Возвращение Блудного Папы

Thomas

Команда форума
#1
Возвращение Блудного Папы
(третья игра из серии «Противостояние»)

Ретроспектива:

2012 годъ:
Жило-было королевство. Вполне себе современное королевство – с кораблями, самолётами, мобильной связью, интернетом и армией. Жило, не тужило, пока старый король, пока старый король, не сгинул на развесёлой пьяной охоте. Осталось от него два сына: Zig и Zag. Оба взрослые, сильные, красивые, умные и … жадные! Одним словом – близнецы. Как начали они трон делить, чуть до драки и гражданской войны дело не дошло. Благо, министры короля еле-еле смогли утихомирить принцев. Правда, королевство пришлось поделить на две части (две РАВНЫЕ части) - Zigию и Zagию. Так и стали они жить порознь и мирно. Почти мирно. Каждый считал себя обделённым и собирался вернуть себе «украденное коварным братом». Армии обоих полукоролевств финансировались, росли и активно готовились в «маленькой победоносной войне». Строились укрепления, стягивались к границе войска. Близился час кровавой бойни.


2013 годъ
Год прошёл со дня окончания гражданской войны между половинами когда-то единого королевства. Целую неделю шли боевые действия между ZIGией и ZAGией. За эти 7 дней ни одна сторона не добилась каких-либо существенных преимуществ, а потом очнулась и заголосила «международная общественность» и в зону конфликта ввели войска ООН. Дерущихся «развели по углам», миротворцы обосновались на границе и всё, вроде бы устаканилось, но…

Принцы не успокоились и продолжили готовиться к «маленькой победоносной войне» с новыми силами, правда, население эту подготовку восприняло без энтузиазма. Появились недовольные. Много недовольных. Обеим государственным машинам приходится тратить ресурсы на поиск «внутренних врагов и изменников», а тут ещё в народе слух прошёл: король-де жив…


2014 годъ
Два года идёт вялотекущее противостояние между ZIGией и ZAGией. То одна сторона одерживает небольшие победы, то другая берёт реванш, но никто не может развить успех. Оба королевства истощены экономически и морально, а принцам – всё равно. На уступки друг другу не идут, мириться – не желают. Им нужна только победа.

Тем временем слухи в народе о «живом короле» множатся и обрастают подробностями: вроде бы Король не просто пропал, а добровольно – нашёл себе вдовствующую королеву за границей и сбежал к ней тайком, надеясь, что сыновья-то без конфликтов по-братски разберутся. Не разобрались. А ещё говорят, что опечален Король таким поведением сыновей и скоро вернётся домой и призовёт неразумных детей к ответу – и наступит мир и процветание.

Полигон тот же, что и на прошлых играх (между т/б «Жарки» и т/б «Спортивная»).

Игра состоится в ночь с 12 на 13 июля (такое время выбрано чтобы могли поиграть люди, работающие по субботам и свести к минимуму вероятность появления «туристов»).

Предварительное время начала: в 21-22 часа, окончание в 6-00.
 
Последнее редактирование:

Thomas

Команда форума
#4
Захват базы осуществляется путём смены флага: один флаг опускается, другой – поднимается (флаги будут находиться там же). Zig– жёлтый, Zag – Синий, Король – зелёный.

Мертвяк/респаун. После «отсидки» 20 минут в мертвяке ожить можно 2-мя способами: а) на любой подконтрольной базе (пришёл на базу в красной повязке – подошёл к флагу – дотронулся до него – снял повязку – в бой!); б) вышел без красной повязки из мертвяка – сразу живой (ВАЖНО! В этом случае мертвяк можно покидать только на «своём» берегу)

Укрепления/базы. Можно использовать: доски, брёвна, жесть, фанеру, мешки с землёй (песком, опилками). Набивать мешки ветками и травой запрещено. Картон, тряпки, использовать нельзя! Организаторы игры могут с чистой совестью ТАКОЕ извращение разрушить.

Цели и задачи:
Принцы: захватить и удержать базы врага и сохранить свои базы под контролем (в идеале – получить контроль над всем королевством в старых границах).

Король: Вернуть под свой контроль ВСЁ королевство и «принудить к миру» сыновей.

Разделение сторон:

ZIG: Cobra, MERCENARY, Spartans, Военные советники, SWAT, БАРС, Сумрак, Хемверн

ZAG: GIGN, NAHAL, Англичане (все), В/Ч 404, Волк, С.К.А.Т., Trogan

Королевские войска: RedDogs, KSK


Безкомандники – будем посмотреть по месту..

