Новости киномира

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Объявлено название новой экранизации "Обители зла"

Стало известно название новой экранизации популярной видеоигры "Обитель зла". По сведениям издания IGN, она будет представлена зрителям под заглавием "Обитель зла: Добро пожаловать в Ракун-Сити", а в основе ее сценария окажется два первых эпизода серии.

Ранее было объявлено, что постановщиком назначен Йоханнес Робертс, создатель нашумевшей в свое время подводной драмы о противостоянии с акулами, которая в российском прокате демонстрировалась под названием "Синяя бездна". Действие будет происходить в 1998 году в городе, находящемся в осаде из-за инфицированных зомби. В фильме будут присутствовать как особняк из первой игры, так и полицейский участок из продолжения.

В экранизации будет представлен новый актерский состав, который возглавит Кая Скоделарио, знакомая зрителям по фильму "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки". Также в картине будут сниматься Ханна Джон-Кэймен, Робби Амелл и другие артисты.

Напомним, что о намерении студии Constantin Film снять новый фильм на основе игры "Обитель зла" было объявлено на юбилейном Каннском кинофестивале. в 2017 году. Однако из-за пандемии коронавируса съемки были отложены.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
У студии Paramount потребовали 20 миллионов долларов

Судебный процесс, возбужденный законным наследником писателя Трумэна Капоте против Paramount Pictures из-за прав на адаптацию фильма "Завтрак у Тиффани", продолжает развиваться. Как отмечает издание The Hollywood Reporter, теперь студия столкнулась с иском о нарушении авторских права и требованием выплатить 20 миллионов долларов. Поводом послужили известия о наличии сценария новой версии картины циркулирующего внутри компании.

Напомним, что экранизация была представлена зрителям в 1961 году. Главную роль исполнила Одри Хепберн. Лента стала классикой жанра и заслужила пять номинаций на премию Американской Киноакадемии. Песня из "Завтрака у Тиффани" была отмечена золотой статуэткой.

В 2012 году Библиотека Конгресса США объявила о том, что "Завтрак у Тиффани" признан национальным культурным достоянием и будет отправлен на вечное хранение в специальных архив National Film Registry. В 2020 году стало известно, что в Великобритании демонстрация картины будет предваряться предупреждениями, указывающими на наличие в ней "устаревших взглядов", которые могут показаться "оскорбительными отдельным категориям зрителей".
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Вуди Харрельсон сыграет личного лекаря Генриха Гиммлера

Вуди Харрельсон сыграет главную роль в психологическом триллере, события которой будут происходить в годы Второй мировой войны. По сведениям издания Variety, в основе сценария окажется произведение Джозефа Кесселя "Человек с чудесными руками: Фантастическая история Феликса Керстена, личного врача Гиммлера".

Отметим, что врач финского происхождения имел огромное влияние на одного из главных нацистских преступников, так как его методы лечения помогли облегчить изнуряющую боль в животе, которая мучила Гиммлера. Считается, что с помощью хитроумных манипуляций и способности вести опасные переговоры со своим чудовищным пациентом Керстену удалось в конечном счете спасти тысячи жизней из концлагерей.

“Даже спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны все еще удается раскрыть некоторые из самых трогательных ее тайн и рассказать историй тех, кто сумел одержать победу над бедствием”, - прокомментировал продюсер будущей экранизации Эрик Йельман, добавив, что роман Кесселя “проливает новый свет на конец войны".

Постановщиком назначен Орен Моверман, создатель детектива "Ужин". Сроки работ пока не уточняются.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Объявлены обладатели премии Гильдии киноактеров США

В США состоялась церемония вручения премии Гильдии киноактеров. Главную награду в номинации "лучший актерский состав в полнометражном фильме" получила драма "Суд над чикагской семеркой". Участник картины Майкл Китон стал единственным из живущих ныне актеров, который был удостоен этой награды три раза.

Лучшим исполнителем главной роли признан Чэдвик Боузман, сыгравший в картине "Black Bottom Ма Рейни", Виола Дэвис, также снимавшаяся в ней, получила награду в аналогичной женской номинации.

В разделе телевизионных проектов премию в номинации "лучший актерский состав драматического сериала" получила "Корона". Лучшим драматическим актером назван Джейсон Бейтман ("Озарк"), а актрисой - Джиллиан Андерсон ("Корона"). Лучший актерский состав комедийного сериала оказался у проекта "Шиттс Крик".

Премии в номинации "лучшая актриса мини-сериала" удостоена Аня Тейлор-Джой ("Ход королевы"), среди актеров в этой же категории лучшим оказался Марк Руффало, сыгравший в шоу под названием "Я знаю, что многое из этого - правда".

