Neverwinter Nights (2007)

L

Legolas

Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Lexx сказал(а):
Последний Оплот.



Цитата
1. краткое описание
Данный модуль предоставляет игроку (игрокам) возможность принять участие в защите последнего короля от толп монстров. Место действия модуля - последний оплот человечества, который с 4х сторон атакуют толпы монстров. Цель игрока - продержаться как можно дольше, защищая короля.

Кроме игроков в защите короля участвуют 16 стражников 5 уровня. Надо стараться их сохранять и улучшать. Кроме людей, есть еще и защитные механизмы, правда деактивированные. Их активация стоит денег и иногда кристаллов.

Смерть короля приводит к окончанию игры. Смерть же игрока (или игроков) еще не конец - все игроки имеют возможность респавна за 300 золотых. Респаун снимает с игрока 1000 очков опыта.

Убийство монстра автоматом дает игроку деньги и экспу, вне зависимости от того, он его убил или стражники. Однако за собственноручное убийство монстра игрок получает больше денег. Так же с монстров падают кристаллы, которые можно продавать или использовать в доп. возможностях.

2. Защитники
16 воинов 5 уровня охраняют подступы к королю. По 4 воина на каждом направлении. Вооружены длинными мечами, одеты в доспехи, в руках щит. Убивая монстров и боссов, они постепенно становятся сильнее. Так же их можно улучшать (см Дополнительные возможности)

16 охранных обелисков. Их активация требует 1500 монет и 5 кристаллов. Стреляют огнеными шарами по всем врагам в зоне около Ворот.

8 охранных огнеметов. Их активация требует 300 и они атакуют все в радиусе 10 футов. Иногда бывает полезно стоять рядом с ними так, чтобы огонь попадал на ваших врагов. Урон правда не очень большой.

3. Дополнительные возможности
игрок за деньги и кристаллы может делать различные улучшения для себя и стражников, или просто влияющие на ситуацию на данном направлении.

Улучшения для стражников:
- лечение 30 хп всем стражникам данного направления (Север, Юг, запад или восток)
- воскрешение 1 стражника на данном направлении (Север, Юг, запад или восток)
- улучшение брони для всех стражников на данном направлении (+1 АС, + сопротивление урону. Всего 10 уровней апгрейда)
- улучшение щита для всех стражников на данном направлении (+1 АС. Всего 10 уровней апгрейда)
- улучшение меча для всех стражников на данном направлении (+1 Энчант + урон рандомного типа. Всего 10 уровней апгрейда)
- наложить КамнеКожу на стражников на данном направлении (поглощения 100 единиц урона на 2 минуты)

Другие возможности:
- временная блокировка ворот на данном направлении. (1 цикл монстров не будет)
- Ледяной Шторм на ворота на данном направлении (повреждение всех монстров в зоне ворот)
- вызов Гвардейца (воин 20 уровня. Всего можно вызвать 4х гвардейцев)

4. Монстры
Каждый цикл (по умолчанию это 10 раз по 6 секунд, однако все настройки можно поменять в игре прямо перед стартом) появляется 20 монстров. По 5 с каждой стороны. Вначале монстры, как и стражники, 5 уровня. Однако через несколько циклов (по умолчанию 10) приходит сначала босс (первый босс 15 уровня, все последующие на 2 уровня старше), а после него уже атакуют монстры 7 уровня (те на 2 уровня старше чем до босса). Нужно быть осторожным - монстры становятся не только более высокого уровня, но и приобретают неизвестные вам ранее возможности (огненая стрела, ледяная аура и прочие).

5. модификаторы обмундирования
С боссов падают модификаторы, которые можно установить на свое обмундирование: щит, броню, меч. На каждый предмет можно поставить только 4 разнотипных модификатора. Модификаторы после установки не снимаются.

