• Уважаемые пользователи, К сожалению, нам не получилось придти к единому мнению по поводу продления договора об оплате наших услуг, поэтому мы вынуждены ввести прямую оплату с абонентов за наши услуги. Со следующей недели (15-го числа) будет введена платная подписка за пользование нашими ресурсами. Просим вас заблаговременно произвести подписку чтобы не остаться без доступа. Для этого Вам необходимо войти/зарегистрироваться на https://wallet.allnorilsk.ru далее нажать кнопку “Оплатить” далее “Доступ к Allnorilsk”. Если у Вас возникли вопросы, напишите нам info@iterika.ru, рады будем помочь.

Украина

Vitaly

Активный участник
Романовы сами виноваты, что затянули ситуацию донельзя. Были бы ещё у декабристов более скоординированные действия - авось история вовсе обошлась бы без СССР.
Есть анекдот на эту тему:
"К внучке декабристов пришли большевики, типа, барышня, пора на Колыму. Она их спрашивает, за что вы боретесь? -Чтобы не было богатых. Она- странно, а мой дедушка боролся, чтобы не было бедных.."
В этом и разница между декабристами и теми, кто строил СССР. :cool:
 
Последнее редактирование:

McKrasnoFF

Активный участник
Украина заявила о победе над «Газпромом»
Украинский «Нафтогаз» и российский «Газпром» одновременно объявили о победе друг над другом в Стокгольмском арбитраже. Украинская компания разместила соответствующее сообщение в Facebook, позицию «Газпрома» приводит ТАСС.

«Нафтогаз» в своем сообщении утверждает, что выиграл суд у Газпрома по всем спорным вопросам. В сообщении говорится, что «Нафтогаз» более не должен «Газпрому» 56 миллиардов долларов за закупки газа у России в 2009-2017 годах, а также потребовал привести в норму, сократив в 10 раз, объемы закупаемого у России газа в соответствии с реальными требованиями Украины.

«Арбитражный суд признал недействительными кабальные положения контракта, приведя его к рыночным европейским стандартам», — говорится в сообщении.

также арбитраж снизил закупочную стоимость российского газа для Украины во втором квартале 2014 года. Тогда «Газпром» настаивал, что Украина должна платить 485 долларов за тысячу кубов газа, суд постановил привести цену в соответствие с рыночными реалиями, снизив ее на 27 процентов — до 352 долларов за тысячу кубов. Благодаря этому постановлению «Нафтогаз» сэкономил 1,8 миллиарда долларов.

«"Нафтогаз" оценивает общий положительный эффект решений арбитража более чем в 75 миллиардов долларов за весь срок действия контракта на поставку газа», — говорится в сообщении украинской компании.

В свою очередь «Газпром» настаивает, что суд удовлетворил большинство пунктов иска российской компании: «Несмотря на звучавшие ранее заявления "Нафтогаза Украины", арбитры признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований "Газпрома" об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству».

«Газпром» утверждает, что суд обязал Украину выплатить более 2 миллиардов долларов задолженности за поставки газа по контрактам, а также обязал «Нафтогаз» ежегодно отбирать в свою газотранспортную систему и оплачивать пять миллиардов кубометров газа.

Разбирательство между двумя компаниями идет с 2014 года. Россия обращалась в арбитраж, чтобы добиться от «Нафтогаза» выплаты штрафов за недобор газа по условию «бери или плати». «Газпром» оценивал задолженность украинской компании по этой статье в 37 миллиардов долларов. Тогда же встречный иск подал «Нафтогаз», который требовал пересмотреть цены на газ, а также возмещения всех переплат за реэкспорт газа. Сумма требований «Нафтогаза» составляла 26,6 миллиарда долларов.




 

McKrasnoFF

Активный участник
Президент Украины Петр Порошенко, описывая нынешнюю ситуацию в Крыму, не стал упоминать о живущих на полуострове русских. Соответствующую запись он в субботу, 20 января, опубликовал на своей странице в Facebook.

«Сегодняшняя ситуация в Крыму — это боль не только украинского, крымско-татарского народов и других наций, живущих на полуострове», — написал Порошенко. «Международный фронт деоккупации Крыма стал сильнее — весь цивилизованный мир стоит на стороне права и никогда не признает его аннексии», — добавил он.

При этом президент Украины по какой-то причине умолчал о том, что согласно проведенной в 2014 году переписи населения, почти 70 процентов населения Крыма составляют именно русские.

Ранее в январе депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко в беседе с телеканалом NewsOne заявил, что в Крыму, а также на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей проживают «миллионы заложников России». «Речь идет о том, что заложниками Российской Федерации являются миллионы украинцев, которые живут в Крыму, миллионы украинцев, которые живут на оккупированной части Донбасса. Они все — заложники», — отметил Геращенко.
 

McKrasnoFF

Активный участник
«Газпром» и «Нафтогаз» начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя председателя правления российской компании Александра Медведева.

По его словам, встреча состоялась на минувшей неделе. Российская сторона вновь уведомила украинскую, что намерена оспорить решение Стокгольмского арбитражного суда по контракту на транзит газа. «Апелляция по этому делу будет подана до конца марта», — уточнил Медведев.

В «Нафтогазе» сообщили, что на заседании российская сторона отказалась восстанавливать поставки газа на Украину. Кроме того, «Газпром» отказался подтвердить, что заплатит 2,6 миллиарда долларов, отметили в пресс-службе украинской компании.