Отметим, что списки лауреатов премии Гильдии киноактеров во многом совпадают с перечнем обладателей награда Американской Киноакадемии.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
В Италии отменили цензуру в кино

В Италии отменили цензуру в национальном кинематографе, закон о которой действовал с 1914 года. Заявление по этому поводу сделал министр культуры страны Дарио Франческини, которого цитирует издание The Guardian. "Система контроля и вмешательства, которая все еще позволяла государству влиять на свободу художников, была окончательно уничтожена", - прокомментировал он.

В результате теперь уже нельзя будет блокировать выход нового фильма или требовать у его создателей редактирования "по моральным или религиозным соображениям". Вместо этого кинематографисты будут самостоятельно классифицировать свои фильмы в зависимости от возраста аудитории.

Отметим, что за годы действия закона сотни фильмов были подвергнуты правке, многим них был вовсе закрыт доступ на экраны. Одним из самых ярких примеров стал полный запрет на демонстрацию драмы "Последнее танго в Париже", которую снял знаменитый итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи. Все копии картины были уничтожены, за исключением трех, сохранившихся как “доказательство преступления”. При этом лента была номинирована на две премии Американской Киноакадемии, в том числе и сам постановщик.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
Вручены главные награды за спецэффекты за 2020 год

Сообщество экспертов по спецэффектам (Visual Effects Society) объявило лауреатов своей ежегодной премии за заслуги в кино и на телевидении в 2020 году. Лидерами по числу наград стал научно-фантастический триллер "Полночное небо", сериал канала Disney+ "Мандалорец" и анимационный фильм Disney/Pixar "Душа". Победителями девятнадцатой премии VES Awards в главных категориях стали:

"Полночное небо" - "Лучшие визуальные спецэффекты в фотореалистичном полнометражном фильме"

"Мандалорец" (Маршал) - "Лучшие визуальные спецэффекты в фотореалистичном эпизоде"

"Душа" - "Лучшие визуальные спецэффекты в полнометражном анимационном фильме"

"Манк" - "Лучшие вспомогательные визуальные спецэффекты в фотореалистичном полнометражном фильме"

"Корона" (Золотой жезл) - "Лучшие вспомогательные визуальные спецэффекты в фотореалистичном эпизоде"

"Айван, единственный и неповторимый" (Айван) – "Лучший анимационный персонаж в фотореалистичном полнометражном фильме"

"Душа" (Терри) - "Лучший анимационный персонаж в полнометражном анимационном фильме"

"Мандалорец" (Джедай; Ребенок) - "Лучший анимационный персонаж в эпизоде"

"Мулан" (Столица империи) - "Лучшая фотореалистичная среда в полнометражном фильме"

"Душа" (Семинар) - "Лучшая фотореалистичная среда в полнометражном анимационном фильме"

"Мандалорец" - "Лучшая фотореалистичная среда в эпизоде"

"Проект "Сила"" - "Лучшая композиция в фотореалистичном полнометражном фильме"

"Страна Лавкрафта" - "Лучшая композиция в фотореалистичном эпизоде"

Торжественное вручение премии VES Awards состоялось во вторник, 6 апреля 2021 года.
 

Nobody

Раздел "Наука и Религия"
Команда форума
Модератор
"Земля кочевников" завоевала главные награды Британской Киноакадемии

Фильм "Земля кочевников" одержал еще одну убедительную победу на пути к "Оскару 2021" - стал триумфатором премии Британской Киноакдемии BAFTA 2021. Он получил премии в номинациях "лучший фильм", "лучший режиссер" (Хлоя Чжао) и "лучшая женская роль" (Фрэнсис МакДорманд), "лучшая операторская работа" (Джошуа Джеймс Ричардс).

Лучшим британским фильмом был назван триллер "Девушка, подающая надежды". Он же одержал победу в номинации "лучший сценарий". Энтони Хопкинс ("Отец") были признан лучшим исполнителем главной мужской роли.

Премия за лучший анимационный фильм досталась авторам из студии Pixar и их проекту "Душа". Создатели его саундтрека Трент Резнор, Аттикус Росс и Джонатан Батисте отмечены наградой в соответствующей номинации. Лучшим иностранным фильмом признана трагикомедия "Еще по одной".

Напомним, что ранее "Земля кочевников" уже получила множество престижных профессиональных наград, в том числе и влиятельных американских гильдий продюсеров и режиссеров. Дорожная драма считается одним из главных фаворитов оскаровской гонки.