на оружие:
- модификатор атаки
- модификатор энчанта
- модификатор характеристики игрока
- модификатор дополнительного урона
на броню и щит:
- модификатор брони
- модификатор сопротивления урону
- модификатор имунитета к урону
- модификатор характеристики игрока

6. артефакты
В игре есть специальные артефакты, которые иногда падают с убитых боссов. Артефакты бывают нескольких типов:
- обмундирование для игрока (шлем, плащ, пояс, сапоги и тд)
- глобальный эффект на весь модуль при активации предмета (всем игрокам добавит опыта, всех вылечит/воскресить и тд)

7. Магазины
В модуле есть магазины, где можно продать кристаллы/модификаторы или старое обмундирование и купить себе что-то полезное. В магазине продаются:
- новые вещи
- лечебные зелья
- палочка для воскрешения


В данный момент готова небольшая демоверсия, которая имеет все описанные выше возможности. Но некоторые еще не доделаны (артефакты сделаны еще не все). Так же еще решается вопрос с ценами (чтобы их можно было настраивать).
Пощупать демку можно тут: Демо Версия

- Чтобы начать игру - поговорите с королем, настройте основные параметры (если играть одному, рекомендую понизить количество очков для левелапа стражников или увеличить количество очков за убийство монстров/боссов. Иначе сложновато - я только 12 минут продержался.)
- пока хаков, ограничивающих игрока нет. Но очень рекомендуется играть человеком, мужчиной и только воином. Оружие в игре - только логнсворд (качайте соотв. фокусы и специализации). Щит - только башенный.
- в демке лишь 4 волны монстров (от 5 до 12 уровня) и 4 босса (15-22 уровни). Однако я и до них не дожил (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif)

зы: не обращайте внимание на мой кривой английский и на дебаговые сообщения внизу. Забыл прикрутить выключатель для дебага (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Вот сам модуль
 
P

ProRock

Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

возникла проблема в начале оригинальной кампании нвн2..
квест принести кристалл в деревню

кристалл беру, а квест выполненым не засчитавается... и сдать естественно не могу, чтобы пройти дальше...

З.Ы. это когда установил NWN2: Mask of the Betrayer
 

Алистраз

Активный участник
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

возникла проблема в начале оригинальной кампании нвн2..
квест принести кристалл в деревню

кристалл беру, а квест выполненым не засчитавается... и сдать естественно не могу, чтобы пройти дальше...

З.Ы. это когда установил NWN2: Mask of the Betrayer
глюк скрипта, появляется после установки аддона

P.S. Legolas выложи тот модуль еще раз, плз
а то в тему не заглядывал, и не скачал;(
я в него хочу по-сетке с кем-нить сыгратьklass:
 

Shaggy

Активный участник
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Я начал играть блин я так из леса и выйти не смог, перс на начальном уровне ваще ничё не умеет толком:D
 

SeM13

Форумный тролль!
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Neverwinter Nights 2

Барды слагают хвалебные песни в честь славных воинов ушедших времен, но никогда еще землям Forgotten Realms не был так нужен герой, как в эти смутные дни. Прошли годы после того, как отгремели битвы между твердынями Luskan и Neverwinter, - время, почти достаточное, чтобы залечить раны, оставленные войной. Но слишком краткими были мирные дни. Напряжение между городами-государствами нарастало все больше, и все очевиднее становилось - над побережьем Моря мечей вновь замаячил призрак кровавой войны. Никем не замеченная, черная тень окутала Forgotten Realms. Никто из простых жителей не догадывался, что глубоко под стоячими водами Топей Мертвецов собиралась темная армия. Со всех концов Королевства стекались воины под знамя легендарного адепта зла. Казалось, Северные земли обречены навеки сгинуть в сгущающемся мраке...
Но даже в самый черный день остается надежда. Одинокий странник явился к вратам Neverwinter, принеся с собой загадочную реликвию, которой было предначертано изменить судьбу всего Севера. Постигнуть тайны этой реликвии - означало повернуть ход самой истории Forgotten Realms. Так начиналась эпическая сага расторгнутых союзов, благородных подвигов и темных интриг, о которых еще долгие годы будут слагать легенды жители Королевств, передавая их из поколения в поколение...

