Алексей Шум

Активный участник
#1
«Ни группы, ни объединения, ни духовные течения, ни любые иные методы изучения, опирающиеся, как правило, на групповое (социальное и животное) начало в человеке, не приведут его к окончательному развитию, определённого ЕМУ и только ему ЛИЧНО! И только исключительно ИНДИВИДУАЛЬНЫМ подходом Лурианской Каббалы, извечный метод которой раскрывается человечеству лишь теперь, становится это реально возможным. Для этого даны миру книги Ари и Зоар, которые приведут к полнейшему и скорейшему избавлению личности, а вместе с ней и всего человечества от рабства эгоистических устремлений.

Дело в том, что как известно, всё существующее состоит из двух принципиальных частей: внутренней и внешней. ‘Внешний’ человек живёт по законам низкого, материального мира.
Законы же внутренней стороны человека по замыслу Единой Созидательной Силы построены на категориях правда – ложь и эта пара параметров определяет все побуждения и действия ‘внутреннего’ человека. Так вот, каббалист обращается всегда и непременно к ‘внутреннему’ человеку. То же самое относится и ко всем священным книгам.

В Каббале мы изучаем, как соединиться с самим собой через любовь, и только через исправление сможешь приблизиться к тому, что мы называем добро. А когда достигаешь своей внутренней сути – внутреннего человека - то появляется сразу следующая ступень, объединяющая с Творцом. ( « Основы каббалы ». рабби Михаэль Портнаар. )

Ведь только, когда получишь те же свойства, что у Света, сможешь Его ощущать и всегда получать, когда пожелаешь. Приобрести свойство означает что-то познать. И тогда сможешь наладить связь с познаваемым. Свойство света означает определённую силу мироздания. Всё необходимо и суть добро.

Истинная Лурианская Каббала видит Йешуа как Высшего Кэтэра и без Него изучение Каббалы не имеет абсолютно никакого значения и смысла! Ведь единственная цель изучения каббалы - получить индивидуальное спасения души. (« Учение о Царстве Небесном » рабби Михаэль Портнаар)

Ибо никак Творец не мог сделать свое творение таким, чтобы оно не училось понимать Его. Ибо, если человек не учится понимать Творца, какой смысл тогда в создании его, человека, Творцу? Весь смысл в том, чтобы человек, изучением Творца, своей Верой выше знания, получил ощущение вечной жизни; вечного пребывания, как и Творец, Вечность и Совершенство, полнейшего счастья и безмятежности. ...

Уже на протяжение нескольких лет меня не оставляет мысль разработать краткую и мощную каббалистическую книгу, чтобы дать в руки созидательному и целенаправленному на успех человеку замечательный инструмент для оптимизации достижений и благополучия БЕЗ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ! ….(«Каббала для полной организации жизни» рабби Михаэль Портнаар )


Внутренняя структура человека:

Наш отправной пункт — это отверстие глубоко внутри нас, откуда сияет Эйнсоф. Эйнсоф означает бесконечный свет. Бесконечный свет находится в глубине нас и сияет из этого места. Свет, который сияет из глубины, называется, Эйнсоф.
Этот свет не принадлежит мне, но он сияет во мне. Религии называют нечто всемогущее богом, но мы предпочитаем говорить, что это - качество абсолютной доброжелательности, распространяющееся на всю Вселенную. Внутри всех творений сияет Эйнсоф, бесконечный свет.
Чем ближе, то есть, выше, я приближаюсь к этому центру, тем ярче он светит мне. А чем дальше я отхожу от него, то есть, дальше вовне от центра, тем больше погружаюсь в темноту. Это можно сравнить с лампой и абажуром. Чем больше слоев абажура вокруг лампы, тем сильнее рассеивается свет и в определенном месте свет не будет виден совсем, но это не означает, что света там нет, свет есть. Так и в каждом из нас есть свет. Главное, это развитие личности: как далеко я могу продвинуться и сколько света я смогу ощутить.

Каббала — это учение об исправлении. Исправляясь, приближаешься ближе к свету. Каббала помогает развивать наше осознание присутствия света. Вся суть заключается только в осознании, моем собственном осознании, что я могу ощутить внутри себя... («Основы каббалы»)

Исключительно индивидуальным развитием, индивидуальной духовной работой, человек изменяет свои келим на келим Творца: Он – дающий и я должен быть дающим, а больше ничего нет! И тогда сбудется, сказанное Йешуа: - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и откроется вам. Ибо всякий просящий получит, и ищущий найдет, и стучащемуся будет открыто. И вот в этом высказывании Йешуа раскрывает нам тайну взаимоотношений с высшим, когда высший непременно удовлетворяет потребность нижнего. Запрос нижнего проходит по трем путям (от слабого контакта к сильному). “Просите” – поднятием МаН внутренним запросом - молитвой – это поднятие истинного МаН, то есть, ради отдачи. “Ищите” – индивидуальной духовной работой в двух линиях: «ищешь» - значит делаешь бирурим, выяснения, а это уже работа в левой линии! “Стучитесь” – это уже продвинутая стадия индивидуального запроса, ведь стучишься в дверь, когда твердо убежден, что Тот, от которого ты сам сокрыл себя, обязательно тебе «откроется» («Учение о Царстве Небесном»)

В начале 2002 года Михаэль получил своё пожизненное задание. Нежно, но решительно его попросили раскрыть Лурианскую Каббалу человечеству НА ПРАКТИКЕ КАЖДОДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. На вопрос Михаэля: "они ведь мне не поверят", ответил Лурия: "Ты мой истинный последователь и для всего твоего поколения ты Рабби. Взломай Каббалу!" Поэтому Михаэль этого больше не скрывает. ... Михаэль черпает исключительно из Лурианской Каббалы и книги Зоар! Он изучает рукописи и святые книги самых секретных источников Каббалы "с первой руки" в оригинале: на арамейском и святом языке Торы.

В Каббале мы изучаем как прийти к подобию свойств с Творцом. Если хочешь познать духовное, должен прийти к подобию с законами Вселенной, только в этом случае сможешь достичь понимания того, что такое духовное. Мы созданы таким образом, что каждый может достичь целостности здесь на земле
Центр Лурианской Каббалы
рабби Михаэль Портнаар


Аудиоуроки: https://www.youtube.com/channel/UCI_cRYh-g42_4MhIj8Pzv1A/featured


Материалы на языках мира (книги): https://drive.google.com/drive/folders/0B7e5o-7Gls1VSk1idTJmNlFfajA