Принцы: Будут избраны на месте.



P.S. Взносов на игру не будет.


Теперь, что касается Короля:

Своей армии у него нет. Все войска в ZIGии и ZAGии подчиняются принцам, поэтому он нанял (благо средства на «чёрный день» имелись) войска королевы-соседки.

Королевские войска оживают тремя способами: а) на любой подконтрольной базе (пришёл на базу в красной повязке – подошёл к флагу – дотронулся до него – снял повязку – в бой!); б) вышел без красной повязки из мертвяка – сразу живой (на любом берегу); в) вход «из-за границы» - для этого необходимо выйти на обочину трассы Норильск-Талнах.
Королевские войска захватывают точки так же как и войска принцев, но с одним отличием: если королевские войска смогли удержать точку в течение одного часа непрерывно, то эта точка переходит по полный контроль Короля и становится НЕЗАХВАТЫВАЕМОЙ. При этом на сторону Короля переходит одно из воинских подразделений (одна команда) принца «владевшего» данной точкой. Какая команда переходит – определяется организатором игры путём жеребъёвки.

Поэтому, перед игрой Принцы выбирают себе Гвардию – ДВЕ команды, которые их никогда не предадут.



ПРАВИЛА:

1. К участию в игре допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет

2. C момента приезда на полигон и до момента окончания игры Организатор является старшим. Требования Организатора в рамках игры выполняются всеми, без исключения, присутствующими лицами.

3. Организатор имеет право:
удалить с игры гражданина, группу лиц, нарушающих данные правила, либо допустивших иные грубые нарушения повлиявшие на игровой процесс;
удалить с игры гражданина, группу лиц, отказавшихся выполнять требования сценария, либо прямые указания Организатора, в рамках игрового процесса;

4. Все присутствующие на данной игре делятся на три категории:

Члены команд (команда - объединение лиц, регламентированное собственным уставом, для совместного участия в игре в качестве отдельной, неделимой игровой группы в единообразной форме одежды, с единым отличительным знаком. участии в игре, представители команды обязаны иметь однообразный внешний вид, отличительный знак команды (если отличительный знак не противоречит направлению моделировании/реконструкции). Исключение: использование маскировочных костюмов. В случае, если игрок своим внешним видом не соответствует требованиям установленным командой, представителем которой он является, данный игрок допускается на игру в качестве «безкомандника». Команда и лично командир несет ответственность за действие и поведение каждого члена команды как во время игрового процесса, так и в других аспектах касающихся игры.)
Безкомандники. (Безкомандник - игрок, не состоящий в страйкбольной команде. Форма одежды безкомандников – камуфляж "русская цифра", "флора", однотонный костюм типа "энцефалитка". В противном случае игрок не допускается до участия в игре. Все безкомандники подлежат регистрации на полигоне непосредственно перед игрой.)

Некомбатанты . (Некомбатанты – все лица, не принимающие участия в игре. Некомбатанты , прибывшие с какой-либо из сторон, во избежание недоразумений всё время игры должны находиться в мертвяке с краской повязкой на голове. Ответственность за выполнение некомбатантами требований техники безопасности лежит на игроках, которые их «позвали посмотреть».)

5. Игра ведётся на честность, поэтому никакие споры между игроками во время игры не допускаются. Игроки, заспорившие между собой во время игры, выбывают из неё до самого конца и продолжают спор в мертвяке, а ещё лучше – вообще покинув полигон.

6. Оружие. К участию в игре допускается страйкбольное оружие промышленного, приспособленное для стрельбы пластмассовыми шариками (ВВ) калибра 6 мм и 8 мм.

7. Ограничения по тюнингу (при выстреле шаром 0,2 г.):

Автоматический огонь – 160 м/с.

Одиночный огонь – 172,5 м/с

Контроль за "тюнингом" осуществляется командирами команд и организатором игры.

8. Пиротехника. Игровая пиротехника (гранаты и мины) должна быть изготовлена на базе петард (до "Корсар № 6" включительно, без дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п.) промышленного производства, прошедших государственную сертификацию в России и имеющихся в свободной продаже на территории России. Наполнителем боевых гранат является горох, либо пластиковые шары диаметром 6 или 8мм. Для дымовых самодельных гранат используется только селитра. Разрешается использование дымов промышленного производства.