«Позиция «Газпрома» на этой встрече заключалась в том, чтобы изменить контракты или прекратить действия контрактов», — отметили в «Нафтогазе». Как сообщили в украинской компании, стороны условились провести очередной раунд переговоров в апреле 2018 года, сообщает «Украинская правда».

В конце февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить 2,56 миллиарда долларов в пользу «Нафтогаза», Украине предписали закупать у России пять миллиардов кубометров газа в год. В российской госкомпании решение суда посчитали несправедливым и объявили о разрыве контрактов на поставку и транзит. Российская компания подала ходатайство о частичной отмене окончательного вердикта Стокгольмского арбитража в Апелляционный суд округа Свеа в Швеции.
 

McKrasnoFF

Активный участник
На Украине предложили частично легализовать марихуану
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила легализовать марихуану в медицинских целях. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Супрун заявила, что это поможет облегчить состояние тяжелобольных пациентов. Глава ведомства отметила, что легализация марихуаны для медицинского использования является частью общепринятой мировой практики. «Оправдано ли такое использование? Ученые, врачи и пациенты по всему миру говорят, что да», — написала она.

Глава Минздрава считает, что доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса — это реализация их неотъемлемого права на медицинскую помощь. «Применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающих от хронической боли и других расстройств», — подытожила она.


30 января на сайте Верховной Рады была зарегистрирована петиция с требованием внести изменения в антинаркотическое законодательство Украины. Авторы петиции призвали легализовать использование каннабиса в медицинских и научных целях.

Медицинская марихуана легализована в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Франции, Швейцарии, Канаде, США, Таиланде. В конце января ее разрешили в Израиле.
 

Акела.

Активный участник
Извини..на а на.. нам Окраина..у нас в России проблем мало?
 
Последнее редактирование:

ISND

Активный участник
Акела это больной человек(не раз читал его сообщения) годы идут, а мозгов нету. Он даже бывает не в тему отвечает, пытаясь донести какой-то бред Типичный зомби который насмотрелся Телика и думает, что ему показали правду.
 
Последнее редактирование:

McKrasnoFF

Активный участник
Акела это больной человек(не раз читал его сообщения) годы идут, а мозгов нету. Он даже бывает не в тему отвечает, пытаюсь донести какой-то бред Типичный зомби который насмотрелся Телика и думает, что ему показали правду.
да в топку его,поди под синькой тут херачит:)
 

Шайба

Активный участник
Акела это больной человек(не раз читал его сообщения) годы идут, а мозгов нету. Он даже бывает не в тему отвечает, пытаясь донести какой-то бред Типичный зомби который насмотрелся Телика и думает, что ему показали правду.
Бред молодых людей. Зомби ящик и т.п. Нутро этого народа я знаю с армии т.к служили представители этой страны. Были и хорошие но мало. Мне вот тоже на них уже глубако пофигу. А кому не нравится в России езжайте туда и прочухаете по чём хлебушек
 

ISND

Активный участник
Бред молодых людей. Зомби ящик и т.п. Нутро этого народа я знаю с армии т.к служили представители этой страны. Были и хорошие но мало. Мне вот тоже на них уже глубако пофигу. А кому не нравится в России езжайте туда и прочухаете по чём хлебушек
Конечно самые добрые и справедливые люди это Русские а остальные так себе. Скоро и запад загнется и кстати весь мир должен себя вести как Русский народ а то как-то не правильно получается.
 

Шайба

Активный участник
Конечно самые добрые и справедливые люди это Русские а остальные так себе. Скоро и запад загнется и кстати весь мир должен себя вести как Русский народ а то как-то не правильно получается.
Ну если задать вопрос америкосу кто самые добрые и справедливые люди. Ты как думаешь какой ответ будет? Задай им такой вопрос а потом внушай что они смотрят зомби - ящик и т.д. Ты же этого не делаешь а пытаешься найти что то плохое там где живёшь. Хотя честно скажу в молодые годы думал точно так же но жисть научила по другому думать и анализировать.
Вот ты Акелау назвал больным из за того что ты думаешь что он черпает инфу с телика а от куда ты её берешь. С Youtube и считаешь что там одну правду говорят поливая нас грязью. Поищи там есть и хорошие и добрые ролики как о нас так и о России.
 

SAnykey

✪ⓈⒶⓝⓨⓚⓔⓨ✪
Вообще не вижу смысла рассуждать, кто там хороший, а кто плохой. Получается лишь бессмысленное бурление говн. Самое лучшее, что можно сделать для себя - это учиться и стать востребованным специалистом. А там уж, если не нравится в рашке, то можно уехать, где больше платят и более цивильно.
 
Последнее редактирование:

физрук

Активный участник
Вообще не вижу смысла рассуждать, кто там хороший, а кто плохой. Получается лишь бессмысленное бурление говн. Самое лучшее, что можно сделать для себя - это учиться и стать востребованным специалистом. А там уж, если не нравится в рашке, то можно уехать, где больше платят и более цивильно.
Везде хорошо..там..где нас нет.
 

McKrasnoFF

Активный участник
короче писец,айтерика бабло надо. просто мне айтерика показала,что без мтс немогут. Вопрос почему?да тупо зазывают к ним. Но платить 2000 р неготов.. Советую всему мтсу неплатить,они цену изменят,так как сами пользоволетли алтерике это вообзе неочеч