Microsoft рассматривает возможность запуска Win32-приложений на Windows 10 Mobile

Schaffner

Windows Mobile
#1
Surface-Phone-Concept.png
Continuum на Windows 10 Mobile стала уникальной функцией, которой и в помине нет на других платформах или операционных системах. Многие пользователи считают, что для раскрытия максимального потенциала Continuum, Microsoft должна реализовать поддержку Win32-приложений на смартфонах с Windows 10 Mobile. Все указывает на то, что Microsoft знает о желании пользователей и даже активно рассматривает вариант реализации их желания.

Сведения об этом появились на конференции Microsoft Connect 2015, где Кевин Гало сообщил, что Microsoft рассматривает возможность запуска Win32-приложений в режиме Continuum.

Такая возможность радикально увеличит привлекательность Windows 10 Mobile-устройств, поскольку сделает их настоящими и полноценным компьютерами, способными работать с любым типом приложений.

Интересно, что Win32-приложения можно конвертировать в универсальные Windows-приложения при помощи инструментов Project Centennial, который является одним из мостов, представленных на Microsoft Build 2015. Также не менее интересным является тот факт, что согласно слухам, смартфон Surface Phone получит продвинутые функции Continuum, среди которых - возможность запускать Win32-приложения.

Похоже, что слухи постепенно консолидируются в общую картину. Как бы там не было, официального подтверждения этому еще нет, следовательно воспринимайте эту информацию с большой долей скептицизма.