9. "Убитым" считается игрок, в которого попали хотя бы одним шаром в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадания в оружие не засчитываются. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский. "Убитый" игрок незамедлительно должен надеть на голову, шею или оружие повязку красного цвета. Игроки, не имеющие красной повязки, имеют право покинуть мертвяк только в направлении «домой». "Убитый" игрок на игровой территории не имеет права: передавать кому-либо своё игровое оружие, делиться боеприпасами, вступать в разговоры с кем бы то ни было, кроме других "убитых", сообщать другим игрокам любые сведения о противнике и о ходе игры. Также «убитые» обязаны сохранять полное радиомолчание. Нарушитель – сразу домой!

10. Холодное оружие. В качестве имитации холодного оружия допускается применение муляжей, выполненных из мягкой, легко гнущейся пластмассы (полистирол, полиэтилен) или резины, не имеющих острых кромок. Метание «холодного оружия» - запрещено. Игрок, которому был нанесён удар «холодным оружием» в туловище, считается "убитым".

11. Смерть от гранат и мин. Радиус гарантированного поражения – 2 м. Если спрятался за укрытием (канава, яма, бруствер, и т.д.), кто остался живым. Если попал шар от гранаты или мины (даже рикошет), то – убит (не зависимо от того спрятался в укрытие или нет).

12. Допускается использование участниками любого снаряжения и экипировки в стиле ”Милитари” из числа имеющегося в продаже или изготовленного самостоятельно.

13. Защита глаз и лица. Маски и очки должны выдерживать выстрел в упор из максимального тюна. Проверка масок и очков – на совести их носителей. Это ВАШИ глаза и ВАШИ рожи.

14. Щиты. На данную игру щиты не допускаются.

15. Пленные. Игрок может быть пленён другим игроком при условии подхода и касания пленяемого рукой по плечу. При соблюдении данного условия и объявлении игроку о пленении, он обязан подчиниться и следовать правилам пленного и указаниям конвоира. При пленении игрока сторона взявшая его в плен имеет право задать ему 3 вопроса на которые пленный должен ответить - «да, нет, не знаю», либо 1 вопрос на который пленный должен ответить максимально правдиво и в полном объеме заданного вопроса, после чего пленный считается убитым и поступает согласно правилам игры. Время нахождение в плену, не должно превышать 1 часа (время считается с момента пленения и контролируется самим пленным). Если пленный по истечении 1 часа не был убит или ему не были заданы вопросы, приводящие к «смерти», игрок считается свободным. Надев красную ленту он может уйти от пленителей и ожить в соответствии с правилами данной игры.

16. Алкоголь - запрещён. Любой. Вообще. Игрок, заподозренный в уплтреблении алкоголя, будет обязан пройти проверку на алкотестере. При отказе - удаление с полигона. При положительном тесте - удаление с полигона. И пожизненное "звание" алкоголика.
 

Bnyk.)

Активный участник
#5
Мне 16 лет ! Разрешение от родителей будет !Я могу поехать на игру?
И я безкомандник
 

Thomas

Команда форума
#6
Нет.
Если бы ты был членом команды, и за тебя поручился бы командир, тогда - очень возможно.
А в этой ситуации - нет.
 

Thomas

Команда форума
#7
Да, совсем забыл разместить карту!
Граница между Zig и Zag проходит по ручью.
Войска Zig и Zag пересекать границу могут ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ГРАНИЦА ОБОЗНАЧЕНА ЖИРНОЙ ЛИНИЕЙ!!!!!
 

Вложения

shaman13

Активный участник
#10
Я взял 3 мотка (правда не очень толстые но думаю хватит-зеленый, оранжевый, желтый).
Как я понял-не у меня одного проблемы с опознованием свой/чужой, тем более в зеленке-думаю скоч лишним на рукаве никак не будет.
 

Thomas

Команда форума
#11
Я взял 3 мотка (правда не очень толстые но думаю хватит-зеленый, оранжевый, желтый).
Как я понял-не у меня одного проблемы с опознованием свой/чужой ....
Нет не только у тебя. У меня - тоже.
Но в Норильске как-то отошли от практики обматывать руки скотчем.
Наверное - так интересней.
 

shaman13

Активный участник
#12
Почему то весь "интерес" на прошедшей игре заключался исключительно в ухойдокивании своих же ввиду полнейшей невозможности определить за 20+ метров среди густой зеленки по шевелению чьей то задницы в камуфляже ее принадлежность определенной команде-?
Самим немножко не странно-?
Отсутствие отметок на бойцах- может быть обусловлено только (по моему мнению) либо точным делением игроков по камуфляжу (включая бескомандников в одну кучу чтоб знали что они на 1-й определенной стороне воюют) -т.е. определимому легко и визуально на полигоне, либо четкой линии фронта (когда знаеш что враги-впереди, свои сзади).
Добавьте к этому крайне низкий уровень ориентации у немалого числа игроков на сложном зеленом полигое, получается каша, брожение большого числа игроков туда сюда по полигону и палящих во все что движеться, просто потому что других вариантов то и нет, судя по разговорам в мертвяке подовляющее большинство страйков было -тиммкилл).
 
