Как туристам с РФ звонить с Италии?

Кривой Андрей

Активный участник
#1
Не видел на форуме более подходящей темы. Хотим поехать с семьей во Флоренцию. Казалось бы все организационные вопросы решены (основная часть из них точно). По поводу паспортного контроля уже все разузнали. Остается такой момент, как поддержка связи с родиной. Пользуюсь услугами МТС. Планируется, что будут чаще все входящие звонки. Ну и понятное дело, хотелось бы, чтобы те, кто звонит не платили много. Как минимум по обычному тарифу. Совсем нет желания попадать на деньги с роумингом. Есть те, кто уже сталкивался с такой задачей, а еще лучше именно в Италии? Может к местному оператору обратиться или что, или как? Рассматривал вариант Скайпа, но это больше для родных, близких, ведь не все знают мой ник.
 

Анна Левитан

Активный участник
#2
Молодцы, что заранее интересуетесь, а то у нас был горький опыт. На сколько я знаю, у МТС есть возможность звонить с Италии и ряда других стран на один номер РФ без ограничений ( по крайней мере здесь так пишут https://media.mts.ru/technologies/124138/#top , в заголовке "Звонки и Интернет).
 

Анна Левитан

Активный участник
#4
Тогда можно виртуальным IP-телефоном воспользоваться. Чуть потратить время на установку, настройку, но тогда будет для вас подходящий вариант, я так думаю.
Мы, когда ездим за границу, то всегда пользуемся SIP-приложениями. За звонки платить не будете, так как связь обеспечивается через интернет. Подключитесь через Wi-Fi в какой-то кафешке и можете бесплатно звонить (проблем с этим во Флоренции быть не должно). Единственное что, звонить без платы можно только на типичное приложение.
Можно второй вариант, как по мне то более серьезный. Может и не подойдет вам, но все же. Это если подключиться к облачной телефонии. У меня на рассмотрении такое предложение https://1ats.ru/ . Конечно, лично я реклмендовать не могу, так как сама только знакомлюсь с подобным типом связи. Много компаний предлагают подобную связь, можно и их взять к рассмотрение: МангоОфис, Sipuni, например. Вообще, такой способ организации связи больше подходит для деловых людей.