Долгожданное продолжение игры, живущей по законам Advanced Dungeons & Dragons в редакции 3.5. Сохранившая традиции своей великой предшественницы, Neverwinter Nights 2 предлагает игрокам еще более глубокую сюжетную линию, интересную систему развития персонажа, роскошную графику и блестяще реализованный многопользовательский режим. Странствуя по удивительному миру, герой приобретает опыт и развивает не только личные качества (силу, ловкость, магические способности и т.п.), но и постепенно набирает политический вес - со временем поднимаясь все выше по сословной лестнице мира Neverwinter. В городах фэнтези-вселенной кипит жизнь - на улочках играют дети, крестьяне ведут скот на пастбища, бесчисленные прохожие спешат куда-то по своим неведомым делам. А вернувшись однажды в знакомое поселение, герой обнаружит заметные перемены, произошедшие со времени его давнего визита. В дополнение к оригинальному сюжету в игру встроен удобный редактор - набор инструментов, с помощью которых можно создавать собственные кампании и новые приключения.
Особенности игры:
Долгожданное продолжение игры, совершившей революцию в жанре RPG
К вашим услугам абсолютно новый, мощный редактор, с помощью которого можно написать собственную историю приключений: изменять ландшафты, возводить здания, задавать алгоритм поведения персонажей, прописывать диалоги, создавать квесты и предметы...
Играйте с друзьями в онлайн и наслаждайтесь бесконечными приключениями
Абсолютно новая, самая современная графическая система позволит исследовать огромный мир Forgotten Realm во всем его блеске и великолепии
Вы можете обзавестись тремя спутниками, которые будут помогать герою по ходу миссий.
Улучшенная система управления позволяет быстрее принимать тактические решения в бою и всегда чувствовать себя в самом центре событий
Вам предстоит встретить старых друзей и вновь увидеть пейзажи, хорошо знакомые по серии Neverwinter Nights
минимальные / рекомендуемые системные требования
Processor - Pentium® III 800 MHz** / Pentium® 4 1.3 GHz**
Operating System - Windows® 98/ME/2000/XP
RAM (Windows 98/ME/2000) - 128 MB** / 256 MB**
RAM (Windows XP) - 256 MB** / 512 MB**
Hard Disk Installation - 1.5 GB***
CD ROM or CD/DVD ROM Drive - 8X
DirectX® - DirectX® version 8.1b or higher
Video Card - 32 MB video card with Hardware T&L support* ** / 64 MB video card with Hardware T&L support* **
Sound Card - DirectX® certified sound card*
Multiplayer - Local area network with TCP/IP protocol
Multiplayer via Modem - 56Kbps (2 players max) / broadband
 
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

SeM13
Тебе, что делать нечего? Уже давно, как играют в Mask of the Betrayer, а ты тут про обычную часть лепишь тупой текст...
 

penry

Активный участник
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Народ тока начал играть в нн2 оригинал, вот скажите, если взять класс престижа то новые заклинания у старого класса не появляются?
У мя например жрец, на 8 уровне взял класс претижа боевого жреца. ТАм написано что появляются новые заклинания ка в основном классе на каждом четном уровне. Жрец у меня 8 уровня ( уровень заклинаний 4), а боевой жрец 4, и новые способости появились, но новых заклинайний в классе жреца я не увидел, растут тока слоты под спеллы.
П.с. скажите как способности перетаскивать на панельку?
 
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Народ тока начал играть в нн2 оригинал, вот скажите, если взять класс престижа то новые заклинания у старого класса не появляются?
П.с. скажите как способности перетаскивать на панельку?
1) Боевой жрец сосредоточен на обладания доспех и оружия, магией почти не пользуется, на уровне так 5 начнутся проявляться новые навыки. Играл точно так же под этими 2 классами и не разочарован был, однако в бою он слаб, он хорош лишь в поддержке команды.
2) Зайди в статус пользователя и найди панель способностей, увидешь значки и описания, тупо ЛКМ захватываешь значок и перетаскиваешь на быструю панель.
 

penry

Активный участник
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

1) Боевой жрец сосредоточен на обладания доспех и оружия, магией почти не пользуется, на уровне так 5 начнутся проявляться новые навыки. Играл точно так же под этими 2 классами и не разочарован был, однако в бою он слаб, он хорош лишь в поддержке команды.
2) Зайди в статус пользователя и найди панель способностей, увидешь значки и описания, тупо ЛКМ захватываешь значок и перетаскиваешь на быструю панель.
Навыки или заклинания? или мне всю оставшуюся жизнь ходить с 4 уровнем заклинаний?
 
