• Уважаемые пользователи, К сожалению, нам не получилось придти к единому мнению по поводу продления договора об оплате наших услуг, поэтому мы вынуждены ввести прямую оплату с абонентов за наши услуги. Со следующей недели (15-го числа) будет введена платная подписка за пользование нашими ресурсами. Просим вас заблаговременно произвести подписку чтобы не остаться без доступа. Для этого Вам необходимо войти/зарегистрироваться на https://wallet.allnorilsk.ru далее нажать кнопку “Оплатить” далее “Доступ к Allnorilsk”. Если у Вас возникли вопросы, напишите нам info@iterika.ru, рады будем помочь.

Эзотерика для атеистов(реалистов)

KuniMaster2

Активный участник
#1
Кто верит в существование Бога? Кто отрицает его существование? Кем являются люди, которые не верят в существование Бога, но при этом не отрицают существование данной силы.
 

Акела.

Активный участник
#2
Кто верит в существование Бога? Кто отрицает его существование? Кем являются люди, которые не верят в существование Бога, но при этом не отрицают существование данной силы.
Я верю в Бога!
 

Акела.

Активный участник
#6
бесспорно. кому то бог нужен, кому то дед мороз, но создавать тему о существовании дед мороза или бога, все равно странно.
Почему,дед- мороз существует..и снегурочка..только с годами мы об этом забываем..и по другому мир воспринимаем..
Что касается бога..- у каждого он свой..
 

Vitaly

Активный участник
#9
"...Несмотря на сказочную глупость, идея рая хороша тем, что в раю нет чертей и не предусмотрены средства осуществления их чертовой деятельности, и поэтому рай для них так же неинтересен, как квас для наркомана. Ад- это рай для чертей, поскольку он предполагает беспощадное, ничем не ограниченное издевательство над людьми, их душами, как это происходило например, во времена святой инквизиции, а сегодня в боголюбимом ИГИЛ, без малейшей ответственности перед кем бы то ни было, тем более перед всевышним.
Ведь дело не в том, что бог создал ад, а в том, что для поддержания идеи "бога", должен существовать легион садистов. Все котлы и кипящая смола безобидны, пока бог не создаст специальный тип небожителей, функцией которых являются изобретательные, непрерывные, безжалостные издевательства над людьми, списанные с реальной рабовладельческой практики эпохи создания христианских и мусульманских религий.
В модели рая, в отличии от ада, предусмотрено, что все пребывают в блаженстве, поскольку там вообще нельзя нарушить заповеди, поскольку отсутствует какая-либо форма частной собственности, отсутствуют ослы и жена соседа, нет возможности повысить цену на манну небесную. Уже никого не убьешь, поскольку все бессмертны, не украдешь, не возжелаешь, поскольку, кроме пения гимнов богу, никаких иных развлечений в христианском раю не предусмотрено. Фактически, отсутствие проблем является той притягательной силой, которая и превращает мечту людей о попадании в рай в достаточно сильный побудительный мотив, тем более в мусульманский рай, в котором героям будут подарены 70 девственниц.
Таким образом, если использовать древние детские народные религиозные сказки в качестве иллюстрации, то приходится признать, что филиалом ада на Земле является капитализм, а предприниматели выполняют функции чертей по воле бога..."
из статьи В. Подгузова. Журнал "Прорыв".