ОПОРА РОССИИ НОРИЛЬСК

ОПОРА РОССИИ

Активный участник
#2
Уважаемые участники форума, в Норильске открылось местное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предприниметльства "ОПОРА РОССИИ". Задачи данной органзации содействие защите прав и законных интересов малого и среднего предпринимательства, а также содействие эффективному взаимодействию малого и среднего предпринимательства с органами государственной власти, что соответствует целям Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» закрепленным в Уставе. В рамках деятельности планируется проведение круглых столов и конференций по наиболее острым проблемам бизнеса.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
#3
Задачи данной органзации содействие защите прав и законных интересов малого и среднего предпринимательства, а также содействие эффективному взаимодействию малого и среднего предпринимательства с органами государственной власти...
Каким образом, если не секрет?
 

ОПОРА РОССИИ

Активный участник
#5
Сопереживающх,я их так назову много, порядка 30 субъектов. Есть серьезные предприниматели. В основном это проблемы в секторе землепользования и отдельно взятых коэффициентов для расчета арендной платы по соответствующей формуле. Решаем проблемы по плану, чтобы за все не хвататься. Если есть мысли, рад буду обсудить. Как минимум буду озвучивать перед Администрацией и главой города Норильска. В феврале будеи организован круглы стол, скорее всего на базе публичной библиотеки. Предарительно можно записаться и написать в личку. По поводу каки путем, это прежде всего налаживать взаимодействие с Админстрацией. Вот к примеру, вы решили построить объект капитального строительства. В настоящий момент действующие правила, не предусматривают что на период строительства будт применяться особый коэффициент учитывающий отсутствие прибыли, то есть предприниматель платит 100%, хотя прибыль не получает. Хотя логично в данном случае установить коэффициент на период строительства вплоть до ввода в эксплуатацию. Вот еще пример, Поставлением Правительства РФ установлены приниципы где арендая плата должна быть экономически обоснована и должа варироваться от 3 до 20 процентов от кадстровой стоимости!! У нас это напрочь отсутствует, наш депутаты ставки коэффицинта установили без каких либо расчетов экономической обоснованности!! Как итог, размер платы доходит до 90 % от кадастровой стоимости!! Вот собственно, проблема за которую Мы взялись. Будем добиваться адекватного и обоснованноо расчета.
 

ОПОРА РОССИИ

Активный участник
#6
Во второй декаде феваля состоятся кругл стол на тему, - "Проблемы развития малого и среднего предпринимателства". Желающие направляйте письма на электронный ящик:
opora-nsk2014@yandex.ru
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
#8
А у вас есть офис в Норильске? Контактный телефон?
 

lcf

Активный участник
#10
И на будущее, граждан этой страны сближает только две ситуации: общественный транспорт и война. В остальное время мы делаем че-попало!