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Навыки или заклинания? или мне всю оставшуюся жизнь ходить с 4 уровнем заклинаний?
Как правило, рекомендуется довести оба класса до 10 уровня, чтоб уровнять способности. Будут и навыки и заклинания. Максимальный уровень оф. игры - 20.
P.S. От себя рекомендую качать 1 класс. Качая 2 класса, сделаешь себя слабее. Если любишь использовать магию и оружия сразу, то тебе подойдёт Жрец и Паладин, а если хочешь резни, то возьми Воина и тебе не будет равных в бою.
 

penry

Активный участник
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Как правило, рекомендуется довести оба класса до 10 уровня, чтоб уровнять способности. Будут и навыки и заклинания. Максимальный уровень оф. игры - 20.
P.S. От себя рекомендую качать 1 класс. Качая 2 класса, сделаешь себя слабее. Если любишь использовать магию и оружия сразу, то тебе подойдёт Жрец и Паладин, а если хочешь резни, то возьми Воина и тебе не будет равных в бою.
лучше я качну мистического лучника :( п.с. магия даже жреца последнего ранга, думаю дает больше чем боевого жреца. обидно.
 
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

в нвн достаточно большие партии можно с собой таскать. Я лично свеого героя качал линейно, без престижей и мультиклассов. Просто формировал полноценную группу, в зависимости от предстоящего задания.
 
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

лучше я качну мистического лучника :( п.с. магия даже жреца последнего ранга, думаю дает больше чем боевого жреца. обидно.
Мистический лучник не рулит :( лучники вообще не о чем сдесь...сам прошел игру за Рейнджера...(:
 
Д

Джарлакс

Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

STORM OF ZEHIR

Obsidian Entertainment работает над вторым дополнением к Neverwinter Nights 2. Независимая «добавка», рассчитанная на 15 часов прохождения, позволит свободно путешествовать по Берегу мечей и полуострову Чулт, которые до сих пор не могут прийти в себя после битвы с Королем теней. Умения Spot и Survival помогут героям избежать встреч с монстрами или отыскать затерянные артефакты. При желании игроки смогут создать собственную торговую компанию и постепенно расширить ее сферу влияния, напрямую влияя на экономику мира.

Подобно Icewind Dale, Neverwinter Nights 2:Storm of Zehir позволит выстроить всю партию приключенцев «с нуля» (хотите путешествовать в отряде, целиком состоящем из воров? пожалуйста!). Помимо новых классов, заклинаний, монстров и рас, разработчики предложат более наглядную диалоговую систему, механизм командной поддержки и мощные «фиты» для всей партии. Ряд улучшений внесен и в сетевой режим.

Сроки выхода Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir пока неизвестны.
 
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Тот перевод что лежит в Маске это любительский?И есть ли другой?
 
R

Reаctive

Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Прошел, суд не забывается.
"Да вы че, мы с ним 2 дня пили" :D
 
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Прошел, суд не забывается.
"Да вы че, мы с ним 2 дня пили" :D
меня тоже суд впечатлил - это было мощно. Обидно правда, что несмотря на все старания, в конце все равно приходится доказывать свою правоту на арене.
 
G
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Я вот типо играть собрался, посаветуйте какой рассой и класом лучше начать играть?
 
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Я вот типо играть собрался, посаветуйте какой рассой и класом лучше начать играть?
Воином или Варваром. Маги там слабы, стрелки тем более. Паладин боле менее. Жреца лучше не брать, тяжело качать. А, так там выбор на свой вкус, если умеешь играть, то всё хороши по своему.
 
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Воином или Варваром. Маги там слабы, стрелки тем более. Паладин боле менее. Жреца лучше не брать, тяжело качать. А, так там выбор на свой вкус, если умеешь играть, то всё хороши по своему.
стрелки возможно и слабы, хотя под прикрытием воинов - очень эффективны, а вот маги - тут уж не скажи... Я поначалу думал, что вся сила в воинах, но в конце игры только за счет спеллкастеров и жил.
 
G
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Воином или Варваром. Маги там слабы, стрелки тем более. Паладин боле менее. Жреца лучше не брать, тяжело качать. А, так там выбор на свой вкус, если умеешь играть, то всё хороши по своему.
Я в нее первый раз играю, и заметил что там много расс, и каждая имеет свои особенности. Какой рассой оптимальнее играть? Только не говорите что это люди...))
 
Ответ: NeverWinter Nights 2 и NeverWinter Nights

Я в нее первый раз играю, и заметил что там много расс, и каждая имеет свои особенности. Какой рассой оптимальнее играть? Только не говорите что это люди...))
Да как можно говорить о том, какая раса опимальнее? Они все сбалансированы, все имеют преимущества и минусы. Все зависит от того, какие цели ты перед собой ставишь. В описании расы перечисленны минусы.