Последнее редактирование:

Thomas

Команда форума
#13
Почему то весь "интерес" на прошедшей игре заключался исключительно в ухойдокивании своих же ввиду полнейшей невозможности определить за 20+ метров среди густой зеленки по шевелению чьей то задницы в камуфляже ее принадлежность определенной команде-?
Самим немножко не странно-?
Отсутствие отметок на бойцах- может быть обусловлено только (по моему мнению) либо точным делением игроков по камуфляжу (включая бескомандников в одну кучу чтоб знали что они на 1-й определенной стороне воюют) -т.е. определимому легко и визуально на полигоне, либо четкой линии фронта (когда знаеш что враги-впереди, свои сзади).
Добавьте к этому крайне низкий уровень ориентации у немалого числа игроков на сложном зеленом полигое, получается каша, брожение большого числа игроков туда сюда по полигону и палящих во все что движеться, просто потому что других вариантов то и нет, судя по разговорам в мертвяке подовляющее большинство страйков было -тиммкилл).
Да, тяжело.
А я и не обещал, что легко будет.
Может, для простоты нам в чистом поле в две шеренги выстраиваться и в "психическую атаку" идти?
И шапочки надеть: пурпурные и розовые. Чтоб ТОЧНО знать кто враг.

P.S. Про отработку взаимодействия в группе, я так понимаю, говорить бесполезно.
P.P.S. Если ты не не заметил, ВСЕ бескомандники были на одной стороне.
P.P.P.S. Организуй игру и подели 15-16 команд ТОЧНО то камуфляжу, и не забудь соблюсти БАЛЛАНС. А я посмотрю. :)
 

dirtytony

Активный участник
#14
наличие связи внутри стороны отлично помогает не убивать своих и заранее говорить куда выдвигаешься

какие результаты ? король походу не вернул себе ничего(
 

серый волк

Активный участник
#15
Да, тяжело.
А я и не обещал, что легко будет.
Может, для простоты нам в чистом поле в две шеренги выстраиваться и в "психическую атаку" идти?
И шапочки надеть: пурпурные и розовые. Чтоб ТОЧНО знать кто враг.

P.S. Про отработку взаимодействия в группе, я так понимаю, говорить бесполезно.
P.P.S. Если ты не не заметил, ВСЕ бескомандники были на одной стороне.
P.P.P.S. Организуй игру и подели 15-16 команд ТОЧНО то камуфляжу, и не забудь соблюсти БАЛЛАНС. А я посмотрю. :)
Поддерживаю мнение Томаса . Расслабились,изнежились,прихерели.Может сценарий и за мудрёный,но не найти своих ...Да это твои проблемы.А на Боевой гулянке(в поле) что делать будишь?Да и хрен с вами.
 

ivan5959

Активный участник
#16
а что такова ? на оборот НУЖНЫ эти ленты повязки или скочи ! так как даже в реально боевых условиях когда идет крупная спец операция бойцы делают нашивки в виде белых треугольников либо ромбов,дабы опознавать свой чужой!!! и никто тут не прихерел,человек дело говорит по поводу знаков отличия!
 

AlexanderD

Активный участник
#17
А вы таки господа уверены что разглядите скотч на рукавах, у РД яркие красные шевроны на рукавах, и при этом ребятам удалось встать в полный рост и в 5 -м захватить точку))).
 

Skvot

Активный участник
#21
Кстати были игры давно и со скотчем и повязками и тоже ,и все равно тяжело было определить своих:)
 

RAF

Активный участник
#22
Давайте как в древней Японии.... флаги каждому на спину вешать :cool:
А вообще я за нормальные повязки с велкрой и резинкой (а не скотч)..... Так делают на большинстве материковских игр.
Желтая, голубая и зеленая вполне достаточно для обозначения трех сторон.
 

PND

Активный участник
#24
по моему бред, иначе от камуфляжа одно только слово останется, ведь повязки будет хорошо видно и они будут отличаться от расцветки формы.
Лучше запоминайте союзных бойцов.