конференцией исследователей территории и в связи с презентацией книги про маршрут "Южный круг". Но меня сейчас занимают особенности лодок серии "Флагман", о которых рассуждают посетители форума "rusfishing". Получается, что флагман-320 не потянет вверх по течению бензин, нужный на 1000 км, и я изучаю особенности лодки "Флагман 380 L" в сочетании с sudzuki-DF 15 S. А книга лежит себе в норильских книжных в отделах издательства "Апекс". Продавщицы говорят, что она ничего так, продается себе, но с их слов невозможно понять, вернутся ли ко мне бабки, вложенные в издание. Впрочем, уже проехали. Я изучаю нюансы прохождения маршрута "Большой Норильский круг".
Вставляю вид на восточную вершину Эльбруса сверху, с западной вершины. Случилось недавно сделать одиночное зимнее восхождение.
 

Вложения

Гелич

Активный участник
#6
Готовлюсь к выходу на маршрут через речку Кулюмбе - смотрите вкладку. Расчетное время - до 40 дней. Комплект снаряжения - примерно такой же, как в упомянутых выше путешествиях ("Норильский южный круг" всё еще свободно продаётся в отделах издательства "Апекс" норильских книжных магазинов). Это лодка Флагман-320, лодочный мотор suzuki df 6, вейдерсы, двухместная палатка, спутниковый телефон Iridium Extrime. Отправление - около 26-го июня.
Если кто-то со сходным комплектом снаряжения может составить компанию - милости просим. Я пока что закупаю продукты и прочее. Буду сюда заглядывать вплоть до отправления.
 

Вложения