****ЖЭК***Читаем Новости!!!

Макс!

Активный участник
#1
FEGzgDNOHss.jpg
Норильчанам, внесшим в адрес обанкротившихся управляющих компаний квартплату авансом, до 1 августа необходимо обратиться с заявлением на переуступку прав требований.

Напомним, после ухода с рынка нескольких управляющих компаний возникла ситуация, при которой ряд квартиросъемщиков совершил авансовые платежи, уезжая в отпуск, а после смены управляющей компании остался должен за тот же период вновь созданной УК.
По предварительным данным речь идет о суммарной переплате в 12-15 миллионов рублей – точный подсчет еще ведется. По словам Ольги Сарычевой, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, с конкурсными управляющими компаний–банкротов велись длительные переговоры по поводу урегулирования проблемы авансовых платежей. Недавно они дали результат.
«Сегодня управляющие компании, пришедшие на место обанкротившимся, – а это две муниципальные, и одна частная - ООО «Жилкомсервис», УК «Город» и «Нордсервис» - берут эти долги на себя. Таким образом, у граждан задолженности перед вновь созданной УК не будет. Дальше она сама будет решать вопрос с конкурсным управляющим», - сообщила Ольга Сарычева.
До 1 августа квартиросъемщикам, внесшим авансовые платежи в обанкротившиеся компании, необходимо обратиться в приемную своей управляющей компании и заполнить форму заявления о согласии на переуступку прав требований. К заявлению необходимо приложить: копию паспорта заявителя (страницы с фотографией и с отметкой о регистрации по месту жительства); справку о сумме переплаты, выданную ООО УК «Энерготех» (она требуется, если нет сведений в реестре); копию поквартирной карточки, выданную МУП «РКЦ»; копии документов, подтверждающих право собственности или владения квартирой на ином праве; копии документов об уплате квартплаты в ООО «Энерготех»; для представителя собственника - оригинал доверенности.